Super Größe der Anlage, Sauberkeit und Freundlichkeit der Personals waren top. Gästestruktur waren gut gemischt. Selbst russische und ein paar polnische Gäste waren zu dieser Zeit vertreten, waren aber wirklich eine Anzahl von ca. 8-10 Gästen. Meinem Mann war es Abends an der Garden Bar teilweise zu ruhig. Es gab jeden Abend die selbe CD mit den selben Liedern, aber dem 4 Tag wusste man die Reihenfolge schon auswendig. Schöner wäre mal eine Liveband oder Alleinunterhalter gewesen, deswegen bitte Spielkarten oder sonstiges zur Unterhaltung mitnehmen.
Von der Größe des Zimmers ein Traum, richtig jetzt kommt das ABER 1. war unser Zimmer vom Hauptrestaurant gesehen gleich rechts der erste Block, also der Lieblingsplatz der Möven und natürlich deswegen in einem entsprechenden Zustand, was Vogelkot betrifft. 2. durch die Möven waren unsere Terassenmöbel wirklich in einem ekelhaften Zustand. Leider wurde das auch nicht durch unsere Zimmerreinigung behoben. Haben die Terasse auch nicht genutzt. 3. die weißen Vorhänge im Zimmer hatten Flecken, die teilweise einen Durchmesser von DIN A4 Blättern hatten. Ebenso leider die Verdunkelungsvorhänge. Ich denke hier hilft waschen nicht mehr, da hilft nur noch wegschmeißen. Sollte eigentlich in einem 4,5 Sterne Hitel mit 91% nicht vorkommen. 4. hatten in der zweiten Woche nur Italiener in unserem Block. Das heißt teilweise kommen 6 italienische Damen mit Stockelschuhen um 2 Uhr ins Zimmer und unterhalten sich. Da ist nicht mehr an schlafen zu denken. Genauso früh morgens um 6.30 Uhr. Allgemeines aufstehen, Dusche läuft im kompletten Block ununterbrochen und Schränke werden auf gemacht und wieder zu usw. Ansonsten war die Zimmerreinigung ok. Ameisen waren nach der Reinigung verschwunden und abends wieder da. Die haben uns aber nicht gestört, liefen nur auf den Fliesen rum, nicht im Bett.
Man findet wirklich immer was. Leider wiederholt sich das ganze wieder nach 1 Woche. Lediglich der Italienische Abend war nicht wirklich unser Geschmack. Haben dann die Pasta Station im Beschlag genommen. Zu unserer Reisezeit Juni/Juli schlug aber anscheinend mehreren Gästen das Essen auf den Magen, mein Mann hatte es auch erwischt und musste wie so viele andere den Arzt des Hotels in Anspruch nehmen. Sieht lustig aus wenn sie alle mit kleinen Plastiktüten zum Abendessen kommen und ihre Pulverchen ins Glas mischen.
Wir können uns über den Service des Personals nicht beschweren. Hier nochmal einen großes Danke schön an unseren Kellner Alaa Gamal von der Garden und Beach Bar, sowie unseren Kellnern beim Abendessen Mahmoud und Ibrahim. Super Service Jungs, da gibt man gerne Trinkgeld. Einzig über unserem Anreisetag kann man sich beschweren. Da wir ziemlich spät abends ankamen waren wir die einzigen beim Check in und an der Reception war nichts los. Check in verlief reibungslos und bekamen unsere Zimmernummer gezeigt. Allerdings meinte der Angestellte nicht allen ernstes zu uns, ob wir die Koffer heute noch brauchen oder es morgen früh reicht. Da wir über HRG geflogen sind und seit 7 Uhr morgens unterwegs waren, plus Transferzeit von 6 Stunden (nicht ganz so schlimm wie es sich anhört) in der knallen Sonne, waren wir natürlich fertig und total verschwitzt. Da frägt man sich schon manchmal, ob das von dem Heren jetzt sein ernst ist. Koffer wurden dann aber 5 Minuten später vor dem Zimmer abgestellt.
Mitten im Nirgendwo, genauso wie wir es wollten. Dadurch das es aber ziemlich südlich liegt, kam es uns dieses Jahr irgendwie heißer vor, als in den Vorjahren.
Top Poolanlage und durch die verschweisten Folienbahnen keine Verletzungsgefahr. Top vorallem für Kinder. Leider war zu unserer Reisezeit der Whirpool außer betrieb (oder immer noch). Animation und Sportangebote haben wir nicht genutzt. Sauberkeit und Qualität des Strandes/Wassers war top. Lediglich die Doktorfische waren dieses Jahr etwas stark angriffslustig, aber denen geht man dann einfach etwas aus dem Weg (so weit möglich ;-) gibts nämlich massenweise). Haben dieses Jahr auch viele Schildkröten, Gitarrenrocken und Igelfische gesehen. Innenriff ist leider schon ziemlich kaputt und nicht mehr so farbenfroh, wie es wohl am Anfang mal war. Hier ein Tipp an alle neuen Schnorchler NICHT AUF DEM RIFF LAUFEN. Leider gibt es immer wieder welche, die das tun und merken es nicht mal wenn der Guide pfeifft.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Martin |