Corinna (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Das einzige was stört, nörgelnde Urlauber!

Sehr schönes Hotel mitten in der Wüste, keine störenden Nachbarhotels, das ist Erholung pur. Zimmer überraschend groß, sehr sauber, mit Balkon oder Terasse, teilweise ein bisschen abgewohnt. Anlage sehr groß, Gäste verteilen sich sehr angenehm, dafür muss man kleinere Spaziergänge in Kauf nehmen. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Gästestruktur und Altersdurchschnitt gemischt, sehr wenige Kinder -> was wir als sehr angenehm und erholsam empfunden haben. Was uns allerdings wirklich gestört hat waren die ewig nörgelnden Urlauber: wenn ein Restaurant 5Minuten später aufsperrt ist das normalerweise keine Tragödie. Mein Tipp: Wenn es wo anders oder daheim so viel besser ist, dann bleibt doch bitte dort. Die beste Zeit zum Schnorcheln findet man bei der Tauchschule wo die Uhrzeiten von Ebbe und Flut angeschrieben sind.

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig, Möbel etwas abgewohnt (z.B. Couch) aber nicht störend. Im Badezimmer fehlt leider der Duschvorhang, deshalb hat man täglich eine kleinere Überschwemmung. Und ja, im Bad fehlen teilweise ein paar Fließen, aber wen stört das schon.....!?

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit rießigerBuffet- Auswahl. Auch immer frisch zubereitete Speisen (Pasta,...). Einziger Kritikpunkt für uns war die Grillstation: Fleisch war leider oft außen schwarz und innen rot. Frühstücksbuffet war super, auch Vollkorn- bzw. Schwarzbrot war vorhanden. Zu unserer Überrachung schmeckte sogar Wurst und Käse ganz gut. Schade dass frisch gepresster Orangensaft nicht im AI - Paket enthalten ist. Auch Müsli haben wir vermisst, dafür war Trockenobst und Cornflakes vorhanden. Auf der Terasse waren leider ein bisschen wenige Tische, am Abend hat man kaum einen ergattert. 2Spezialitätenrestaurants vorhanden. Pizzarestaurant: Pizza hat uns sehr gut geschmeckt, für unseren Geschmack hätte ruhig ein bisschen Oregano und Knoblauch drauf sein dürfen. Fischrestaurant: schön gelegen direkt am Strand, auch eine schmackhafte Alternative zum Hauptrestaurant.

• Personal überall sehr freundlich. Man findet immer jemanden der Deutsch spricht (z.B.Rezeption), natürlich kommt man auch mit Englisch gut weiter. Zimmerreinigung sehr gut. Was uns besonders gut gefallen hat war die Möglichkeit Handtücher und Bettzeug länger als einen Tag zu benutzen ("Öko-Hotel"). Ein großes Lob allgemein an die Room-Boys, die an manchen Tagen von 8Uhr morgens bis abends um 21Uhr für die Sauberkeit der Zimmer gesorgt haben und noch immer ein Lächeln auf den Lippen hatten.

• Hotel liegt direkt am Strand, das nächste Nachbarhotel ist ca 2km entfernt, Flughafentransfer etwa 1,5Stunden. Hauseigener Souk mit kleiner Auswahl. Anscheinend schreibt in der heutigen Zeit keiner außer uns Postkarten!? Die Karten waren nämlich alle ausgeblichen und abgegriffen. Wir haben dann im Nachbarhotel schönere bekommen. Ausflugsmöglichkeiten: das übliche Angebot für Ägypten. Kairo mit Flugzeug, Luxor mit Bus, Quadsafari, Schnorcheln......von uns nicht genutzt. Wir haben bereits daheim Tauchtage bei den Aquarius Divers zum Frühbucherpreis gebucht. Traumhaftes Außenriff, bei Ebbe und Flut an den richtigen Stellen gut zu erreichen. Die richtigen Einstieg- und Ausstiegstellen sind im "Ökofolder" am Zimmer gut beschrieben. Badeschuhe sind nützlich aber nicht zwingend notwendig. Ein Lob an die Strandaufsicht: im Gorgonia Beach kümmert man sich wirklich um die Erhaltung und den Schutz des Riffes. Sobald sie jemanden auf dem Riffdach entdecken wird derjenige "verjagt".

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Corinna