Übersichtliche Anlage mit einzelnen Häuser mit 2 Stockwerken. Größere Gartenanlage mit sehr großem Strandabschnitt und Haupthaus mit Rezeption und zweites Gebäude mit dem Hauptrestaurant "al Wadi". Zwei weitere Restaurants, ein Fisch und ein Pizza, und auch eine Beduinenzeltbar am Strand. All inclusiv bis 24 Uhr. Überwiegend italienische Gäste, sonstige Europäer und KEINE Russen! Alle Altersklassen vetreten, auf für Menschen mit Behinderung geeignet. Zum Tagesausflug Edfu nur eine kurze Anmerkung: 16 Stunden Busfahren sind als besonderes Erlebniss einzukalkulieren. Der Reiseleiter von Neckermann erzählt von 4,5 Stunden, naja. Wir haben den Ausflug gebucht, nie wieder das muß reichen!
Sehr saubere Zimmer. Wir hatten zwei Tage in unserem Zimmer Mitbewohner (Ameisen). Leider auch durch unsere Schuld, denn wir hatten Süssigkeiten im Zimmer offen aufbewart. Das riechen die Amigos natürlcih sofort. Problem wurde sofrt durch Ali gelöst und weg waren sie ;). Dusche ist offen und dadurch wird etwas das Badezimmer unter Wasser gesetzt. Sonst sehr groß. Wasserkocher, Mineralwasser, kostenloser Safe, sind vorhanden.
Immer sauberes Geschirr /Besteck und Gläser. Die Tische mit sauberen Tischdecken und immer frischen Tischsets bestückt. Wir sind sonst sehr anfälligt für "Montesumas Rache". Zum ersten Mal in orientalischen Ländern hatten wir in diesem Hotel keine Probleme. Sogar Eiswürfel und Eis haben wir versucht, keinerlei Probleme. Sehr saubers Büffet, ansprechende Essensangebote, sehr gutes Salatbuffet, Fisch ist etwas zu kurz gebraten, Fleisch ist auf den Punkt gebraten (Roastbeef rosa!), große Auswahl an Süsssspeisen. Auch landestypisch und für Figurbewusste gibt es Angebote. Microwelle steht auch zur Verfügung. Wurst und Käse sind "ägyptisch", ebenso der Kaffee, wobei zu unserer Zeit zwei neue Kaffeeautomaten (Nescafe) aufgestellt worden sind. Da war der Kaffee um Klassen besser. Für Teetrinker grosse Auswahl (sogar aromatisierter Schwarztee). Pizza/Pasta immer super Auswahl (natürlich für unsere italienische Freunde). Wer wollte konnte jeden Tag draussen Frühstücken mit einem traumhaften Blick aufs Meer oder auch sein Abendbrot unterm Sternenhimmel geniessen. Retaurant ist groß aber trotzdem hat es nicht den Stil einer Kantine da es verschiedene Sitzbereiche gibt. Mein Wunsch wäre es,. für einen Fan von Nachmittagskuchen, das es am Nachmittag auch so eine gute Auswahl an Gebäck geben würde wie am Mittag oder Abend im Restaurant. das fehlte...die Auswahl am Nachmittag am Strand ist nicht der Rede wehrt.
Wir haben zum ersten Mal, in unseren langen Reiseerfahrungen, nur freundliche, sehr aufmerksame, hilfsbereite Mitarbeiter in diesen Hotel angetroffen. Ob es der Zimmerboy war (Ali super!) oder der Kellner im Restaurant oder der Beachboy oder an der Rezeption, alle super freundlich und aufmerksam. Sehr saubere Zimmer. Auch bei der Anreise hatten wir erst ein Zimmer mit Terrasse bekommen wo wir das Meer nicht richtig sehen konnten. Nach dem sofortigen Nachfragen ob wir das Zimmer wechseln könnten haben wir ein Traumzimmer (2094) bekommen. 1.Stock Beachfront großer Balkon mit zwei Stühlen, Tisch und einer Liege. An der Rezeption wurde unser Wunsch sofort erfüllt. Hier könnte man vielleicht auch einen Mitarbeiter abstellen der die Gäste zu ihrem Zimmer begleitet. Denn Zimmer zu finden, nur mit dem Plan in der Hand, ist für einige Gäste ein Problem. Kellner im Restaurant sehr aufmerksam auch ohne Trinkgeld! Manchmal muß man etwas warten auf sein Getränk...aber wir sind ja im Urlaub ;) Wenn man kein italienisch spricht kommt man mit Englisch/Deutsch auch weiter. Beschwerden (Vorhand war herunter gefallen Wartezeit ca. 10 Minuten oder Deckenbeleuchtung im Flur) wurden sofort erledigt. Immer ein ehrliches Lächeln auf dem Lippen des Personals erfreut dem Gast schon. Wir haben das Gefühl das hier ein Mangement die Fäden zieht die von Personalführung /Auswahl Ahnung haben. Es herrscht ein freundlicher Umgangston und die Mitarbeiter scheinen sich wohl zufühlen. Wa seinem nicht gefällt oder wo es ein Problem gibt immer sofort ansprechen. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht dem Gast seine Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel liegt direkt im Naturschutzgebiet und daher nur Hotel und Wüste (Stein/Sand). Durch diese Alleinlage ist es himmlisch ruhig. Der nächste Ort Marsa Alam liegt ca. 50 km Richtung Norden. Nächster Flughafen ca.1,5 Stunden Busfahrt entfernt, nächstes Hotel liegt ca.2km Richtung Süden. Der Starnd ist der Hammer. kilometerlanger Sandstrand links und rechts des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten sind beschränkt aber vorhandén. Wer Ruhe such, trifft voll ins schwarze, wer Party und Shopping brauch sollte anderes Hotel buchen. Das Riff sit ein Traum. Noch relativ gut erhalten obwohl es keinen Steg gibt. Zwei markierte Einstiege übers Riffdach, naja wenns anders nicht geht eine Notlösung. Bei Flut ist das überwinden des Riffdaches kein Problem. Bei Ebbe sollte man vom Tauchcenter aus hinein gehen. Badeschuhe sind am Roten Meer ein Muß. Sonst ein Schnorchel/Tauch Paradies.
Poollandschaft sauber und groß. Ein Pool beheizt. Strand wie gesagt sehr groß und Sandstrand wie in der Karibik. Kein Problem wenn man Langschläfer ist auch nach 11 Uhr noch eine Liege zu bekommen. Soft Animation was uns sehr gut gefallen hat (ABER HALLO ;). Abendshows sehr unterhaltsam aber überwiegend auf italienisch. Man sollte immer daran denken das hier Animateure für die Gäste eine Show zeigen und keine Profis. Unter diesen Gesichtspunken einfach Klasse. Beauty Center Verkäufer etwas lästig am Strand, aber das kennen wir ja schon.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karsten |
Lieber Karsten, Vielen Dank fuer die Super Bewertung unseres Hauses!!! Hoffentlich duerfen wir Sie noch einmal hier bei uns als Gast begruessen. Dank fuer das Lob und liebe Gruesse vom sonnigen Gorgonia Beach, Alexander Welch Executive Asst. Manager Gorgonia Beach Resort Red Sea, Marsa Alam, Egypt www.gorgoniabeach.com