Es ist eine sehr große Anlage. Hier fehlt es an nichts. Die Zimmer befinden sich in 2 stöckigen Bungalowabschnitten. In einem Bungalow sind 8 sehr geräumige Zimmer mit je einer Terrasse bzw. Balkon beinhaltet. Auf Ordnung und Sauberkeit wird sehr großer Wert gelegt. Die Hauptmahlzeiten werden im Restaurant El Wadi eingenommen. Dieses Gebäude liegt direkt neben dem Rezeptionsgebäude. Im Rezeptionsgebäude selbst findet man weiterhin noch einen Fitness- und Wellnessbereich inklusive Sauna ( obwohl man diese eher nicht bevorzugt bei dem Wetter ;-)), eine Arztpraxis, einen Konferenzraum, die Garden Bar, die Panorama Bar, einen TV und Leseraum und die Disco Alibaba. Einmal in der Woche kannst du dich anmelden, um entweder in der Pizzaria und/ oder im Fischrestaurant zu speisen. Das Hotel ist ein reines All Inklusive Hotel. Aus diesem Grund kannst du von 10 - 18:00 Uhr am Strand kalte und warme Speisen einnehmen. Packt dich der Durst, so gibt es auch am Strand und am Pool eine große Getränkebar mit Sitzbereichen. Handtücher kannst du getrost zu Hause lassen, da im Zimmer die gewohnten Handtücher zu finden sind und du jeden Tag mit je eine Handtuchkarte pro Person frische große Badetücher am Strand und am Pool eintauschen kannst. Der Altersdurchschnitt im November war eher gemischt. Junge Leute, Familien sowohl auch ältere Paare haben zu dieser Zeit hier Urlaub gemacht. Der größte Teil an Urlaubern sind Deutsche, gefolgt von Italienern und kleine Anteile an Skandinaviern, Franzosen, Österreicher, Schweizer und Holländern. Das fanden wir persönlich sehr positiv. Der Geschäftsführer des Hotels ist ebenfalls ein Deutscher. Bist du ein Sportler, so kannst du dich auch dort austoben. Wir haben jeden späten Nachmittag Beachvolleyball gespielt. Boccia, Aquagymnastik, Beachfußball, Tennis, Stretching, Tischtennis werden auch angeboten. Gegen eine kleine Gebühr kannst du auch noch Billiard spielen. Was ich fast vergessen haben, im Hotel befinden sich auch noch 2 Sisha Bars. Pro Sisha bezahlt man 3,50. Das ist ein fairer Preis. Ich persönlich empfehle hier den Beduinen Tent am Strand. Hier ist es gemütlicher. Nicht zu vergessen ist für Familien der tolle Kidsclub und natürlich die Shops. Allerdings rate ich Rauchern die Zigaretten entweder im Flieger oder am Flughafen zu kaufen. Dort ist es wesentlich billiger. Auch Mitbringsel sollten eher am Flughafen gekauft werden. ( wir sind von Hurghada geflogen, ob der Flughafen in Marsa Alam Einkaufsmöglichkeiten bietet weiß ich leider nicht). Wer Action außerhalb des Hotels haben will, der sollte lieber nach Hurghada Urlaub machen. Marsa Alam ist eher für Schnorchler, Taucher oder für Leute, die relaxen wollen, gedacht. Für uns war es genau das Richtige. Alles in Allem ein echt tolles Hotel zum weiterempfehlen. Eins noch: Der riesen Pool ist klasse. Für Schnorchelanfänger oder zum Kennenlernen des Riffs kannst du jeden Tag kostenlos bei Flut mit ein bis zwie Gides an verschieden Stellen begleitet schnorcheln. Rettungswesten, Neoprenanzüge, Flossen und Schnorchel kann man sich ausleihen. Das kostet allerdings. Rettungswesten glaube ich 4 €, Anzüge kurz 5€. Die anderen Preise weiß ich leider nicht mehr. Reist du erst nachts nach dem Abendessen an, so wirst du im Zimmer mit einem abwechslungsreichem Essen überrascht.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Auch die Betten sind schön groß. Im Flur hast du genügend Platz um deine Sachen in dem langen Kleiderschrank zu verstauen. Vom Flur kommst du in das riesen Bad, welches mit tollen Fliesen gestaltet ist. Zunächst gibt es eine schöne begehbare Dusche. Gleich nach der Duschwand ist gleich die Toilette und ein Bidet platziert. Gegenüber dann noch der lange Waschtisch mit einem über Eck gehenden Spiegel. Platz um die Handtücher zu trocknen, hat man sowohl im Bad, als auch auf der Terrasse. Im Schlafzimmer kannst du deine Koffer gut verstauen, daneben ist ein langer Tisch, auf dem der Fernseher steht, der Wasserkocher mit Kaffee und Tee, der natürlich auch jeden Tag inklusive ist und ein Schminktisch. Desweiteren ist noch Platz für ein 2 er Sofa. Jede Seite des Bettes hat einen schönen Nachtisch und je einen Stuhl, wo die ganze Dreckwäsche abgelegt werden kann ;-). Das Zimmer wird jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Natürlich freut sich auch jeder über ein bisschen Trinkgeld ;-).
