Karin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Ferien vom Winde verweht! Nichts für Kleinkinder

Gut

Sehr weitläufige Anlage (mussten von unserem Zimmer in der Nähe des Strandes bis zum Hauptrestaurant 15 Minuten über unebenes Kopfsteinpflaster gehen, sodass der einfache Reisebuggy nur knapp überlebte). All inclusive im ganzen Hotel, einfache Getränke sowie trockene Snacks an Pool und Strand jederzeit erhältlich. Gäste (meist ältere ItalienerInnen, aber auch Deutsche, Österreicher, Schweizer) alle sehr angenehm, nett und anständig. Ein paar Familien, die meisten allerdings Paare oder alleinreisende Ältere. Anlage wird stets gepflegt, Gärtner waren im Dauereinsatz. Hotel und Anlage wirken allerdings schon älter als dreijährig. Auf keinen Fall mit kleinen Kindern dorthin reisen! Genügend Bücher, Reisespiele (magnetisch) oder ähnliches, das nicht verweht werden kann, mitnehmen. Statt Sonnenhüten lieber uv-dichte Kopftücher mitnehmen (mussten die Hüte oft im Zimmer lassen, da sie uns vom Kopf gewindet wurden).

• Gut
  • Zimmer im Sea Horse, Nähe Strand. Zimmergrösse war super, genug Platz für 2 Erw., 1 Kind und 1 Baby. Wir konnten uns problemlos zu Viert im Zimmer aufhalten, ohne uns gegenseitig auf den Füssen zu stehen. Nasszelle gross, mit WC, Bidet, Dusche jedoch ohne Duschvorhang (nasse Bodenplatten nach Gebrauch unausweichlich). Etwas zu wenig Ablagefläche und Tücherhalterungen in Nasszelle. Aber stets sauber gehalten. Nur am letzten Abend eine Ameisenstrasse entdeckt. Betten etwas hoch und ungewohnt weich, aber i.O. Klimaanlage i.O., Wasserkocher, LCD-TV, jeden Tag genügend Trinkwasser im Zimmer durch Roomboy, im Zimmer genügend Ablagefläche. Zimmer sauber.

• Pizzeria: einfach LECKER! Klein, sauber, Service i.O. und so ruhig, dass uns erst dort bewusst wurde, wie hektisch und laut es im Hauptrestaurant eigentlich ist. Hauptrestaurant: dafür, dass es ein italienisches Hotel ist, war das Essen nicht hervorragend. Sie probierten, von allen Esskulturen (italienisch, spanisch, englisch, amerikanisch, ägyptisch, thailändisch, indisch) ein bisschen etwas anzubieten, was erfreulich ist. Doch entweder waren die Gerichte sehr salzarm oder komplett versalzen (sodass wir sie beim besten Willen stehenlassen mussten). Da von uns Vieren nur 1 Person Verdauungsprobleme hatte, ist die Wahrscheinlichkeit, dass es vom Essen ist, gering. Immerhin.

• Mohamed war sehr nett und jederzeit bemüht, unser Zimmer sauber zu halten: einwandfrei! Bei dem Wind sicherlich keine leichte Aufgabe... Kinderbetreuerinen waren sehr nett, mehrsprachig und wirklich bemüht, trotz des Windes etwas mit den Kindern zu unternhehmen. Schade nur, dass er nur von 10 - 12 und von 16 - 18 Uhr offen war und nicht ganztägig. Ob das daran lag, dass wir off-season gereist sind? Servicepersonal in Pizzeria ausgesprochen zuvorkommend, nett und aufmerksam. Strandtuch- und Liegestuhlauflagen-Verteiler: nett, hilfsbereit und das trotz Wind und Hitze. Servicepersonal im Hauptrestaurant: kleiner Wermutstropfen! Häufig unaufmerksam, an Bestellungen mussten sie regelmässig wiederholt werden, teils sogar unanständige Bemerkungen. Sehr schade!

• Schlecht
  • Dass das Hotel mitten in der ägyptischen Wüste ist, wussten wir. Dass es aber bis auf 2 x 2 Stunden permanent extremen Wind hat, war uns nicht klar. Poolbereich konnten wir nur in diesen wenigen windstillen Stunden geniessen, danach wehte es unsere Kleider, Spielsachen und Getränke davon, Kinder begannen zu frieren. Trotz Wind an den Strand zu gehen empfiehlt sich nicht, nach wenigen Minuten hatten wir Sand in den Augen, im Mund, in den Ohren und sahen aus wie panierte Schnitzel. :-( Das Hotel schützt die Liegeplätze am Strand zwar mit halbmondartigen Korbgeflechten, doch das hat uns bei dem starken Wind wenig geholfen. Windschutz sieht man überall, sogar die Palmen mit ihren wenigen Blättern stehen schräg, weshalb wir davon ausgehen müssen, dass der Wind fast permanent weht. Dies bestätigte uns auch ein Pärchen, das zum 4. Mal dorthin gereist ist. Will man nur in der Sonne braten, stört der Wind nicht gross. Hat man allerdings kleine Kinder dabei, die sich nur in Bodennähe bewegen können, ist das einfach nur mühsam und anstrengend. Aufgrund dieses Windes konnten wir die tolle Poolanlage und den schönen Strand überhaupt nicht geniessen.

Die Poolanlage wäre absolut traumhaft - wenn sie nur wenigstens ein kleines bisschen windgeschützt wäre! :-(( Extrem schade! Kinderclub wirkt etwas "verbraucht", hat aber alles, was das Kinderherz begehrt. Animateurinnen versuchten ihr Bestes und waren sehr nett. Warum auch immer dürfen nur Kinder ab 4 Jahren dorthin gehen. Strand: Wenn es jemanden nicht stört, dass in unmittelbarer Nähe des Strandes das Riff beginnt und es somit steinig ist, ist das Meer und der Strand wunderbar. Kleine Kinder wünschten sich, das Riff würde erst einige Meter weiter im Meer draussen anfangen. Dafür war es jederzeit problemlos einen freien Liegestuhl und Sonnenschirm zu ergattern. Die Helfer am Strand brachten sie nach Abgabe der Karte sofort an den gewünschten Platz. Das propagierte W-LAN gibts nur gegen Gebühr! Erwachsenenanimation haben wir tagsüber nur zugeschaut (sah sehr lustig aus). Teils sehr aktuelle Musik, teils Songs, die zuhinterst im Archiv ausgegraben wurden (Modern Talking, etc.) ;-)))

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Karin