Das Hotel ist größzügig in 2-stöckigen Gebäuden angelegt. Diese reihen sich um die riesige Poollandschaft. Im Haupthaus befindet sich Rezeption mit Empfangshalle, mehrere Bars, eine Terrasse mit Aussicht über die gesamte Hotelanlage und eine Discothek. Das Hotel ist mit knapp 500 Zimmern nicht zu groß, man kennt sich nach 4-5 Tagen. Die Natinalität der Gäste war gemischt, Deutschland, Italien, Östereich, Schweiz, Holland. vom Jugendlichen bis zum Rentner war alles vertreten. Telefonieren, MMS uns SMS sollte mal sich verkneifen. Es ist in Ägypten sehr teuer. Wir wissen das, da wir bereis seit 10 Jahren nach Ägypten fliegen. Wir lassen uns immer aus Deutschland anrufen. Das klappt super und ist viel günstiger. 1x SMS schreiben mit der Zimmernr. und die Tel. vom Hotel findet man in den Reiseunterlagen. Transfer vom Flughafen ca. 1,5h, Abschließend kann ich sagen : Wer in einem gepflegten schönen Hotel mal die Seele baumeln lassen will, ist hier richtig.
Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Wir hatten ein großes Doppelbett. Es gibt aber auch Zimmer mit 2 Einzelbetten. Im EG ist eine Terrasse mit Rattanmöbeln und einer Relaxliege. Die oben gelegenen Zimmer haben einen Balkon. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher und verschiedene Teesorten und Kaffee. Die Minibar wird täglich mit Wasser gefüllt. Das Badezimmer ist geräumig mit Dusche. Im Flur ist der Kleiderschrank eingebaut mit integriertem Safe ( kostenfrei)
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terrasse, ein Fischrestaurant, eine Pizzeria und die Strandbar. Auch hier überall Sauberkeit und guter Service. Wir waren sehr begeistert vom Essen. Qualität und Auswahl waren sehr gut. Zum Frühstück hätte ich mir aber mehr Auswahl an Brot und Brötchen gewünscht, da ich nicht so auf die süßen Teilchen stehe.
An der Stelle muß ich wirklich ein großes Lob aussprechen. Alle, aber auch wirklich alle Mitarbeiter waren sehr aufmerksam und sehr ffreundlich. In allen Bereichen hatte ich das Gefühl, dass diese Menschen hier gern arbeiten und wissen was Serrvivve heist. Die Kellner sind nicht erst nach dem Trinkgeld mit einem Lächeln an den Tisch gekommen. und der Zimmerboy hat täglich gefragt, ob wir zufrieden sind und alles ok. ist. Wenn es ein Problem gibt, muß es angesprochen werden und es wird sofort beseitigt. Mein Englisch ist nicht perfekt aber die Mitarbeiter versuchen sich auch mit der deutschen Sprache. Gibt es mal ein Problem welches nicht mit dem Personal geklärt werden kann, so ist der Mananger, Herr W., genannt Mr. Alex gern behilflich. Abschließend kann ich sagen es war überall sehr sauber.
Wir lieben unseren Urlaub ruhig und entspannt. Genau so waren auch die 14 Tage. Die Animateure wußten nach 3 Tagen, dass wir lieber relaxen möchten und haben es dann akzepiert. In der Anlage befinden sich ein paar Shops wo man Souveriers und und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Aber wer die große Shoppingtour liebt und jeden Tag auf Action steht wird hier nicht sehr glücklich. Für uns stand ausruhen, Strand laufen, schwimmen und schnorcheln im Vordergrund. Leider ist es nicht einfach an das Außenriff zu gelangen. Zwischen der 4. und der 5. reten Fahne von links ist die schmalste Stelle um das Saumriff zu überqueren. Dies gelingt nur bei Flut. Sehr wichtig sind Badeschuhe, die man auch vor Ort (10,- Euro) erwerben kann, da die Korallen überall bis in den Strankbereich ragen.
Boccia, Wasserballl, Wassergymnastik wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ines |