Die Anlage ist sehr weitläufig, die Wege sind teilweise relativ lang. Das Hotel ist in gutem Zustand, hier und da müssten einige Kleinig-keiten ausgebessert werden. Die Sauberkeit ist ebenfalls in Ordnung, hier sind speziell die sauberen Toiletten positiv aufgefallen. Wir hatten AI gebucht. Meiner Meinung nach sollte WLAN in der Leistung inkludiert sein. Eine Stunde kostete glaub ich 8€ Gästestruktur: Die meisten waren unter 50, viele Familien mit Kindern ab 6 Jahren bis ins Teenageralter, ein paar junge Pärchen, kaum oder wenige Singles. Nationalitäten: hauptsächlich Österreicher, Schweizer, Italiener, Deutsche, Franzosen - keine Medikamente von zu Hause mitnehmen, die wirken nicht bzw. nicht so gut wie ägytische -> Kosten werden durch Reiseversicherung ersetzt. - wenn im Reisearragement das Visum nicht inkludiert ist, das Visum selber am Bankschalter am Flughafen selber kaufen (kostet 15$, die Reiseleiter verlangen im Bus ca. 20€) - Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen
Größe und Austattung der Zimmer ist gut, ebenso wie die Sauberkeit. Es gibt einen Flat-TV, großes Badezimmer mit Dusche, Minibar (Wasser wird täglich aufgefüllt ), Safe, Klimaanlage. Die Betten waren sehr bequem, wir haben fast besser geschlafen als daheim :-) Die Klimaanlage in unserem Zimmer machte ein Geräusch, das sich anhörte, als ob Regen gegen die Scheiben prasselt und der Wind geht. Für uns ein sehr beruhigendes Geräusch, das wir bei unserer Rückkunft vermissten. Wir waren nur zum Schlafen, Duschen und Anziehen am Zimmer. TV oder Terasse wurde nicht genutzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und 2 Themenrestaurants (Fisch und Pizza). Fischrestaurant und Pizzeria sind 1x pro Woche inkludiert. - Hautprestaurant: Die Buffets sind sehr reichhaltig, meiner Meinung nach nicht sehr abwechslungsreich. Es gibt ein großes Salatbuffet mit viel Auswahl an Salaten. Das Essen am Buffet war teilweise lauwarm, es gab aber eine Mikrowelle zum Wärmen. Geschmacklich war ich zufrieden, man hat immer etwas leckeres gefunden. Ich habe meistens nachgewürzt, ist für mich aber völlig in Ordnung, besser zu wenig als zu viel. Beim Frühstück gab es ebenfalls sehr viel Auswahl. Die Temperaturen im Hauptrestaurant waren für unser Empfinden eine Spur zu hoch. -Strandrestaurant: Für einen kleinen Snack zwischendurch o.k. Der Ausblick aufs Meer ist genial. Die Hamburger und Chicken Wings waren sehr lecker. Es gab außerdem noch abwechselnd Würstchen, Pommes, Kebap, Pizza. Zusätzlich gab es noch eine kleine Salatbar. -Fischrestaurant: War für uns ein Highlight. Sehr lecker und eine wunderschöne Lage. Auswahl der Speisen war hier nicht sehr groß. -Pizzeria: Haben wir nur 1x besucht. War in Ordnung. Zu Trinken gab es diverse Limos (Sprite, Cola,...), diverse Säfte, Bier, sowie Rot- und Weißwein. Der Weißwein hat uns nicht geschmeckt. Das Bier und der Rotwein waren gut. Die Säfte waren uns zu süß, wir haben sie immer mit viel Wasser verdünnt. Cocktails haben wir nicht viel probiert, aber der Caipirinha ist gut. Wir habe ein paar mal Shisha probiert (€3,50). Leider war diese 3x sehr schlecht und ist nicht zu empfehlen. Absoluter Minuspunkt: Beim Theater ist keine Bar in der Nähe. Man muss bei den Abendshows Getränke von der Gardenbar mitnehmen bzw. zwischendurch aufstehen und holen gehen (mehrere 100m)
Der Service war top. Die Freundlichkeit der Angestellten war vorbildlich, auch ohne Trinkgeld. Trotz Arbeit bei 40°C im Schatten wurden wir immer freundlich gegrüßt und bedient. Fremdsprachenkenntnisse waren gut, auf Englisch oder Italienisch konnte man sich immer verständigen, Deutsch wurde aber auch gut verstanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Arzt ist kostenpflichtig, hat aber die richtigen Medikamente, wenn man Magenprobleme bekommt. Diese sind zwar teuer, wirken aber, und man bekommt die Kosten von der Reiseversicherung ersetzt! Wichtig: Rechnung ausstellen lassen. Beschwerden werden sofort bearbeitet. Falls irgendwas im Zimmer defekt ist, wird es innerhalb sehr kurzer Zeit repariert. Die Kinderbetreuung war leider sehr italienisch ausgerichtet, also besuchte unsere Tochter den Mini-Club nicht sehr gerne. Einziges Highlight für unser Kind war die Mini-Disco am Abend. Ich muss trotzdem sagen, dass die Kinder-Animateurinnen einen sehr netten Eindruck machten.
Rund ums Hotel ist nur Wüste. Wir haben das Hotel bewusst gewählt, da wir nur zum Schnorcheln, Tauchen, Baden und Entspannen gekommen sind. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten (Schnorchelausflüge, Quad-Touren, Ausflüge...). Diese wurden von uns aber nicht genutzt. Einkaufen kann man im hoteleigenen "Einkaufszentrum". Es sind ein paar Läden vorhanden. Die Verkäufer sind sehr nett, mit Ausnahme vom ersten Geschäft rechts, wenn man vom Pool kommt. Die Preise sind hoch, man kann aber handeln.
Es gibt eine großen Pool. Wir waren meistens am Pool, weil die Kinder dort gut plantschen konnten, was im Meer nicht so gut möglich war. Hier muss ich noch einen großen Minuspunkt vergeben: Die Randsteine um den Pool sind extrem gefährlich. Sie werden teilweise zum Zweck der Poolreinigung zur Seite geschoben. Teilweise liegen die Randsteine auch so locker auf, dass man bei Betreten einbrechen kann. Hier können schwerwiegende Verletzungen die Folge sein! Die Schirme am Pool könnten wieder mal neu gestrichen werden, sind teilweise rostig. Liegen sind begrenzt vorhanden, also haben wir in der Früh (06:30) reserviert, damit wir mit unserer Tochter einen guten Platz gleich beim Wasser hatten. Meistens bekam man später auch noch einen Platz. Am Strand sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Hier müssten die Liegen und Schirme auch renoviert werden. Bei einer Liege, die wir benutzten, stand ein Nagel heraus. Zum Glück ging nur ein Schwimmreifen kaputt. Nicht auszudenken, wenn ein Kind bei dem Nagel hängenbleibt! Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Das Außenriff war der absolute Höhepunkt! Wirklich atemberaubend. Animation war sehr unauffällig. Nur kurz vor Mittag und um ca. 16:00 waren Aktivitäten am Pool (und somit Musik) Von uns aus hätte man mehr Musik spielen können. Die Animateure waren sehr freundlich. Ich hab ein paar Mal Beachvolleyball gespielt. Der Platz war ausgezeichnet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christian |