Elke (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Eine erholsame Woche

Das Hotel ist sehr schön mit kleinen Schönheitsfehlern. Wir hatten erst ein Zimmer, was nicht so schön war, konnten aber am nächsten Tag, hier nochmal vielen Dank an unseren Reiseleiter vor Ort, unser Zimmer sofort wechseln. Am Anfang hatten wir erst keine Stühle auf der Terrasse, wurden dann aber sofort gebracht, dafür hatten wir dann die letzten 2 Tage keinen Tisch mehr. Anscheinend wurden die Möbel ausgewechselt aber leider immer vergessen neue hinzustellen. Sehr schade war, daß trotz super Wetter nur die eine Terrasse vor dem Hauptrestaurant offen hatte, obwohl es noch 2 zusätzliche Terrassen am Restaurant gab, die waren allerdings geschlossen. Das Gleiche bei den beiden Themenrestaurants. So konnten wir nur ein einziges Mal in der einen Woche einen Tisch draußen ergattern. Nach einem halben Jahr Winter in Deutschland sehnt man sich auch danach mal draußen zu speisen, zumal das Hauptrestaurant sehr groß und dadurch auch sehr laut ist. Das Essen in den beiden Themrestaurants sowie am Strand war sehr gut, im Hauptrestaurant war es auch gut, allerdings durch die Masse leidet natürlich auch immer ein bißchen die Qualität, aber man hat immer etwas gefunden. Unser größtes Lob geht an das Personal, immer super freundlich. Keiner ist auf Trinkgeld aus, natürlich freut sich jeder drüber, aber es legt niemand drauf an. Wir haben übrigens, durch einen Tipp hier bei Holidaycheck, Dollars mitgenommen. Die kamen sehr gut an, da sie die nicht wieder mit Mühe in Scheine umtauschen müssen wie bei Euros. Ansonsten ist alles top angelegt und auch schon ausführlich von anderen Bewertern beschrieben. Hier noch ein Tipp für Raucher, deckt euch im Flieger ein, da im Gorgonia zwar ein kleiner Basar ist, die Geschäfte da aber eine Monopolstellung haben ( drumherum nur Wüste) und für eine kleine Schachtel Marlboro 4 € haben wollten, ließen auch nicht mit sich handeln. Wir sind das fünfte Mal in Ägypten gewesen, hatten wir so auch noch nicht erlebt. Und ganz wichtig, es gibt keine Apotheke im Gorgonia, hat man ein Problem ( ich habe immer Probleme ) muß man zum Arzt. Für 2 Streifen Tabletten habe ich 35€ bezahlt, mußte erstmal schlucken, kannte ich bis dahin auch billiger. Und auf keinen Fall Badeschuhe vergessen, ohne kommt man nicht ins Wasser. Alles in allem empfehlen wir diese Hotel auf jeden Fall weiter. P.S.: und es sind wirklich keine Russen da ! das Preis-/Leistungsverhaeltnis ist nicht zu schlagen. Der Wind war teilweise sehr stark, daher im April an eine Jacke fuer abends denken.

• Gut
  • super grosses Zimmer mit Flachbildschirm, grosses Bad und immer genug Wasser in der minibar.

• Gut
  • auch oben schon alles beschrieben.

• Eigentlich oben alles schon beschrieben. Englischkenntnisse sind auf jeden Fall von Vorteil, da die Gaestestruktur zu 80% aus Italienern besteht und dadurch die meisten italienisch koennen. Ein bisschen deutsch ist auf jeden Fall da und an der Rezeption spricht auch immer einer deutsch. Nochmal vielen Dank an das Personal, trotz ihres 12 Stunden Tages waren alle immer super gut drauf und hatten immer einen Scherz parat.

• Gut
  • Auf jeden Fall versuchen nach Marsa Alam zu fliegen, da dauert der Transfer schon 1 1/2 Stunden, ist aber o.k. da man fast nur am Meer entlang fährt und man immer was zu gucken hat. Von Hurghada sollen es 5 Stunden sein. Der Flughafen Marsa Alam ist wirklich zu empfehlen, klein und gemuetlich.

Der Pool wurde staendig gereinigt auch am Strand wurde staendig aufgeraeumt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Alles top!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Elke