Das Angebot ist sehr groß und abwechslungsreich. Es wird sich viel Mühe beim Brot gegeben, aber natürlich kommt nichts an unser deutschen Vollkornbrot ran. Jeden Tag wechselt das Speiseangebot. Reis und Nudeln gibt es immer. Sicherlich kommen einige Speisen doppelt vor. Aber man schafft eh nicht alles. Es gibt jeden Tag Fisch. Der Kartoffelbrei und die Gnoccis sind der Hammer. Die Ägyptischen Speisen werden einmal die Woche im Zusammenhang mit dem Orientalischen Abend präsentiert. Ich persönlich steh voll darauf ;-). Die Süßspeisen sind sehr lecker und man kann kaum verzichten ;-) Obst, wie Sharonfrüchte, Bananen, Orangen, Granatapfel und Melonen. Oliven, Salat jeder Art gibt es täglich. Hat man mal keine Lust im Hauptrestaurant zu essen, so kannst du dich bei der Pizzaria und/ oder im Fischrestaurant anmelden. Die Pizza ist sehr lecker und wird frisch im Ofen gebacken. Das Fischrestaurant haben wir nicht besucht. Die Getränkeauswahl ist auch sehr groß. Es gibt sogar Cola Zero. Die Bars habe ich anfangs schon beschrieben. In der Disco muss man ab 00:00 Uhr zahlen. Die Preise sind ähnlich, wie in Deutschland. Uns hat es an nichts gefehtl. Ein kliener Tipp: Wer ohne etwas zu sagen sein Glas immer voll haben will, der muss anfangs die Kellner nur mit einem kleinem Trinkgeld locken ;-)
Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten, da es bei uns nichts zu beantanden gab. Des gesamte Personal ist sehr sehr freundlich, lächelt immer, erkundigt sich nach deinem befinden und hauptsächlich englischsprachig. Sie geben sich jedoch viel Mühe deutsch zu sprechen ;-) Die Animateure sind überwiegend aus Italien sowie auch die Tauchlehrer. Was ich sehr positiv fand, ist das dich keiner zu irgendetwas überreden will ( Massagen, Quadfahren, kaufen etc.) Das war ich bisher aus diesem Land anders gewohnt. Wenn du nicht willst, dann ist es o.K und du wirst in Ruhe gelassen. Wäscherei, Arztsprechzeiten und Kinderbetreuung werden angeboten. Das haben wir allerdings nicht in Aspruch genommen.
Wie eben schon erwähnt, Marsa Alam ist nicht für Actionliebhaber oder Extramshopper gedacht. Die Anlage ist umgeben vom Meer und der Wüstenlandschaft. Es grenzt kein Hotel recht und links an. Das nächste Hotel befindet sich links ca 20 Gehminuten entfernt. Die Stadt an sich ist eine halbe Stunde mit dem Auto entfernt und ist sehr klein.
Jeden Abend hat die Animation im Amphitheater Unterhaltung anzubieten. Ob es eine Tanzshow ist, Fakirshow, Orientalshow, Cabarett oder Quizeinlagen sind, es gibt Abends keine Langeweile. Wir waren 2 Wochen im Gorgonia. Nachteil daran war, dass sich gerade die Fakir und Orientalshow gedoppelt haben. Ist aber nicht so dramatisch. Wir ja oben schon aufgezählt gibt es eine große Auswahl an Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Wer gern joggen möchte, der kann den Joggingring nutzen, der einmal um die gesamte Hotelanlage führt. Eine Runde beträgt 1800 Meter. Auch ein Kicker ist am Poll zu finden, der zu jeder Tageszeit kostenlos zu benutzen ist. Internet ist nur gegen Gebühren zu nutzen. Aber brauch man das im Urlaub ;-). Der Pool ist echt groß und sieht fantastisch aus. Er ist in 3 Teite untergliedert. Der größte ist der Mainpool, der jedoch nicht beheizt ist. Daran schließt sich auch direkt der Heatetpool an. In diesem wird dann auch Aquagymnastik und Wasserball ausgeübt, wenn man will. Zuletzt gibt es noch den sehr warmen Kinderpool. Am Strand und am Pool sind ausreichend Liegen mit Matratzen und Sonnenschirmen zu finden. Am Strand sind außerdem noch zu jedem Liegeplatz Windschutzwände aufgestellt. Falls keine Matratzen am Strand vorhanden sind, so werden dir diese hinterher getragen.Müll findet man in der gesamten Anlage inklusive am Strand nicht. Leere Becher werden sofort von den fließigen Mitarbeitern aufgesammelt. Das Hoteleigene Riff sind einfach toll. Man hat 4 Eintritte. Die beiden inneren Eintritte verlaufen über ein totes Riff ins Wasser und sind mit gelben Fähnchen gekennzeichnet. Desweiteren gibt es am Diving Center einen direkten Zutritt zum Außen riff und einen Eintritt bei Ebbe rechts nach Strandende. Auf der Seegras und Sandfläche siehst du viele Rochen (Blaupunktrochen, Geigenrochen, Adler-und Mantarochen). Auch Flunder und ca 2 Seeschildkröten sind zu sehen. Schwimmt man darüber gelangt man zum Innenriff. Das ist durch rote Fähnchen gekennzeichnet. Bei Flut kommt man gut über diesem Riff in das wahnsinnig tolle Außenriff. Wenn ich anfange das zu beschreiben, artet es nur aus. Am Strand und am Pool sind genügend Duschen und Toiletten vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Anja |