Wir waren mitte Juni im Gorgonia Beach Resort. Ich war bereits öfter in Ägypten und finde, dass sich das Hotel durch eine sehr schöne und saubere Anlage auszeichnet. Die Gesamte Anlage und die Zimmer waren äußerst gepflegt und der Service war hervorragend.
Die Zimmer sind riesig und wirklich sauber. Es wird täglich Wasser nachgefüllt und Handtücher je nach Wunsch aufgefüllt. Das einzige was ich hier etwas vermisst habe, waren die schönen Figuren aus Handtüchern die man sonst auf den Betten in anderen Hotels vorfindet... aber das ist natürlich nur eine Kleinigkeit.
Ein weiterer Pluspunkt des Hotels war das abwechslungsreiche und köstliche Essen. Ich bin zwar keine Vegetarierin allerdings esse ich nicht wirklich viel Felisch und Fisch und wurde ich angenehm überrascht, wie gut das Hotel auf auf verschiedene Ernährungsbedürfnisse eingegangen ist. Es gab eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten, Immer Nudeln mit verschiedenen Soßen, Super viele verschiedene Salate und generell Essen welches auch geschmacklich exquisit waren. Die Küchenchefs hatten offensichtlich viel Mühe in die Menügestaltung gesteckt, um den Gästen eine breite Palette an kulinarischen Köstlichkeiten anzubieten. Die Dessertauswahl war die Beste welche ich bis jetzt in allen Ägyptischen Hotels je gesehen habe. Sie sind nicht nur hübsch dekoriert sondern auch extrem lecker und haben täglich unterschiedliche und wirklich abwechslungsreiche Auswahl.
Der Service im Hotel war wirklich herausragend. Das Personal war äußerst freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Egal, welche Fragen oder Anliegen ich hatte, sie waren stets zur Stelle, um mir weiterzuhelfen. Ich fühlte mich wirklich gut umsorgt und geschätzt. Die Kellner haben sich teilweise sogar die Gesichert gemerkt und Abends direkt einen Stammtisch reserviert oder dir bereits die standard Getränke an deinen Tisch gebracht.
Wie bereits oben erwähnt war die gesamte Anlage wirklich schön und sauber. Es gab drei große Pools und der Strand war langgezogen über die gesamte Breite der Anlage. Wenn man im mittleren Bereich vom Strand liegt hat man eine gute Nähe zu der Strandbar welche etwa 200m vom mittleren Strand entfernt richtung Hotel liegt. Allerdings wird der Weg weiter sollte man auf der Linken Seite bei der großen Innenlagune liegen oder recht beim Tauchzentrum. Eine zweite Strandbar ist gerade im Aufbau allerdings geht das wohl durch die Hitzen und die eingeschränkten möglichkeiten durch lautstärke nur langsam vorran. Trotz Baustelle hat man nicht viel von den Arbeitem am Tag mitbekommen. Trotz all den guten dingen, gab es einen kleinen Nachteil beim Meereseingang. Um in die Innenlagunen zu gelangen, musste man über Steine und tote Korallen in bestimmten abgegrenzten Bereichen laufen. Das erforderte das Tragen von Schuhen, um Verletzungen zu vermeiden. Ich weiß aus Erfahrung dass bei Hotelbewertungen immer Schuhe für das Meer empfohlen werden aber hier ist das wirklich ein muss! Für Kinder ist der Meereseinang auch eher weniger zu Empfehlen. Zudem musste man etwa 30+ Meter (je nach Ebe und Flut welche hier stark spürbar war) in kniehohem Wasser laufen, bis es tief genug zum Schwimmen wurde. Der Steg war etwas weiter entfernt je nach dem wo am Strand man geblieben ist und ist nicht für einfaches Planschen geeignet da man hier auf offenem Meer schwimmt. Es ist zwar immer jemand als Aufsicht mit dabei jedoch bei stärkerem Wellengang durchaus anstrengend. Wir sind keine Taucher und können diesen Part daher nicht so gut beurteilen aber als Schnorchler waren wir auch eher Enttäuscht was das Außenriff anging. Dort war nur eine kleine Anzahl an verschiedenen Fischen zu sehen. Hier lohnen sich fast die Innenlagounen mehr, ganzbesonders die ganz große Linke wo wir vom diesem Hotel am meisten Artenvielfalt gesehen haben.
- Wellness
- Sport
Wie in den meisten Hotels gab es auch hier Animation, welche den Tag etwas weniger langweilig gemacht hat. Tagsüber gibt es eine angenehme Auswahl an aktivitäten (z.B Yoga, Wasserpolo, Aquagym, Botcha, etc) zu welcher man Freundlich und leise eingeladen wird (keine schreiende Animation die über den Strand läuft wie man das woanders erlebt) und Abends gab es dann nach dem Essen eine Show oder Party, oder beides. Die Animation war meines Verständnisses in zwei Gruppen aufgeteilt... es gab ein Italienisches Team wegen der vielen Italienischen Gäste mit dem wir al Deutsch/Tschechen jedoch kaum zu tun hatten und ein Hotel Team welches sich um alle gekümmert haben. Generell kann man sagen, war die Animation sehr international aufgestellt und konnte viele Sprachen abdecken, sodass man sich nicht außen vor gefühlt hat. Ein besonderer Dank geht hier jedoch an Yaya und Tito von der Animation raus. Beide waren äußerst freundlich und haben uns während des Aufenthaltes viel geholfen und Tips gegeben. Sie waren immer zur Stelle wenn es kleiner Probleme oder Fragen gab und haben uns persönlich den Urlaub deutlich Angenehmer gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch und Ihren Kommentar. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat und Sie dies direkt mit uns und unseren zukünftigen Gästen teilen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Boris von Gorgonia