- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Eindeutig das Beste an unserem Urlaub war das Schnorcheln im vorgelagertem Haus-Riff und hier vor allem das AUSSEN-Riff. Innerhalb unseres Urlaubs haben wir eine Vielzahl von wunderschöne Fische, Riesenmuschel, Muräne, Meeresschildkröten, Seekuh, Rochen und am letzten Tag einen Riff-Hai gesehen. Es ist einfach wunderschön die Farben und Vielzahl der Korallen und Tierwelt live zu erleben, doch auch hier gibt es einen Wermutstropfen, dass Riff ist massiv vom Sterben bedroht. Viele trampeln einfach mit Ihren Flossen auf den Korallen herum und bedenken nicht, was sie damit zerstören... Das Hotel Gorgonia Beach ist ein gutes Mittelklassehotel, aber keine 5 Sterne wert. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig und hat diverse Pools. Der Außenbereich wird gut gepflegt und sauber gehalten. Die Bausubstanz hat aber schon arg gelitten und bedarf Renovierungsarbeiten. Die Zimmer sind großzügig und hell. Bei der relativ einfachen Einrichtung sowie beim Zimmer im Allgemeinen sieht man bereits massive Gebrauchsspuren. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche nicht in Ordnung und durch eine Beschwerde wurde es nur bedingt besser. Die Gäste sind international, vor allem Italiener, Deutsche und Schweizer und keine russischen Gäste wie sonst in vielen ägyptischen Hotels. Das Personal ist sehr freundlich, immer zu einem Späßchen aufgelegt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft, auch mittags gibt es im Haupthaus immer ein umfangreiches, leckeres Buffet. Sogar an der Strand-Bar, die wir meistens unter Mittag genutzt haben, war ein Buffet aufgebaut. Wer es gerne sportlich mag bekommt so ziemlich alles geboten, was man sich so vorstellen kann. Beachtennis, Beachvolley, Boccia, Yoga, Aerobic, Tennis, Tauchen, Laufstrecke usw. es ist immer was los. Man muss aber nicht und wird nicht belästig vom Animations-Team. Liegen, Schirme sind ausreichend vorhanden und soweit auch in Ordnung. Die Kinderbetreuung, vor allem der Kids Club ist gut organisiert und auch die Mitarbeiter können mit Kindern umgehen, leider wird dort weitgehend italienisch gesprochen. Als wichtigsten Tipp möchten wir empfehlen, den Flughafen Marsa Alam und nicht Hurghada zu nehmen, denn die 4,5 Stunden Fahrt setzt ganz schön zu, auch wenn wir es als eine Art "Ausflugsfahrt" gesehen haben. Unser Fazit: Das Riff hat uns sehr viel "Seelenheil" gegeben und dadurch sieht man über diverse Probleme hinweg, mit Abstrichen kann man das Hotel Gorgonia empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut