Die Zimmer waren sauber und angenehm groß. Das Hotel an sich ist zwar schon älter, tut aber dem Ambiente keinen Abbruch. Wir halten All inclusive gebucht. Die Altersstruktur war durchwachsen. Von Jung bis Alt war alles vertreten. Das Hotel scheint bevorzugt von Deutschen, Franzosen und Italiener gebucht zu werde. Was mir gut gefiel, war die Hoteleigene Uhrzeit. Dadurch hatte man dann ein Sonnentunde mehr.
Die Zimmer waren groß und geräumig und hatten natugemäß auch eine Klimaanlage.
Für mich gab es immer etwas, was mir schmeckte. Da ich nicht unbedingt ein Freund davon bin im Ausland deutsche Küche zu haben, war ich erfreut auch viele landestypische Speisen essen zu können. Mir persönlich haben die frisch zubereiteten Pastagerichte besonders gefallen. Im Großen und Ganzen gab es immer viele Gerichte zu freien Auswahl.
Das gesamte Personal ist freundlich. Beanstandungen gab es meinerseits keine. Englisch wird auf jeden Fall gesprochen und verstanden. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen.
Natürlich liegt das Hotel ca. 110 Kilometer vom Flughafen entfernt südlich von Marsa Alam. Aber das hat auch den Vorteil, dass es dort eher ruhig ist. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat ausreichen Schirme und Liegen am Meer und auch an der Poolanlage. Eine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel konnte ich nicht feststellen, da ich die Anlage nicht verlassen habe. Ausflüge sind zahlreich buchbar. Wer schnorcheln will oder gar tauchen kann zusätzlich zu dem schönen Hausriff weitergehende Ausflüge mit den Booten der Tauchschule oder dem jeweiligen Reiseveranstalter buchen. Es gibt auf dem Gelände des Hotels die Möglichkeit in mehreren kleinen Läden vergessene Utensilien fürs Schnorcheln oder andere Dinge zu kaufen.
Der Strand war immer sauber und aufgeräumt. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Was natürlich ein gute ruhige Atmosphäre zur Folge hat. Die Anlage ist recht weitläufig, sodass man nicht wie die Heringe auf einander liegt. Das Sportangebot war super. Unter anderem gab es sogar ein kleines Fitnessstudio, was auch den Namen verdient. Duschen gab es auch am Strand. Da ich nicht der große Discogänger bin, kann ich mir nur schwer ein Urteil über die Disco bilden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Richard |