Sehr weitläufige und gepflegte Anlage. An der Begrünung durch Beete, Bäume und Palmen wird permanent gearbeitet. Die Bewässerung erfolgt durch gereinigtes Abwasser. Hervorragend die Aufteilung der Gebäude, so dass die 350 Zimmer gar nicht ins Auge fallen. Unser Zimmer "Dolphin 3017" war in tadellosem Zustand. Ebenso das Bad. Die tägliche Reinigung entsprach deutschem 4* Standard. Die gebuchte AI-Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Die gemischte Gästestruktur, bestehend aus Italienern, Franzosen und Deutschen war sehr angenehm. Viele Gäste hatten ihr Handy im Gebrauch. Wir nicht. Jedoch schien die Erreichbarkeit sehr gut zu sein. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis beurteilen wir als gut. Die Temperaturen lagen während unsern Aufenthalts zwischen 34 und 37 Grad. An einem windstillen Tag erreichte das Therrmometer auch die 41 Grad. Dieses Hotel ist neben dem Mövenpick in El Gouna das Beste, das wir in unseren bisher 10 Ägyptenreisen erlebt haben !!!
Sehr geräumiges Zimmer mit neuwertiger, moderner Ausstattung. Ebenso das großzügig geschnittene Bad mit Riesendusche, WC, Bidet und Handwaschbecken. Die Armaturen neuwertig. Wir konnten nicht den Hauch von Rost entdecken. Die elektronisch geregelte Klimaanlage arbeitete geräuscharm und effektiv. Im AI-Paket ein Sortiment von Kaffee, Tee, Zucker, Kaffeeweißer und Süßstoff. Der Wasserkocher nagelneu. Der allgemeine Zusand des Zimmers und des Bades 5 Sterne. Der Satellitenempfang auf dem Flachbildschirm einwandfrei.Telefonieren vom Zimmer zu den für Ägypten bekannten Preisen.
Das Hauptrestaurant EL WADI läßt keine Wünsche offen. Die Qualität und Quantität sucht ihres Gleichen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und im sichtbaren Küchenbereich vorbildlich. Es wurden täglich europäische und orientalische Speisen angeboten. Wir haben in 14 Tagen kein sich wiederholendes Abendbuffet erlebt. Selbst bei einem so großen Speisesaal stellt sich eine angenehme Atmosphäre ein. Für ein Trinkgeld bekommt der Gast nicht nur das bekannte Dankeslächeln, nein, die Augen des Betreffenden sprechen Bände...
Die Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des Personals haben uns positiv überrascht. Englisch wurde sowieso verstanden aber auch französisch und deutsch wurde vom Personal gesprochen. Kein störendes Kommandieren des Personalchefs SAMIR, nein, tadelloses Teamwork !!! Wie bereits erwähnt war die Zimmer- und Badreinigung vorbildlich. Bei Bedarf kann Schmutzwäsche zur Reinigung gegeben werden, wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Ein Arzt ist ständig im Hotel. Selbst die wenigen Kinder wurden vom Animationsteam betreut und super unterhalten. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts berichten. Für uns gab es keinen Anlass sich über etwas zu beschweren.
Von keinem Gebäude aus benötigt man mehr als 7 Minuten bis zum Strand. Der Transfer zum Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 2 Stunden. Die Busfahrt mit neuestem Reisebus gestaltete sich als angenehm, da die Route entlang der Küste des Roten Meeres verläuft. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Anlage vorhanden. Zigarettenpreise von 2,00 € - 3,50 € für's 20er Päckchen. Am Flughafen jedoch zu Rauchertraumpreisen zu bekommen (z.B. 8,00 € für eine Stange L&M). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bedingt durch die Lage nicht gegeben. Ausflugsmöglichkeiten werden für jeden Geschmack zu moderaten Preisen angeboten.
Die Freizeitangebote wie Wasserball, Wassergymnastik im Pool und am Strand, Abendanimation, Kinderclub und Disco sind vorhanden und wurden von vielen Gästen genutzt. Der weitläufige Stand ist sehr sauber. Jedoch durch das bis ans Ufer reichende Riff ist der Zugang zum Meer für ältere oder unsportliche Gäste recht problematisch. Ein Steg, der über das Riff führt, würde mit Sicherheit bei den Gästen sehr positiv bewertet. Badetücher bekommt man durch die Abgabe einer Towelcard, die bei Rückgabe des Tuchs wieder zurückgegeben wird. Auch nach mehrmaliger Stand-/Poolbenutzung bekommt man so immer ein frisches Badetuch. Der Poolbereich ist ebenso großzügig angelegt und äußerst sauber. Ständig werden mit elektrischer Pumpenunterstützung die Pools gereinigt und die Filteranlagen arbeiten rund um die Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Wilhelm Josef |