Kersten (46-50)
Alleinreisend • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Die Anlage verfügt über 360 Zimmer,die großzügig ausgestattet sind (Kühlschrank, Flachbildschirm, großzügiges Bad, Große Schränke mit viel Unterbringungmöglichkeiten und Safe im Schrank,incl.). Außerdem hat man auf dem zimmer einen Wasserkocher für den morgentlichen Tee oder Kaffee.Auf der Terrasse befindet sich ein Tisch mit 2 Stühlen und eine Sonnenliege,die man rausschieben kann in die Sonne,wenn man unten wohnt.Der Roomboy war stets auf Sauberkeit bedacht.Die Gäste bestanden zum größten Teil aus Italienern-der Rest kam aus Deutschland,Österreich,Skandinaviern,Franzosen und Belgiern und wenigen Tschechen.Russen waren zum Glück nicht vorhanden.Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt.Bemängeln muss ich die Natursteinwege,die zu den Zimmern führen.Bei Dunkelheit sehr mit Vorsicht zu genießen.Stöckelschuhe sind völlig unangebracht!Das Hotel kennt dieses Problem bereits und will daran arbeiten.Zum Baden im Meer empfehle ich die Mitnahme von Badeschuhen.

• siehe oben ( Hotel allgemein ),parterre verfügen die Zimmer über eine Terrasse,im 1.Stock über einen Balkon.Einen Fön gibt es auch.Das Hotel wurde 2008 eröffnet,so das alles noch im guten Zustand ist.

• Gut
  • Das Hotel verfügt am Abend über 2 Bars ( eine mit Panoramablick ),1 Hauptrestaurant und für den kleinen Hunger über ein Strandrestaurant.Desweiteren über eine Pizzeria und 1 Fischrestaurant.Die letztgenannten habe ich nicht besucht.Man muss sich dafür 1 Tag vorher an der Rezeption anmelden.Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant ist gut-ich jedenfalls habe jeden Tag unter dem großen Angebot immer etwas gefunden.Die Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant ist nicht zu beanstanden.1 Mal/Woche gibt es einen Ägyptischen Abend mit landestypischen Gerichten.Gut gefallen hat mir,dass man zum Essen auch draussen sitzen kann.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich-auch ohne Trinkgeld.Ich habe aber sehr gute Erfahrungen mit einem steten kleinen Trinkgeld gemacht.Besonders hervorheben möchte ich die Kellner Hamada Reda und Alaa Gamal,die am Abend in der Garden-Bar bedienen.Sie lesen einen Getränkewunsch von den Augen ab und sind wahnsinnig schnell beim Bringen.Leider sind mir die Oberkellner nicht so positiv aufgefallen.Sie stehen oft rum und beschäftigen sich mehr mit ihren Handys,als zu sehen,wenn die Getränke der Gäste leer sind.Viele Gäste holen sich daher ihre Getränke selbst-das sollte nicht passieren!Unbedingt die leckeren Cocktails probieren!Bei der Sprache sollte man English-Kenntnisse haben,das versteht jeder Kellner.Im Hauptrestaurant wären zum Frühstück mehr Kellner nötig.Die wenigen kommen oft nicht mit dem Abräumen des benutzten Geschirrs und der Neueindeckung hinterher.Sehr gut haben mir die überall vorhandenen Nescafe-Automaten gefallen,die sehr guten Kaffee auf Knopfdruck ausgeben.Es gibt einen Arzt in der Anlage,der alles besorgt,was man braucht.Natürlich muss man alles im Voraus bezahlen.Ich habe ihn glücklicherweise nicht gebraucht.Beschwerden wurden umgehend abgearbeitet.

• Der Strand ist sehr sauber und liegt direkt vor dem Hotel.Besonders schön sind die 3 vorgelagerten Hotelriffe,die besonders zum Schnorcheln einladen.Eine Tauchbasis befindet sich direkt daneben.Zum Flughafen Marsa Alam sind es ca.1 Std.u.20 Min.Transferzeit.Unbedingt darauf achten,nicht über Hurghada anzureisen.Es sind ca.320km von dort,was einer Transferzeit von 5-6 Std. entspricht.Bei Ankunft am Flughafen unbedingt im Duty-Free-Shop mit Rauchwaren eindecken,sehr günstig,z.B. 1 Stange Marlboro für 19 US$,im Hotel sehr teuer.Eine Mengenbeschränkung interessiert keinen.Außerhalb der Anlage befindet sich nichts-ideal für Erholungssuchende.Ausflüge habe ich nicht gemacht

Für Sportbegeisterte kann ich das Fitnessstudio empfehlen.Die Animation besteht aus Italienern und Einheimischen.Sie geben sich alle viel Mühe.Die Abendshows sollte man sich ansehen.Es gibt einige neue Shows-nicht zu vergleichen mit den weltweit üblichen Standardshows.Vor der Show gibt es die Kinderdisco.Die Disco öffnet um ca.23:00 Uhr-die Getränke dort sind leider nur bis 24:00 Uhr incl.Für kleine Mitbringsel gibt es in der Anlage einige Shops-unbedingt handeln.Es gibt einen Internetzugang,der leider sehr teuer ist.In der Anlage gibt es für jedes Zimmer 2 Sonnenliegen und einen Schirm.Frühmorgendliches Eindecken ist daher nicht notwendig-herrlich!Die vom Hotel bereitgestellten Badehandtücher können jeden Tag getauscht werden.Der Strand und das Wasser sind sehr sauber.Die pools werden täglich gereinigt.Am Stand und an den Pools gibt es mehrere Duschen.Bitte unbedingt ausreichend Sonnenschutzmittel mitnehmen.Die Sonne kann sehr giftig sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2012