Das Gorgonia Beach Resort ist ein 5 Sterne Hotel mit AI. Es hat ca. 300-350 Betten, in einer größzügegen Anlage locker verteilt. Die Anlage ist relativ neu, die Zimmer sind geräumig, ansprechend eingerichtet, mit Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV mit 2 deutschen Programmen, Badezimmer mit Waschbecken, Dusche, WC und Bidet. Alles ist sauber und ordentlich. Täglich frische Handtücher, auch die Bettwäsche wurde oft gewechselt. Das Gorgonia Beach Resort hat den Zusatz 55+ zu Recht. Alles ist behindertengerecht angelegt, sogar die Betten sind höher als normal. Die Dusche hat nur eine kleine Schwelle, somit auch problemlos zu erreichen. Leider setzt man damit auch das Badezimmer unter Wasser, aber das ist wohl eher ein Problem für den Zimmerboy. Wir waren vom 11.12.2010 bis zum 25.10.2010 dort. In der ersten Wochen war zumeist älteres Publikum dort, in der Weihnachtswoche kamen auch mehr und mehr jüngere Leute mit und ohne Kinder. Abgesehen von einer handvoll anständiger Russen waren vornehmlich Deutsche, Holländer, Belgier, Schweizer, Östereicher und Italiener im Hotel, Alles in Allem sehr angenehme Leute Wir waren im Dezember 2010 im Gorgonia Beach Resort, hatten tolles Wetter, es war nicht zu heiß, aber immer angenehm warm. Tagsüber geht immer Wind, am Strand war man aber durch Windfänge geschützt. Das Wasser war am Rand relativ kühl, doch ca. 20 m vom Strand entfernt wurde es deutlich wärmer. Abends wird es doch etwas frisch, eine Strickjacke und eine lange Hose sind draußen schon angebracht. Badeschuhe sind ein Muß. Man sollte wirklich an Alles Denken, weil die Shops auf dem gelände sagenhaft teuer sind(es gibt eben keine Konkurenz). Wer raucht, sollte versuchen, auf dem Flughafen oder unterwegs beim Transfer Zigaretten zu kaufen. Im Shop im Hotel kostet eine Packung Marlboro(20Stk) 3,5 Euro. Überall kann man in Ägypten mit Euro bezahlen, aufpassen, Abzocke gibts auch überall. Das Preis-/ Leistungsverhältnis im Gorgonia Beach Resort war ausgesprochen gut. Wir haben über Urlaubstours online gebucht, 2 Wochen AI inclusive Transfer und Flug mit Condor für knapp 1600 Euro für 2 Personen und hatten einen wirklich tollen erholsamen Urlaub. Mehr kann man wirklich nicht erwarten.
Die Zimmer sind alle groß und bieten reichlich Platz für 2 Personen (auch mit Kind). Die Möblierung ist gut, der Schrank ist großzügig ausgelegt, es gibt Telefon, TV, Klimaanlage, Terasse mit 2 Stühlen, einem Tisch, einer Liege und einem Wäscheständer für die Badesachen. Safe und Minibar sind auch vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls groß bemessen, mit Toilette, Waschbecken mit großer Ablage, Dusche und Bidet, sogar Fön ist vorhanden. Aufpassen, das Bad ist bei nassem Boden sauglatt. Alles war in anständigem Zustand.
Im Gorgonia Beach Resort gibt es ein Hauptrestaurant für "jeden Tag". Bei Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es Alles, was das Herz begehrt in Buffetform. Zum Mittag- und Abendessen gibt es außerdem einen Koch, der frisch Pasta ganz nach Wunsch des Gastes zubereitet in minutenschnelle. Alles ist immer frisch und lecker zubereitet. Die Auswahl ist groß und für jeden ist etwas dabei. Die Gerichte sind international, mittwochs ist immer ägyptischer Themenabend. Zum Abendessen gibts einen Barmixer, der auf Wunsch Longdrinks und Apperitfs mixt. Zusätzlich gibt es auf dem Hotelgelände eine Pizzeria und ein Fischrestaurant. Beide sind im AI 1.Mal pro Woche inclusive, müssen aber einen Tag in Voraus reserviert werden. An allen Bars gibts Limo, Cola, Bier, diverse Schnäpse und Mixgetränke. Das heißt: CocaCola, Fanta, Sprite..., keine Noname Produkte. Beim Pastamann aufpassen: Pasta mit Meeresfrüchten gut durchgaren lassen, meine Frau hat sich da ne schlimme Magen-Darm Geschichte eingefangen. Trinkgelder kann man geben, muß man aber nicht. Übrigens waren wir an Heiligabend ganz begeistert vom Galadinner, echt überwältigend.
Das ganze Personal war immer sehr freundlich. Englisch sprechen Alle, die Zimmerboys nicht immer so toll. Manche Mitarbeiter versuchen sich auch mit Deutsch, was manchmal lustig werden kann. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wir hatten wirklich nichts zu meckern. Am Strand und am Pool gibts reichlich Liegen und Sonnenschirme und nicht dieses fürchterliche Liegenreservierungsgehabe jeden Morgen. Pro Person gibt es eine Handtuchkarte. Die legt man beim Bool- oder Beachboy vor, dafür bringt er dann frische Handtücher und Auflagen zur gewünschten Liege , auch ohne Trinkgeld. Das Personal an den verschiedenen Bars und in den Restaurants empfanden wir als besonders zuvorkommend und freundlich. Auch an der Rezeption war man sehr freundlich und hat sich sehr viel Mühe gegeben. Alles hat immer reibungslos funktioniert. Wir hatten ein Problem mit einem Rohrbruch vor unserer Zimmertür. Ein Anruf bei der Rezeption hat genügt, sofort war jemand zur Stelle, hat erst mal das Wasser abgestellt und sich um Alles gekümmert. Wir sind derweil essen gegangen. Als wir wiederkamen war Alles wieder repariert, unser Zimmer trockengelegt und geputzt. Im Hotel gibt es einen Wäscheservice, den wir nicht genutzt haben, Kinderbetreuung und einen freundlichen Arzt, der im Hotel wohnt, 24Std. erreichbar ist und aufs Zimmer kommt. Was will man mehr?
Das Gorgonia Beach Resort liegt ganz einsam direkt am Strand ca. 50-60 km südlich von Marsa Alam, dem nächstgelegenen Flughafen. Gäste haben uns erzählt, das der Tranfer vom Flughafen bis zum Hotel ca. 2 Std. gedauert hat (unterwegs einige Halte um Gäste aussteigen zu lassen). Wir sind über Hurghada angereist, weil für unseren Reisezeitraum als Airline nur die Koral Blue nach Marsa Alam geflogen wäre. Laut Internet wirklich nicht die beste Airline. Von Hurghada dauert der Transfer ca. 3.5 Std mit dem PKW. Uns hat das nicht gestört. Auf dem Hotelgelände gibt es ein paar Shops mit den wichtigsten Utensilien zu überhöhten Preisen, also besser Alles mitbringen. Ausflüge kann man natürlich über die verschiedenen Reiseanbieter buchen. Luxor bietet sich an, als Tagestour bequem zu erreichen. Über die Tauchbasis auf dem Hotelgelände kann man auch Schnorchel- und Tauchtouren buchen. Da das Hotel absolut einsam liegt (weit und breit sonst nur Wüste) gibt es außerhalb der Unterhaltung und den Shops im Hotel sonst rein garnichts. Dafür aber Strand, Sonne, Meer und Schnorcheln zum relaxen.
Es gibt eine riesige Poolanlage, die wir jedoch nicht genutzt haben, weil es uns mehr zum Strand hingezogen hat. Ein Becken wird beheizt, dort findet auch die allmorgendliche Wassergymnastik statt. Sanfte Annimation findet fast den ganzen Tag über statt. Abends gabs immer eine Show mit wechselnden Themen, jeden Abend Minidisco und irgendwo in der Lobby gabs auch ne richtige Disco. Am Strand gibt es auch ein kleines Fußballfeld, 2 Volleyballfelder und Bocciabahnen. Der Strand war sehr sauber, das Meer wunderbar klar. Es gibt ein tolles Hausriff zum schnorcheln und tauchen, wobei wir nur geschnorchelt sind, was völlig ausreichend war. Schnorchelausrüstung kann man in den Shops im Hotel kaufen, aber teuer und von schlechter Qualität. Besser zu Hause was anständiges kaufen oder in der Tauchbasis gegen Gebühr leihen. Ich habe mir hin und wieder mal einen Shorty für 5 Euro pro Tag ausgeliehen und habe mich am Außenriff treiben lassen, einfach toll. Wie schon erwähnt, Handtücher, Liegen, Auflagen, Sonnenschirme gabs am Strand und Pool immer reichlich und kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Ingrid |