Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Kleinod in der Einöde

Die weitläufige Anlage liegt recht abgeschieden ca. 1,5 Stunden südlich von Marsa Alam in einem Nationalpark. Die Zimmer liegen in einzelnen baulich getrennten Blöcken, durch die Größe der Anlage entstehen schon mal längere Fussmärsche zwischen z.B. Tauchbasis, Strand, Pool, Restaurant. Die Sauberkeit ist für ägyptische Verhältnisse sehr gut - in 2 Wochen gab es keinerlei Beanstandungen. Die Verpflegung wird in Form von AI angeboten, einige Spezialitäten kosten wohl Aufpreis aber man kommt auch 2 Wochen gut mit dem Standardprogramm durch. Trinkexzesse wie in anderen AI Clubs gibt es hier nicht, dies liegt wohl auch an der Auswahl der Gäste, die zum größten Teil aus Italien kommen, gefolgt von Frankreich und Deutschland. Der Rest verteilt sich auf die Nationen Österreich, Schweiz, Niederlande und Belgien. Vereinzelt ist auch etwas Tschechisch zu hören. Von kleinen Kindern bis Senioren gibt es hier alles, ein Trend ist nicht erkennbar (abgesehen von Singles, die nur vereinzelt zu sehen sind)

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und wirken hell und freundlich. Der Zimmerservice erledigt seine Arbeit unauffällig und schnell (habe unseren Roomboy in 2 Wochen kein einziges Mal gesehen, die Zimmer waren aber trotzdem immer aufgeräumt).

• Gut
  • Das Essen erfolgt im Hauptrestaurant in Form eines Buffets. Wer ägyptische Hotels kennt, wird keine Überraschungen erleben - erwähnenswert sind aber die mehr als reichhaltigen Nachspeisen, die doch etwas größere Auswahl als in anderen Hotels sowie die Spezialitätenecke, die ab und zu wirklich feine Sachen bietet. Tipp: aus meiner Sicht ist die Auswahl fast schon etwas zu groß, ich rate dringend davon ab, alles probieren zu wollen, auch wenn es noch so gut aussieht. Pharaos Rache wird jeden treffen, der es dennoch wagt :). Zusätzlich gibt es eine Pizzeria und ein Fischrestaurant, die 1x pro Woche ohne Aufpreis besucht werden können. Die Pizzeria kann ich guten Gewissens empfehlen, das Fischrestaurant haben wir nicht besucht. Der Vollständigkeit halber erwähne ich hier, dass die meisten, mit denen ich gesprochen habe, eher weniger begeistert waren.

• Gut
  • Trotz Ramadan gab es in 2 Wochen nicht wirklich etwas zu beanstanden. Die Bedienung erfolgt für ägyptische Verhältnisse recht flott, die Freundlichkeit passt auch. An der Poolbar sind die Getränke des öfteren nicht wirklich kühl, die angebotenen Eiswürfel würde ich mit nur sparsam einsetzen. Angeblich werden diese nicht aus Leitungswasser hergestellt, sicher sein kann man allerdings nicht, da eine Überpüfung durch den Gast nicht möglich ist. Die Zimmerreinigung hat tadellos funktioniert - alles OK! In der Anlage gibt es ein medizinisches Zentrum mit einem sehr freundlichen Arzt, Tabletten gegen Pharaos Rache kosten 15 EUR.

• Wie oben beschrieben liegt das Hotel recht abgeschieden in einem Nationalpark. Wer Ruhe und Erholung in einer schönen Anlage sucht, wird auf seine Kosten kommen. Wer einen Partyurlaub machen möchte (inklusive Nachtleben und Ausgehen) ist hier falsch. Einige Worte zum Hausriff: eines der besten, das ich bis dato in Ägypten gesehen habe, was wohl an der Tatsache liegt, dass es sich hier um ein Naturschutzgebiet handelt. Der Einstieg ist nur bei Flut möglich, was wohl die großen Massen an Tauchern abschreckt. Bitte an das Management: bauen Sie dort bloß keinen Steg hin und ersparen Sie dadurch dem Hausriff das Schicksal unzähliger anderer Tauchspots.

• Gut

Sehr schöne Poollandschaft, bei der man auch noch freie Liegen findet, wenn man nicht schon vor dem Frühstück seine Handtücher dort deponiert. Es gibt zwei Animationsteams (italienisch und ägptisch), die das übliche Programm abziehen. Am Strand befindet sich die Tauchbasis TGI Diving, die ich bedenkenlos weiter empfehlen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christian