Ursula (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht so perfekt wie erwartet,aber eine Reise wert

Wir empfanden die Anlage als nicht zu groß sondern sehr angenehm und wurden in einem schönen großen Zimmer untergebracht. Ein kleiner Tipp für die Damen: zu hohe Absätze könnten am Abend auf schlecht beleuchteten und holperigen Steinwegen zum Problem werden ;-) Wir hatten einen Ausflug bei der Tauchschule nach Sataya gebucht. Das war leider ein Reinfall. Wir haben zwar ein paar Delfine gesehen, aber durch die Hektik und Jagd von der Gruppe sind die Tiere gefüchtet. Die Unterwasserwelt war beim Gorgonia auch um Längen besser. Einzig und allein das Essen an Bord war gut. Tipp: bei Problemen mit Nahrungsumstellung Tabletten von zu Hause mitnehmen, die sollen beim Arzt recht teuer sein. Unbedingt Wasserschuhe anziehen, die gibt es auch vor Ort für 10,-€. Es gibt auch Steinfische und das wird schmerzhaft, wenn man drauf tritt.

• Gut
  • Die Getränkeauswahl in der Minibar könnte besser sein, es gibt nur Wasser :-( dafür aber die Möglichkeit mit Wasserkocher einen Kaffee oder Tee zu kochen. Das Zimmer war sehr groß und der Balkon mit Liege, 2 Stühlen und Tisch ausgestattet. Die Matrazen waren gut, das Bad groß und auf den ersten Blick super auf den zweiten doch schon etwas abgenutzt, aber dennoch in Ordnung. Wir waren sehr zufrieden und hatten eine tolle Lage im Sea Horse 13.

• Gut
  • Wir haben schon besser in Ägypten gegessen, konnten aber immer etwas schmackhaftes finden. Nur die Qualität und Auswahl im Strand war nicht gut. Wir waren leider nur am letzten Tag mittags im El Wadi und hatten bessere Qualität und Auswahl als abends. Die Tischdecken könnten öfter gewechselt werden. Die Hygiene an sich war wohl trotzdem in Ordnung. Ich wurde hier nicht krank, was bei anderen Ägyptenreisen der Fall war.

• Gut
  • Über das Personal können wir nichts Schlechtes berichten. Es ist wohl wie überall auf der Welt, es muß die Chemie stimmen. Auch ein Kellner sollte etwas Respekt vom Urlauber bekommen und ein kleines Trinkgeld zaubert jedem Dienstleister ein Lächeln ins Gesicht. Der Service klappt. Wir haben uns auf den Balkon ausgesperrt, konnten uns bemerkbar machen und wurden nach 10 min befreit :-)

• Für die lange Anreise (ca.1,5Std) vom Flughafen Marsa Alam entschädigt ein traumhaftes Riff, ein Artenreichtum an Fischen und sogar Wasserschildkröten die zum berühren nah sind, wenn man sie in Ruhe beobachtet. Wir waren schon öfter in Ägypten hatten aber noch keinen Strand der so schön und unendlich lang ist. Wir wußten, dass die Anreise weiter ist und wollten genau hier hin wegen der Unterwasserwelt, deshalb gibt es auch hier die volle Punktezahl.

Am Abend wäre etwas mehr Unterhaltung schön gewesen, wir hatten stattdessen sehr nette, lustige Österreicher kennen gelernt. Die Animation ist sehr auf italienische Urlauber ausgerichtet. Wir haben zwar nicht viel Interesse daran, aber das hätte wohl auch keiner bemerkt. Es gibt Liegen ohne Ende. Sowohl am Pool als auch am Strand waren immer viele frei. Es gibt auch an jedem Standabschnitt Duschen. Gezeitenpläne für Schnorchelfans gibt es an der Tauchstation. Wir fanden, dass bei Einsetzten der Ebbe das Wasser optimal klar war und genug Zeit zum Schnorcheln blieb, bevor das Wasser zu niedrig wurde . Bei der Tauschstation kommt man gut zum Außenriff - Richtung Boien.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Ursula