Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
In allen Belangen ein sorgenfreier Urlaub

Große und sehr gepflegte Anlage. Ich gehe davon aus das die Hoteldirektion aus dem italienischem Raum kommt. Man erhält hier die gewohnten AI Leistungen.(Frühstück, Mittagessen,Abendessen, Softdrinks, Cocktails usw.) Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Italienern und Deutsche. Eher im mittleren Altersegment. WLAN ist in jedem Zimmer vorhanden. Auch besitzt das Haupthaus PC´a an denen man ins Internet gehen kann. Internet ist allerdings recht teuer (Halbe Stunde 3,90 Euro) Telefonante nach Deutschland kosten ca 3,00 Euro die Minute. Insgesamt ist dieses Hotel ein wirklich gutes. Wer in Ägypten schonmal schlechte Erfahrungen gemacht hat sollte dem Land und diesem Hotel nochmal eine Chance geben. Es wird sich lohnen. Wir haben für 2 wochen p.P 636 Euro bezahlt (Januar). Das Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und in einen guten Zustand. Werden täglich gereinigt. Einige italienische und vier deutsche TV-Programme. Zudem sind noch einige englischsprachige Sender vorhanden. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was der Herz begehrt. Vom Wasserkocher bis hin zum Safe. Da das Resort insgesamt noch recht neu, ist sind die Zimmer das natürlich auch, und man sieht es der Einrichtung dementsprechend auch an. Das Badezimmer ist sehr groß und bietet eine geräumige Dusche. Leider läuft das Wasser aus der Dusche nicht sogut ab, was allerdings daran liegt das die duschen einen flachen Boden haben. Der Ausguss hätte tiefer gelegt werden sollen.

• Es gibt ein großes Restaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Dieses Restaurant ist trotz seiner Größe aus unserer Sicht gemütlich. Es mangelte auch nie an Sitzgelegenheiten. Zudem gibt es eine Strandbar bei welcher man von 11-18 Uhr essen und trinken kann. Dort gibt es Pommes, Fleisch und Würstchen sowie Pizza. Dort findet auch beim Fleisch täglich ein Wechsel statt. Eine Bar an den Pools gibt es ebenfalls. Dort kann man allerdings nichts essen. Das Beduinenzelt ist ein sehr schöner Ort Wo man trinken oder auch Shisha rauchen kann. Wirklich ein ruhiger Ort am Abend. Im Hauptgebäude befinden sich noch zwei normale Bars und eine Shishabar. Shisharauchen muss extra bezahlt werden (3,50 Euro) Die Speisen sind wirklich sehr gut. Viel Auswahl und täglich Abwechslung. Der Küchenstil ist vorwiegend arabisch. Die italienische Küche hat aber ihren festen Platz im Sortiment (Pizza,Pasta usw). Vor dem Restaurant befinden sich ein Steinofen an dem jedem Abend frisches Brot gebacken wird. Zudem kommt ein Gill der immer unterschiedliche Fleisch und Fischgerichte anbietet. Daneben steht ein Koch der frische Sphagetti mit Wunschzutaten zubereitet. Auch hier erwarten die Kellner kein Trinkgeld. Zumindest nicht so offensichtlich wie in Hurghada bzw in irgendeinem beliebigen 4 Sterne Hotel. An diesem Punkt erkennt man aus unserer Sicht gut den 5. Stern dieses Hotels. Ich halte es dennoch für angemessen den Kellnern was zuzustecken. Man muss aber keine Sorgen haben nicht bedient zu werden ,wenn man kein Trinkgeld gibt. Allerdings finde ich könnten die Kellner etwas mehr auf Zack sein. Dennoch ist der Service wirklich in Ordnung.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Diese nervigen Bakshish - Forderungen die man z.B aus Hurghada kennt kommen hier nicht vor. Ganz im Gegenteil. Wir haben zum Beispiel unserem Roomkeeper mehr als einmal Geld auf das Bett gelegt und er hat es nicht angenommen. Erst auf unseren "Befehl" hin nahm er es an :). Das personal spricht gut italienisch. Deutschkenntnisse hat das hiesige Personal auch. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Am besten versteht das Personal aber Denglisch oder Englienisch. Zimmer waren immer tiptop aufgeräumt. Jedes Wohnhaus hat seinen eigenen Housekeeper der uns immer sehr zuvorkommend behandelt hat. Wir wollten zum Beispiel eine Liege auf der Terasse haben und haben dies unseren Keeper mitgeteilt. Keine Zwei stunden später hatten wir diese liege bei uns stehen. Super! Unser Keeper erkundigte sich auch regelmäßig nach unserer Zufriedenheit mit seinem Service. Super! Ansonsten ist im Hotel immer ein Arzt anwesend der auf dem Hotelgelände wohnt. Die Kinderbetreuung wird von einer Dame aus dem Animationsteam übernommen. Was ich da so mitbekommen habe, wurde das auch bei nur wenigen oder sogar nur einem Kind gemacht. Kinder haben da einen eigenen "Spielplatz bzw ein Spielhaus" z.B mit einem Klettergarten. Das Hotelgelände bietet auch einen Basaar. Die dortigen Händler sind auch nicht annähernd so aufdringlich wie zum Beispiel in Hurghada. Allerdings sind die Preise dort nicht von schlechten Eltern und erreichen Europäisches Niveau. Zigaretten kosten pro Schachtel ab 3,00 Euro. die Händler dort wissen eben das die Gäste keine alternative Einkaufsmöglichkeit haben. Das macht sie entspannter im Umgang mit dem Gästen (was angenehm ist) aber auch teurer. Handeln lässt sich dennoch wie es landestypisch ist.

• Gut
  • Dieser Punkt ist schwer zu beurteilen. Oft sind hohe Bewertungen damit verbunden das man außerhalb eines Hotels viel unternehmen kann. Das kann man hier nicht. Allerdings ist für den Ruhe suchenden Urlauber dies der perfekte Ort. Außer Wüste und mehr umgibt dieses Hotel nichts. Das Hotel bietet allerdings div. Aktivitäten an z.B Quad-Ausflüge, Schnorcheln, Tauchen, Kamelreiten, Beachvolleyball, Beachsoccer, Boccia. Ihr seht das eine gute Bewertung von den persönlichen Wünschen abhängig ist. Wir wollten Ruhe und die haben wir aufgrund der einsamen Lage auch bekommen.

• Gut

Die Animateure bieten das übliche Programm an z.B über dem Tag verteilte Fitnessspielchen. Das Animationsteam gibt Abends um 21:30 div. Vorstellungen. Da hatte ich massive Fremdschämattacken so albern war das. Das kann man sich gut knicken. Die Poollandschaft ist sehr sauber. Einer der Pools ist beheizt.. Der Strand ist auch sauber und man hatte auch jeden Tag genug Liegen zur Auswahl. Allerdings war ja auch noch Januar. Man kann am Hausriff sehr gut schnorcheln und sieht auch mal einen Rochen oder eine Schildkröte. Im Januar würde ich aber einen Shorty mitnehmen, das Wasser ist kalt. Sportmöglichkeiten: Ein Rundkurs zum Joggen (1,8 km), Beachvolleyball, Beachsoccer, Boccia sowie ein Fittnesraum runden das Sortiment ab. Diving-Center: Das am Hotel ansässige Center bietet alle möglichen PADI Kurse an. Und es kann am Hausriff getaucht werden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Ingo