Gerd (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Leider keine 5 Sterne wert

das hotel ist eine sehr grosse neue 1 Jahr alte Anlage mit sehr wenig Schatten. Die strecken zum laufen ist somit immer in der prallen Sonne nötig. Im Oktober durchaus machbar aber in der hauptsaison mit sicherheit sehr unangenehm zum laufen. Ich hatte ein Doppelzimmer zur alleinnutzung was echt toll war. Die Zimmer sind sehr schön und auch sauber. Hatte Seitlichen Meerblick. Dusche hatte leider keinen Duschvorhag so das beim Duschen auch mit Vorsicht das Bad immer unter Wasser stand. Das essen ist nicht alzu Abwechselnd und ist sehr auf die hauptsächliche Italienischen Gäste Abgestimmt. ca 80 % Italiener 20% Deutsche. Verständigung im Hotel meist auf Italinisch oder Englisch. Spreche selber etwas Ägyptisch so das ich so auch sehr gut durch kam. Altersdurchschnitt war zwischen 25 und 50 jahre bei den Gästen . Unbedingt Schnorchel mitbringen - Badeschuhe nicht vergessen das Meer ist sonst nicht ohne Schaden zu erreichen. Ich war im Oktober für eine Woche im hotel. themperaturen waren immer noch super. vergesst nicht eine Unterwasser Kamera mit zu bringen. Die möglichkeiten Fotos von der Unterwasser welt zu machen sind super. Habe blaupunktrochen- Feuerfische - Schöne Korallen und eine Vielzahl von Fischarten gesehen.

• Ich hatte das Zimmer mit seilichen Meerblick. Die Zimmer sind sehr schön ausgestatten und auch sauber. Safe im Zimmer. Die Anlage ist 1 Jahr alt und somit auch noch in einem guten Zustand.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant bei dem es Frühstück- Mittag und Abendessen gibt. zusätlich gibt es noch ein restaurabant das nich AI ist. Habe nicht gesehen das in der Woche wo ich unten war überhaupt jemand dort gegessen hat. gebe zu ich habe mich aber auch nicht nachgefragt was es da kostet oder genau zum Essen git. das essen im hautrestaurant ist sehr einseitig. Man findet zwar immer was das einen schmeckt aber etwas mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Hauptsächlich gabs Hähnchen - reis - Pasta und Pommes. der Fisch war sehr Fettig und Geschaktintensiv. Salat war reichlich und ok. Nachtisch naja ich kenne besseren.

• Das Personal ist sehr freundlich was sich mit etwas Trinkgeld aber nochsteigert. Zimmer werden immer super gereinigt. Habe als alleinnutzer aber auch nicht so ein grosses Chaos verursacht. Arzt ist vor Ort den ich Gott sei dank nicht brauchte. Der Fluch des pharaots hat mich nicht getroffen ( Durchfall) Im Zimmer ist ein Kühlschrank bei dem man pro tag eine kleine Flasche wasser bekommt. ( pro Person) am Stand bekommt man nur einer Plastik becher für wasser der immer wieder am wasserspender aufgefüllt werden kann. was sehr mühevoll ist. man trinkt bei den Themperaturen bis zu 2-3 Liter wasser am Tag. Wollte vom Mittagessen ne wasserflasche mitnehmen die mir aber am Ausgang abgenommen wurde. Wenn ich möchte kann ich am Stand diese für 1,50€ am Strand kaufen. was ich sehr unverschämt entpfand bei AI. So machen sie zusatzumsatz weil ohne wasser am Stand ist hefftig. Natürlich kann mann an der Hotelbar so viel holen wie man will aber leider halt nur im becher.

• Schlecht
  • Der Weg zum Stand ist teilweise sehr weit. Das Hausriff ist sehr schön . Hat echt spass gemacht dort zu schnorcheln. Leider hat das Hotel keinen Steg nach draussen so das man theoretisch übers Riff laufen muss um an das grosse Riff zu gelangen. was einige Toiristen leider auch gemacht haben. es tut weh wenn man zu schauen muss wie Leute mit schuhen oder Flossen über das Riff trampeln. und somit die Korallen kaputt treten. Es ist keine Aufsicht am Stand. Ich denke wenn das so weiter gehandhabt wird gibt es in 3-4 Jahren keine ganzen Korallen mehr. Es gibt kurz vor dem Stand ein paar geschäfte zum einkaufen. Die preise sind aber sehr überzogen. Bin Sisha raucher und wollte Tabak kaufen. Er wollter von mir 2.-€ für ein kleines packet Taback. Das heisst für ne Stange 20.-€. Habe dann am Flughafen beim Duty Free 3.- Dollar ( 2,10€) für die Stange bezahlt. Sprich21 cent die schachtel. Das Hotel ist sehr Abgelegen und es gibt somit keine anderen möglichkeiten ausserhalb was zu kaufen so wie zum beispiel in Hurghada. Anfartszeit vom Flughafen sind 1,5 Stunden.

• Schlecht

Die Animation hält sich bei Deutschen zurück weil sie so gut wie kein Deutsch spreche. Haupsächlich Italienisch. Wenn man möchte kann man natürlich überall mitmachen. Das Animationsprogramm war sehr einfach und unprofessionell. Die Pools sind echt sauber werden aber auch so gut wie nicht genutzt da es keine schirme dort gibt. Schirme liegen zwar da werden aber nicht aufgestellt weil der Wind sie sonnst umreisst. den ganzen tag in der Prallen Sonnen liegen ist nur was für extreme Sonnenanbeter. Toiletten gibt es leider am Stand keine. Entweder lauft man bis zu seinem Zimmer das teilweise sehr weit weg ist oder läuft zum Pool der auch nicht alzu nahe ist. Möchte nicht wissen wo die meisten Leute ihr geschäfft verichten. Liegen sehr etspannt im meer. :-) Standduschen sich sehr einfach aber ausreichend.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009