Christiane (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhiger Urlaub, jedoch keinesfalls 4-5 Sterne wert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da das Hotel ca. 4, 5 bis 5 Stunden (!) vom Flughafen entfernt liegt lohnt sich ein kurzer Aufenthalt meiner Meinung nach nicht. Bei Ankunft am Flughafen waren wir sehr durstig, konnten uns jedoch ersteinmal nichs kaufen (wir hatten kein Geld gewechselt). Der Fahrer jedoch hatte Mitleid und hat uns während der langen Fahrt etwas besorgt. Eine Flasche Wasser und eine Kleinigkeit zu Essen könnte jedoch automatisch beim langen Transfer dabei sein, finden wir. Die "Meerblick" Zimmer können mehrere Hundert Meter vom Strand entfernt sein und man sieht in der Ferne auch das Meer. Hier haben sich mehrere Gäste beschwert, dass sie ein solches Zimmer bezahlt hätten, worauf stets entgegnet wurde, dass man das Meer ja sähe. Die Aussage ist an und für sich richtig, auch wenn wir sowie viele andere Gäste wohl etwas anderes erwartet hatten. Das Zimmer ist groß. Die Häuser sind sehr hellhörig. Die Sauberkeit war gut, auch wenn in unserer Dusche das Wasser nicht ablaufen konnte, da aufgrund der Schieflage der Fliesen das Wasser erst bei "Überschwemmung" zum Abfluss lief. Aber auch das wurde jeden Tag gesäubert. Als Schnorchelparadies kann ich den Hotelstrand leider nicht bezeichnen. Fische habe ich kaum gesehen. Das Essen war gut. Viele Salate und sehr italienisch ausgerichtet. Toll war ein arabischer Abend mit Pitabrot und Lamm. Mehrfach gab es täglich KEIN Wasser. Gerade nach dem Sport (Tennis) oder einem Ausflug sowie vor dem Essen kann weder geduscht noch Hände gewaschen werden!!! Anscheinend sollen andere Hotels dieses Problem nicht haben wie uns ein Reiseleiter vor Ort berichtete. W-LAN funktionierte bei uns (1h = 6 EUR) leider nicht. Nachdem wir es eine Stunde versuchten und bei der Rezeption nachfragten, wurde mir entgegnet, dass ich zurücklaufen solle und den Laptop mitbringen solle (in der Lobby der Rezeption würde es wohl auch funktionieren, nehme ich an). Ich war mit dem Urlaub und dem Service eigentlich zufrieden bis auf: - bei Reklamationen: z. B. W-LAN geht im Zimmer nicht, folglich wollte ich diesen Service nicht bezahlen -> keinerlei Verständnis und lange Diskussionen ohne Einsicht der Rezeptionisten (Ich habe eine Entschuldigung sowie einen neuen Zugangscode erwartet - gem. meinen Erfahrungen ein absolut üblicher Service bei anderen Hotels dieser Klasse) Hier jedoch gilt: Grundsätzlich muss alles bezahlt werden. Kulanz oder Verständnis - wurde mir erklärt - entspräche nicht den Regeln des Hotels (Aussage Rezeption). - Tennisplatz sollte kostenfrei sein gem. "Hotelbeschreibung" Dies gilt nicht ab 16. 30. Das Flutlicht, welches gem. Hotelbeschreibung kostet, wird erst um 18 Uhr eingeschaltet und brennt dann sowieso die ganze Nacht durch - egal ob Leute hier Tennis spielen oder (wie meist) nicht. - keine Sonnenschirme und Schutz vor Sonne bei Wind, da die Schirme dann nicht aufgestellt werden können! Alles in allem eine nette Möglichkeit - nach langen Strapazen der Anreise - zu entspannen und auszuruhen. Jedoch definitiv keine 4, 5 oder sogar 5 Sterne wert. Dies liegt vor allem am Service, dem Beschwerdemanagement und den vielen kleinen Details, die für mich fehlen. (Kerzen sowie guter Wein beim Abendessen fehlen, Animation abends absolut Standard, Kissen für die Liegen fehlen, Cocktailauswahl bei All-Inclusive = 2 Cocktails)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Christiane