Carolin (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Phantastisches Außenriff

Hotel ist noch sehr neu und daher auch sehr schön und modern. Sehr große Anlage die zu unserer Zeit nur zu 30% ausgelastet war - daher hatten wir ein Zimmer direkt am Strand ( praktisch-solange es noch keine Toilette am Strand gibt ). Viele Italiener und Nordeuropäer ( Deutsche, Holländer, Belgier )- keine Russen oder Engländer - sehr angenehm !!! Handy-Empfang ist gut - allerdings sollte man erfahrungsgemäß lieber SMS schreiben ( ca. 50 Cent / SMS ) als telefonieren ( ca. 3 Euro / Minute ). Ich kann das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen... Die meisten allgemeinen Kritikpunkte entstehen nur dadurch, dass viele Leute sich scheinbar vorher nicht richtig über das Hotel ( Lage ) oder das Land ( bauliche Mängel, Magenprobleme ) informiert haben !!!!

• Das Zimmer ist sehr groß und modern eingerichtet. Auf dem Balkon gibt es eine sehr bequeme Liege mit Auflage. Das Badezimmer ist geräumig und auch wenn sich viele über den fehlenden Duschvorhang beschweren, finde ich das sehr positiv. Für mich gibt es nichts schlimmeres als einen duschvorhang der schon bei 15 fremden Leuten am Hintern geklebt hat - Ihhh....! Und wenn man ein kleinwenig beim duschen aufpasst steht das Bad keineswegs unter Wasser.

• Gut
  • Das essen war wirklich sehr lecker und abwechslungsreich. Am besten sind der Schafskäse und das Fladenbrot. Selbst der Kaffee ist durchaus trinkbar. Wir hatten keinerlei Magenprobleme - wie immer im Ausland sollte man sich an den Grundsatz : Koch es, schäl es oder vergiss es ! halten. Das Leitungswasser ist nunmal einfach kein Trinkwasser.

• Gut
  • Das Personal ist stets nett und freundlich - man wird ständig gefragt ob alles O.K. ist. Die Kellner beim essen sind manchmal etwas überfordert, aber ich besitze ja schließlich 2 Beine und kann mir ein Getränke auch wohl selber holen...

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Wüste - aber wer sich vorher über sein Hotel informiert weiß ja schließlich worauf er sich einläßt... Und wer sich über eine Busanreise von 5 stunden beschwert, sollte beim nächsten Mal einfach den richtigen Flughafen anfliegen (Marsa Alam statt Hurghada). Für uns war die Lage perfekt - denn je weiter das Hotel von der Zivilisation entfernt liegt , desto besser sind zumeist die Riffe erhalten. Überrascht war ich auch von dem feinen Sandstrand ( eigentlich unüblich für Ägypten ). Schön wäre auf die Dauer natürlich ein kostengünstiger Shuttle-Service nach Marsa Alam. Momentan gibt es nur einen Limousinen-Service für 70 Euro (da sind sie preislich wohl etwas übers Ziel hinausgeschossen...) - wir hatten die Zigaretten schon bei der Ankunft am Flughafen besorgt ( 50 LE für eine Stange LM ) da wir ja über den fehlenden shuttle informirt waren.

Pool haben wir nicht genutzt - hab das schönste Meer der Erde vor der Haustür... Der Strand ist mit Windschutz, Sonnenschirm und Sonnenliegen mit bequemen Auflagen ausgerüstet. Es war nun schon unser 4. Ägypten-Schnorchel-Urlaub und ich muss sagen, dass das Außenriff mich echt beeindruckt hat. Leider war es in der Woche sehr windig, sodass es mit dem schnorcheln etwas schwierig war. Durch das aufgewühlte Wasser war die Sicht im Innenriff leider recht schlecht - aber bei ruhiger See ist das innenriff auch perfekt für Anfänger geeignet. Das Außenriff dürfte auch höheren Ansprüchen genügen - es gibt einen guten Einstieg gegenüber der Tauchschule - mit einem Seil im Wasser gekennzeichnet. Badeschuhe sind Pflicht um die ersten Meter zu überbrücken - aber ab knietiefem Wasser kann man schon sehr gut drüberweg schnorcheln um das Riffdach zu schonen. Noch einige kleine Tipps für alle die sich der Sensibilität des Ökosystems Riff (noch) nicht bewußt sind: Korallen sind Lebewesen die extrem empfindlich sind und bei berührung absterben, also bitte: -NUR GUCKEN, NICHT ANFASSEN. - genügend Abstand zum Riff halten und sich unter keinen Umständen auf das Riffdach stellen - keine Muscheln oder Korallen mitnehmen ( auch nicht vom strand ) - wird mit hohen Strafen geahndet - zu Recht.... - Fische nicht füttern Bei vielen Leuten ist es scheinbar mangelnder Respekt oder einfach pure Ignoranz - und es bricht einem einfach das herz wenn man sieht wie solche Leute innerhalb von kürzester Zeit ein riff zerstören was über Jahrtausende gewachsen ist !!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010