Ein sehr schönes Hotel im Süden Ägyptens. Die Zimmer sind groß und sehr gut ausgestattet. Zimmerservice rund um die Uhr gegen Aufpreis. An der Sauberkeit der Zimmer und der sonstigen Anlagen (WC´s) gab es nichts auszusetzen. Das Alter der Gästestruktur ist ausgewogen. Zumeist Italiener. Der Rest gemischt. Keine Russen. Wir hatten AI - Nur Beckmesser haben dort etwas zu beanstanden. Wir waren als Paar 14 Tage im Mai und als Familie 14 Tage im Oktober 2011 in diesem Hotel. Von uns eine klare Weiterempfehlung. Grüße ans Personal und den netten Gästen, denen wir dort begegnen durften. Volker, Barbara und Alex
Die Zimmer sind groß und werden sehr sauber gehalten. Alles vorhanden (Telefon, Sat-TV (ARD, ZDF, RTLII), Safe, Klimaanlage, Minibar und Wasserkocher). Im Bad befindet sich ein Bidet.
Man wurde immer satt und das Essen war gut. Im Gegensatz zu anderen Häusern war das Fleisch nicht "totgegart". Als Raucher saß ich immer Außen, was bei den Temperaturen Anfang Oktober kein Problem darstellt. Speisesäle mit mehr als 100 Leuten haben immer und überall einen Bahnhofscharakter. Auf der Terrasse war es herrlich - zur unserer Zeit im Oktober mit Vollmond -. Es gab immer auch arabisches Essen.
Wir wurden immer sehr gut bedient. Freundlichkeit und ein kleines Trinkgeld der Gäste ist hier - wie in allen Reiseländern - gern gesehen und bringt die Kellner auf Trapp. Wir haben auch noch am letzten Tag Trinkgeld gegeben. Dies für Personal, die immer freundlich waren und nichts erwartet haben (z.B. Aperitifkellner beim Abendessen).
Die Lage des Hotels wird von uns als sehr gut bewertet. Dies deshalb, da das Meer (weswegen wir dorthin fahren) alles hergibt, was das Herz begehrt . Das Riff (Innenbecken, großes Becken vor dem Außenriff, weitere zahlreiche kleine Becken und das Außenriff selbst) ist noch sehr gut erhalten. Es gibt keinen Steg, was das Erreichen des Außenriffs für viele Besucher wesentlich erschwert. Für "geübte Schnorchler" jedoch kein Problem darstellt. Mann sollte möglichst bei Flut über das Riffdach schwimmen, bzw. schnorcheln. Hier wird man durch eine tolles Außenriff reichlich belohnt. Vor dem Außenriff ist eine Südströmung vorhanden. Hierdurch kann man - ohne große Anstrengung - gemütlich am gesamten Außenriff entlang schwimmen (dauert ca. 45 Minuten bis zum Ausstieg an der Tauchstation). Möglich ist jedoch eine größere Strecke bis zum Hotel Shams (Dauer ca. 90 Minuten). Das es hier außer dem Meer NICHTS gibt, müsste dem Reisenden bei dem Studium der Reiseunterlagen klar sein. Man kann - Dank des Innenbeckens und der Becken im Riff selbst - immer ins Meer. Anzumerken ist noch, dass das Hinterland mit seinen Bergen bei klarer Sicht auch was hergibt. Spaziergänge am Strand lassen einem einen Blick hierfür. Also nochmals gesagt, für "Shoppingsüchtige" der falsche Ort.
Poollandschaft wirklich schön. Meine Frau und meine Tochter waren von der Wassergymnastik (11:45 Uhr) sehr angetan. Ansonsten war die Animation nett. Zum Leidwesen der Animateure waren wir nicht bei den Abendshows dabei (Frühaufsteher). Am Strand und Pool sind ausreichend Liegen mit Sonnenschutz vorhanden. Die Einkaufspassage ist ein Witz (geringe Auswahl mit überteuerten Preisen) und wurde von uns (bis auf zwei Postkarten mit Briefmarken) nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Volker |