Ja das Grauen hat einen Namen, aber ganz sicher nicht Gorgonia Beach, sondern das Grauen sind einfach all die, die das, weswegen wir dahin reisen, im wahrsten Sinne des Wortes mit ihren Füßen zertrampeln und nicht merken wie sie über Jahre entstandenes unwiederbringlich zerstören. Leider gibt es diese Menschen dort zur Genüge. Achtet mal drauf. Wir waren bis Mitte Dezember in der Anlage und haben unsere Entscheidung nicht bereut, obwohl wir über Hurghada anreisen mussten, dort erwartete uns leider wieder das pure Flughafenchaos, knapp 2 Stunden für Visum usw. Dank Privattransfer waren wir aber dann in reichlich 3 Stunden im Gorgonia. Uns erwartete ein ganz tolles Zimmer (2100), mit Blick zum Pool und Meer, genau wie wir es wollten.. Da die Frage nach Internet immer wieder auftaucht, also das Hotelinternet ist leider fast unerschwinglich. Ich habe mir eine Vodafonekarte bei den Händlern in der Anlage gekauft, Telefonieren wollte ich nicht, also reine Internetkarte mit 4 GB zum Preis von 25 Euro hat mir völlig gereicht und war es mir wert. Geht am Flughafen sicher noch billiger, aber wir waren echt froh, als wir diesen verlassen hatten. Klasse fanden wir die Gorgoniazeit, man kann den Tag doch viel besser nutzen und hat in drei Wochen entschieden mehr Sonnenstunden. Eine Bitte hätte ich aber noch, wirklich Alle sollten auf die Rifftrampler achten, denn die armen Angestellten am Strand erreichen mit ihrer Trillerpfeife nicht wirklich viel, hier ist die Hilfe aller vernünftig denkenden Leute gefragt, wenn all das Schöne erhalten werden soll. Einen Tipp habe ich dann aber noch, denn eines hat uns doch unwahrscheinlich geärgert, das waren die Herren der "Beautyfarm". Hier wird ein Preis verlangt, dem eine überaus schlechte, unprofesionelle und auch unhygienische Arbeit gegenüber steht. Das einzig Professionelle ist das Verkaufen dieser schlechten Leistung. Bitte meiden.
Zimmer waren sehr groß, auch Bad und Balkon findet man selten in dieser Größe. Ausstattung tadellos, lediglich ein paar mehr Ablagebretter im Schrank wären sinnvoll. TV hätte ich mir besser gewünscht, eigentlich gab es kein vernünftig zu schauendes deutsches Programm, natürlich sagen alle man braucht es nicht, stimmt aber nur zum Teil, denn gerade Bundesliga hätte ich schon ganz gern geschaut. Wie gesagt, wir empfanden Zimmer 2100 als spitzenmäßig, der Weg zum Strand war nur gering kürzer als zum Restaurant und der Blick einfach klasse. Sonnenaufgang konnte vom Balkon wunderbar beobachtet werden.
3 Wochen hat es uns geschmeckt, sicher gab es Tage, da hat man eben nur Salat gegessen, dafür an anderen Tagen nur Fleisch und Gemüse, aber mir hat erstmals nichts gefehlt. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Wir haben uns vom ersten Tag an einen festen Tisch gesucht und hatten dadurch immer die gleichen Kellner. Getränke wurden nach 2 Tagen ohne Bestellung gebracht und nachgeschenkt. Trinkgelder werden gern genommen, jedoch nicht gefordert, wir haben jedenfalls gute Leistung auch entsprechend honoriert.
Also wir haben in den 3 Wochen keinen unfreundlichen Mitarbeiter getroffen, das haben wir so noch nie erlebt, nicht einmal im Dana Beach und auch dort war es toll. Mit Englisch kommt man eigentlich prima zurecht und nicht wenige sprechen auch deutsch. Beschwerden hatten wir keine und kleine Reparaturen wurden sofort erledigt. Ein kleines Problem hatten wir mit der Art des Wäscheservice, diese lag nicht wie gewöhnlich wieder auf dem Zimmer, sondern man mußte sie wieder telefonisch anfordern, kannten wir so nicht. Reinigung, Getränkebestellungen usw. tadellos. Übrigens auch die immer fleißigen Gärtner freuen sich mal über eine Kleinigkeit wie Schokolade, mich hat das an Kinderaugen zu Weihnachten erinnert.
Ich denke, hierzu wurde schon genügend geschrieben, wir haben Ruhe gesucht und gefunden. Ausflüge wollten wir ohnehin nicht machen, die haben wir schon bei unseren neun vorherigen Besuchen in diesem schönen Land gemacht. Vom Gorgonia aus eher umständlich und weit, daher nicht sonderlich zu empfehlen. Wer mal "raus" will, der kann einen wunderschönen Spaziergang entlang des Strandes zum etwa 2,5 km entfernten Nachbarhotel machen. Etwa in der Mitte gibt es dann auch einen schönen sandigen Einstieg ins Wasser.
Auch hier stimmt alles wie bereits beschrieben, genügend Liegen und Schirme vorhanden, wir haben es trotzden so gehalten, das wir unsere Sachen vorm Frühstück bereits an den Strand gebracht haben und nach dem Frühstück sofort unsere "Strandsuite" bezogen haben. Am Pool gab es sogar mittags noch freie Liegen in der ersten Reihe, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war. Animation ist zwar tagtäglich das Gleiche, aber man kann sich ja aussuchen ob man etwas oder was man machen möchte. Wir haben uns wie immer für Boccia entschieden. Grüße an alle Mitspieler.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Wolfgang |