- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach mehr als 40 zig Urlaubserfahrungen in Ägypten, können wir das Gorgonia bedenkenlos weiter empfehlen. Es ist eine schöne Anlage für Urlauber die die Ruhe suchen! Sie ist etwas weitläufiger, aber trotzdem vom Empfang bis zu den Zimmern bzw. zum Strand in 3 - 5 Minuten in alle Richtungen, alles zu erreichen. Egal welches Zimmer man erhält, sie haben alle die gleiche Größe (ca. 35m²) und unterscheiden sich nur in der Lage (alle haben etwas mehr oder weniger "seitl. Meerblick"). Das Essen ist vielfälltig und nach unserer Meinung recht gut, wobei es sich von Woche zu Woche wie in anderen Hotels auch, wiederholt. Die Themenrestaurants (Italiener, Fisch) sind geschmacksache! Die durch Sandberge etwas getrennten aber nebeneinander liegenden Strandabschnitte des Hotels (3 Stück), sind optisch sehr schön gelegen. Um ohne auf spitze Steine treten zu müssen dort hin zu kommen, sollte entsprechendes Schuhwerk (Badeschuhe) mitgenommen werden. Der Sand im oberen Bereich des Sandberges ist leider stark abgetragen und sehr grob. An den Liegen aber optimal! Auch um ins Wasser zu kommen sind Badeschuhe absolut empfehlenswert, es sei denn, man wählt den Weg über den Steg. Der Eingang ins Meer ist nur beschränkt möglich, da das Saumriff bis vorne hin geht. Zur linken sowie zur rechten Seite am Strand, können lange Spaziergänge gemacht werden, wobei das Farbenspiel des Meeres traumhaft schön aussieht. Bei vielen unserer früheren Tauchgänge haben wir nicht so eine tolle Unterwasserwelt gesehen, wie am Hausriff vom Gorgonia während des schnorcheln. Es ist wirklich toll!!! Die Anlage an sich könnte nach meiner Meinung ein wenig mehr Palmen und etwas blühendes an den Häusern gebrauchen. Sie wirkt in teilen etwas lieblos und öde. Der wiklich einzige negative Punkt der mir stark ins Auge viel, war in bestimmten Abschnitten die Gartenalage. Bisher kannte ich in den Hotels kein Unkraut. Im Gorgonia sollte man die Gärtner etwas mehr an die Hand nehmen => das Gesamtbild bzw. die Wirkung auf den Urlauber könnte dadurch sehr deutlich verbessert werden. Das Unkraut fällt leider sehr stark auf, da es für die Optik in den Ägyptischen Hotelanlagen sehr untypisch ist! Die Animation gibt sich Mühe. Dem einen gefällt es, dem anderen weniger.... Der Service ist in der Regel gut, wobei es auch mal vorkommen kann, dass der ein oder andere Kellner nicht seinen besten Tag hat. Wer die Ruhe mag, gerne schnorchelt oder taucht, Abends sich gerne bei ggf. etwas Tanzmusik gemütlich auf die Terasse setzen möchte, oder auch mal in einer Abendshow etwas Abwechlung sucht, der ist im Gorgonia absolut richtig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut