Kathleen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannung und Ruhe gefunden.

Das Hotel besteht aus 22 doppelstöckigen Gebäuden a`16 Zimmern die doppelreihig die Poolanlage säumen. Die Anlage ist Ihrem ökologischen Leitziel getreu sehr sauber und gepflegt. Wir haben gegen unsere Gewohnheiten All Inklusive gebucht und wurden nicht entäuscht. Wir haben auch wegen der Gästestruktur, die sich aus Deutschen Schweitzern und Italienern in der Hauptsache zusammensetzt gebucht. Insgesamt haben wir keine bösen Überraschungen erlebt, da wir durch Berichte andere Urlauber vorinformiert waren. Das betrifft vor allem auch die äußerst abgeschiedene Lage mit 1 1/2 stündiger Fahrt ab Flughafen Marsa Alam und der Tatsache, das wirklich um das Hotel absolut NICHTS los ist. Weiterhin liegt das Hotel in einem Naturschutzgebiet - also nichts da mit bequem über einen Steg ans Außenriff!!! Es sollten wirklich nur geübte Schwimmer und Schnorchler an diesem Riff Urlaub machen, da stimme ich vielen anderen Bewertern von Herzen zu. Der Internet Zugang ist inzwischen in vielen Hotels die ich bereist habe kostenfrei und hier eben nicht -so etwas finde ich persönlich nicht schön. Wir hatten im Dezember ganz schön Wind um die Ohren, das war im Vorjahr wohl anders - für das Wetter kann aber niemand etwas. Wir haben einen entspannten Urlaub zu einem Top Preis erlebt und möchten dieses Hotel im Mai wieder besuchen.

• Schönes großes Bett - sauber und mit Matrazenschoner. Großes Bad - ich werde eindeutig nie deutsche handwerkliche Maßstäbe - speziell beim Verfugen von Fließen anlegen und schön auch eine Liege auf der Terasse zu haben. Außerdem habe ich den Wasserkocher gerne genutzt. Klimaanlage war vorhanden aber im Dezember nicht nötig.

• Gut
  • Ich gebe hier nur nicht sehr gut, da uns das La Vela Fischrestaurant wirklich nicht zugesagt hat. Es war höllisch laut durch die Dunstabzüge der Küche. Von einem Spezialitätenrestaurant erwarte ich dann auch, dass mir die Suppe des Menüs serviert wird und ich die nicht wie jeden anderen Abend von einem Buffet holen muss! Ansonsten nett angerichtet, aber nichts besonderes - wir wollten eigentlich nur noch raus - der Lärm war furchtbar. Die anderen Abende und auch mittags waren wir immer sehr zufrieden mit der Auswahl und der Qualität.

• Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich und aufmerksam. Wird man als Deutscher erkannt wird man deutsch angesprochen. Die Zimmer waren immer topsauber das Restaurant ebenso. Wir mussten nie nach Getränkenachschub fragen man hat leere Gläser gesehen und nachgefragt. Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das ist jetzt wirklich sehr subjektiv. Wie erwähnt wollten wir die einsame Lage bewusst und auch das Riff ist wirklich toll. Einkaufmöglichkeiten gibt es nur im Hotel und da keine Konkurenz... ... also lieber alles mitnehmen inkl. Sonnencreme und Reiseapotheke! Ausflugsmöglichkeiten sind der Lage geschuldet mit Anfahrtswegen verbunden. Fallt bitte nie auf Zeitangaben der Reiseführer herein - die können gerne verdoppelt werden. Wir haben nach Luxor einen Ausflug gebucht - hat allerdings 6 Stunden hin und 6 Stunden zurück gedauert. Ein Ausflug mit dem Boot zu den Qulaan Insel hingegen ist vom Gorgonia wieder kürzer als von anderen Hotels und lohnt sich wirklich!!!

Mein Partner spielt Beachvolleyball und hat schnell Gleichgesinnte gefunden. Animation ist unaufdringlich und sehr nett. Wer Ruhe will bekommt die auch. Wer sich sportlich betätigen will kann sich ebenso entfalten. Ansonsten sind wir zum Schnorcheln gekommen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Kathleen