Das Hotel hat insgesamt 348 Zimmer. Diese sind auf 22 Gebäude mit je 16 Zimmern aufgeteilt. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, da sich die Hotelgäste gut auf die ganze Anlage verteilen. Das Hotel war sehr sauber und wurde täglich überall gereinigt. Mit dem All-inklusive waren wir sehr zufrieden, man konnte den ganzen Tag essen und trinken so viel man wollte. Zusätzlich bekamen wir jeden Tag eine Flasche Wasser auf unser Zimmer. An der Bar waren nur offene Getränke erhältlich. Es gab vor allem italienische und deutsche Touristen. Das Hotel war im Winter allerdings halb leer, was wir als angenehm empfunden haben. In der gesamten Hotelanlage ist WLAN vorhanden, allerdings gegen Gebühr... Und diese war so astronomisch, dass wir darauf verzichtet haben. War auch mal schön!:-) Das Preis- / Leistungsverhältnis ist einfach unglaublich! Da muss man dem Hotel ein grosses Kopliment machen!
Die Zimmer sind sehr gross und sauber. Das Bad besteht aus einer Toilette, einer grossen Dusche und einem Lavabo. Hier muss erwähnt werden, dass die 5-Sterne, mit denen das Hotel wirbt etwas über das Ziel hinausschiessen. Die Möbel sind zum Teil recht abgenutzt, verkratzt, die Schränke quietschen usw. Ich schreibe das nur für solche, die sehr hohe Ansprüche haben und ein 5-Sterne Hotel nach unseren Massstäben erwarten. Denn diese Touristen könnten enttäuscht sein. Uns hat das überhaupt nicht gestört! Wir haben dagegen den sehr netten Service und das wunderschöne Riff sehr geschätzt und uns ausserdem in unserem Zimmer sehr wohl gefühlt!
Es gibt ein Buffetrestaurant, indem man morgens, mittags und abends essen kann. Am Mittag gibt es zusätzlich auch in der Strandbar die Möglichkeit etwas zu essen. Ausserdem hat es ein Fischrestaurant und ein Italienisches Restaurant. Dieses sind "à la carte Restaurants". Dort hat man einfach die Möglichkeit zwischen zwei verschiedenen Gerichten zu wählen. Das Essen hat uns stets sehr geschmeckt. Am Morgen wurden frische Spiegeleier oder Omelettes gemacht und am Abend konnte man Pastas nach Wunsch mit diversen Zutaten frisch zubereiten lassen. Das Restaurant war stets sauber und auch schön eingerichtet. Das Personal war sehr freundlich, allerdings wurde schon erwartet, dass man immer etwas Trinkgeld gab. Was das Geld anbelangt ist man im gesamten Hotel auch beim Bezahlen in den Shops usw. am besten mit Euro bedient. Die Landeswährung von Ägypten wird nur widerstrebend angenommen und man bekommt einen miserablen Umrechnungskurs!...
Das Personal war ausserordentlich freundlich und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Sprachbegabung dieser Ägypter ist wirklich unglaublich! Auf englisch, deutsch und vor allem auf italienisch kann man sich gut verständigen. Das Zimmer wurde jeden Morgen gereinigt. Ausserdem bekamen wir jeden Morgen eine neue Flasche Wasser. Im Hotel gibt es auch eine Kinderbetreuung und einen Arzt. Ein ganz spezieller und etwas skurriler Service des Hotels ist die Schaffung einer "eigenen Zeitzone" (Kairo-Zeit +1 Stunde). Diese Zeit gilt nur IM Hotel und soll bezwecken, dass man am Abend länger am Strand bleiben kann. Unglaublich aber wahr!:-)
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Toll für Spaziergänge am Strand. Am Besten hat uns allerdings das Hausriff gefallen! Wir waren oft am Aussenriff und haben dort unzählige Fische und Korallen gesehen. Mit den Flossen war es absolut kein Problem raus und danach wieder rein zu schwimmen. Das Meer war erstaunlich ruhig, es hatte kaum Wellen, obwohl es fast immer windig war. Das Meer war ca. 22-23 Grad warm, es hatte allerdings kalte Strömungen, weshalb wir einen Neopren-Anzug gemietet haben. Damit konnten wir es stundenlang beim Schnorcheln "aushalten".:-) Das Hotel ist zum Glück sehr auf den Umweltschutz bedacht, da es in einem Nationalpark liegt. Vom Flughafen Marsa Alam fährt man mit dem Auto ca. 1,5 Stunden. Die Fahrt war sehr angenehm. Man sollte sich darum kümmern, dass man direkt nach Marsa Alam fliegen kann und nicht über Hurghada reisen muss. Die Autofahrt von dort ist nämlich wesentlich länger (über 3 Stunden). Das Hotel liegt sehr abgelegen, man sieht auf alle Seiten nur Wüste. Es gibt keine Restaurants, Geschäfte usw. ausserhalb des Hotels. In der Hotelanlage selbst gibt es einige kleine Souvenir-Läden. Ausflüge werden von der Reiseleitung oder direkt am Strand vom Hotelpersonal angeboten. Uns hat die abgeschiedene Lage sehr gefallen, da wir hier Ruhe und Erholung gesucht und gefunden haben.
Es gibt ein Animationsteam, die einen aber in Ruhe lassen wenn man keine Lust hat. Am Strand gibt es Boggia-Bahnen und die Möglichkeit Beachvolley zu spielen. Ausserdem kann Basketball und Tennis spielen. Für die Kinder hat es einen Spielplatz und eine Minigolfanlage. Das Gorgonia hat auch eine eigene Tauchschule. Die Liegestühle sind gratis und in einem sehr guten Zustand. Am Strand hat es bei jedem Schirm auch einen Windschutz. Diesen haben wir sehr geschätzt. Auch Duschen sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Stefanie & Michel |