Thomas (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Strand
Hier kann man die Seele baumeln lassen

Die Anlage machte einen gepflegten, übersichtlichen Eindruck. Vielerorts wird an den Grünanlagen weitergearbeitet (ohne das sich dies störend auf mich ausgewirkt hat), um der Wüste einen Garten Eden abzuringen. Zu meiner Zeit (17-24.03.2011)waren hauptsächlich Touristen aus Italien und dem deutschsprachigen Raum da,und wir haben uns alle vertragen ;-) Meine Tipps ans Hotel: -Jetzt ist die Zeit, die Zimmer wegen Unterbelegung systematisch auf Herz und Nieren zu prüfen und abzuarbeiten. Es kam mir anfangs nicht gut an, das der Safe nicht funktionierte, die Terassentür von außen zu öffnen ging, kein Fernsehen möglich war, der Kühlschrank nicht funktionierte, der Stöpsel aus dem Waschbecken nicht herauszudrücken ging, die Ablage vom Fön gesprungen war. Die vier Sterne fürs Zimmer gibt´s von mir nur wegen Rücksprache mit anderen Touristen über deren Zimmerbeschaffenheit. Es tut meiner Meinung nach Not, daß vor der Neubelegung eines Zimmers ein Check durch eine übergeordnete Person erfolgt, damit der erste Eindruck... -die Animateure machen einen harten Job. Ist es nötig, daß sie am Restaurant uns empfangen müssen? Alle deutschsprachigen Leute, die ich getroffen habe, empfinden dies eher als lästig (Spießrutenlauf) und würden ihnen lieber Freizeit gönnen -es wäre schön, wenn während der Veranstaltungen im Theater auch dort eine Bar zur Verfügung stände -Sportzubehör überprüfen. Während meiner Zeit und dieser italienischen Convention war nur ein Volleyball für die zwei Plätze verfügbar. Den hatten aber schon die Italiener auf dem anderen Platz, sie waren ganz einfach -wie so oft bei Ballspielen- gedanklich schneller. Nach einer massiven deutschen Intervention haben sie ihn aber herausgerückt. Einer muß gar gesagt haben: Hier geht es nicht um Leben und Tod, hier geht´s um mehr ;-) Na ja, ich will meinen, das es wegen dieser Kleinigkeit beinahe richtig Ärger gegeben hätte. -mit den Touristen muß im Vorfeld abgeklärt werden, ob sie während der Abendstunden Ruhe brauchen-dann müßten sie weiter weg von der Gartenbar platziert werden

• Die Probleme bezüglich Fliesen und Abfluß sind hinlänglich beschrieben, ein Handtuch neben der Dusche war bei mir nötig. Bei mir funktionierte der Safe nicht und wurde nach Beanstandung sofort ausgetauscht, andere Problemchen am nächsten Tag behoben.

• Gut
  • Was das Frühstück betrifft: Nehmt für Euch die Utensilien, die Ihr gewöhnt seid mit,um Euch nicht schon am frühen Morgen den Tag zu vergällen. Ich gebe hier einfach mal paar Stichworte: -Kaffee und Sahne -Salami (auch in der Pizzeria nicht erhältlich) -Nutella Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant zu jeder Öffnungszeit reichlich vorhanden, hier lohnt es sich meiner Meinung nach nicht, zu kritisieren, zumal man wohl nicht wegen dem Essen nach Ägypten fliegt. Es gibt außerdem eine Pizzeria (diese wurde sehr unterschiedlich bewertet) und ein Fischrestaurant, wo man sich einen Tag vorher Plätze (an der Rezeption) reservieren lassen kann.An der Strandbar gibt´s auserdem Klenigkeiten wie Würstchen, Pommes etc, so daß manche gleich aufs Essen im Hauptrestaurant verzichteten. Die Atmosphäre war sehr angenehm, ich habe keine Drängeleien bemerkt, wobei ich nicht weiß, wie es bei einer Vollbelegung zugeht.

• Die Freundlichkeit des Personals ließ mir gegenüber nichts zu wünschen übrig,auch ohne Trinkgeld. Im Empfang und unter den Animateuren gibt´s genügend deutschsprachiges Personal.Etwaige Beanstandungen wurden postwendend bearbeitet. Bezüglich des Kommentars von Kerstin vor ein paar Tagen während dieser Convention von Italienern möchte ich der Antwort des Hoteliers beipflichten, ich habe mich deswegen nicht zweitklassig gefühlt. Im Gegenteil:Als ich zu mitternächtlichen Stunde allein zwischen Italienern einsam dem Mond entgegenträumte, kamen Carlos und Julio von den Animateuren und luden mich zur Disco (DC Momo) ein, die in dieser Nacht "all inclusive" war. Durch ein befreundetes Paar konnte ich mir auch ein Bild von der Kinderbetreuung machen, welche in dieser Zeit und wohl noch sieben weitere Wochen von Elena aus dem Stuttgarter Raum gewährleistet wurde und die während ihrer Semesterferien wohl öfters dort ist. Hier sieben von sechs möglichen Sonnen! Die Kleinen waren vormittags und nachmittags am übersichtlichen Pool, im Spielhaus oder am Strand bestens ver-bzw.entsorgt. Abends gibts dann noch eine halbstündige Kinderdisco, wo sie sich singend, tanzend und schreiend (besonders gut klappte dies, wenn Bob aus Nigeria den Ali Baba spielte) austoben konnten.Zum Abschluß gab´s oft noch ein sehr sinnvolles "Gute Nacht" Lied, welches im Kreis sitzend zur Ruhe und Nachdenken über den vergangenen Tag anregte.

• Gut
  • Fast ideal zum Schnorchen und Tauchen direkt am Riff gelegen,vom Strand bis zur Riffkante sind es ca 200m. Wenn man 400 links den Strand entlang läuft, kann man bei Ebbe trockenen Fußes bis 20m an die Kante gelangen und sich dann ins Wasser gleiten lassen und genießen.Bei ruhiger See einfach gigantisch. Ein guter Anhaltspunkt sind meist zwei Beduinenfrauen, die zu diesen Zeiten dort barfuß (!)angeln. Ausflugsmöglichkeiten: Es gibt Schnorcheltripanbieter, die Ausflüge nach sonstwohin anbieten mit der Begründung, beim Hotel seien nur Haie, aber keine Fische anzutreffen. Leute, laßt Euch nicht verarschen! Einen Ausflug habe ich mitgemacht: Glasbodenbootsfahrt in Marsa Alam. Ist o..k. für jene, die sich nicht selbst ins Wasser trauen und doch Die Unterwasserwelt sehen möchten. Anfahrt 1,5h,das Boot (mit Toilette und Getränken, aber ohne Snacks) fährt 15min hinaus,dann geht man runter (Klimaanlage für meinen Geschmack zu kühl) und schaut 45min

Die Animaton von Carlos und seinem Team fand ich hervorragend. Es gibt genügend Sportmöglichkeiten. Man tut sehr viel dafür, das man auch als Single nicht allein bleibt, wenn man es nicht ausdrücklich will. Pool und Strand sind sauber, die Liegen am Strand haben einen Windfang und sind auch bei Vollbelegung ausreichend vorhanden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend