Ferdinand (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln satt !

Gut

Das Hotel ist einsam in der Wüste gelegen. Die Unterwasserwelt ist weitgehend intakt. Die Verpflegung bei AI beinhaltet üppige, abwechslungsreiche Buffets zu allen Mahlzeiten.

• Gut
  • Die Anlage besteht aus vier Reihen zweigeschossiger Flachbauten in einer gepflegten Gartenlandschaft. Unser Zimmer war überraschend groß, auch das Bad. Klimaanlage, Telefon, Fön, Fernseher (nur drei deutsche Programme, ARD mit Standbild) sind vorhanden. Sauberkeit gut, Zustand altersentsprechend (also nicht mehr das Neueste).

• Gut
  • Die Buffets zu den Hauptmahlzeiten waren abwechslungsreich und reichhaltig mit spezieller Pasta-Ecke - extra Knoblauch vorhanden ;-) Schweinefleisch gibt es nicht, aber Fisch/Meeresfrüchte, Geflügel, Rind, Lamm. Das Cocktail-Standart-Sortiment habe ich durch gezielte Bestellung (Rum + Cola) um "Cuba Libre" erweitern können. Der landestypische Durchfall ist an mir vorübergegangen, hat jedoch meine Frau erwischt, obwohl sie besonders darauf geachtet hat, kein rohes Obst/Gemüse/Salat zu essen. Wir können es uns eigentlich nicht erklären. Der Reiseleiter war uns beim Beschaffen des Spezial-Medikaments behilflich.

• Gut
  • Eigentlich immer freundliches, aufmerksames Personal (nur männlich).

• Vom Flughafen Marsa Alam sind es (mit Zwischenstopps an anderen Hotels) knapp 2 Stunden Fahrt durch eine sehr karge, teils von Bauruinen gesäumte Landschaft. Das Hotel hat keine Nachbarschaft. Die angebotenen Ausflüge dürften bei allen Reiseunternehmen vergleichbar sein und und beinhalten im Wesentlichen eintägige Bootstouren von einem ca. eine Fahrstunde entfernten Hafen. Von uns genutzt: -ausgiebige Schnorcheltour zu den "Ägyptischen Malediven" mit Schnorchelguide und Fotografenbegleitung (Film-, Fotoqualität nicht besonders) -"Schwimmen mit Delfinen" (etwas hektisch, da die Tiere nicht warten und gleichmäßig weiterschwimmen; man wird mittels Schlauchboot aber immer wieder neu herangebracht); auch hier mit Schnorchelguide und Fotografenbegleitung (Film-, Fotoqualität nicht besonders)

• Gut

Außer Schnorcheln und den entsprechenden Ausflügen haben wir nichts genutzt, sondern einen schönen faulen Urlaub verbracht. Der Sandstrand war gepflegt, Schirme und Liegen ausreichend vorhanden. Zur Riffkante gelangt man über einen Steg, außerdem sind drei Pfade über das Riffdach ausgesteckt, über die man in zwei Meeresbecken (Schwimmerbereich) gelangt (Badeschuhe empfohlen). Es gibt außer massenhaft bunten Fischen auch Seeschildkröten (selbst gefilmt/fotografiert) und eine Seekuh (nicht gesehen). Die Poolanlage ist groß und wurde gerne von einem Mövenschwarm mitgenutzt, sofern kein Schwimmer zu nahe kam. Wir haben den Pool nicht gebraucht, weil wir nicht ans Meer fahren, um in künstlichen Wasserwelten zu baden. Ansonsten gibt es Kamel-/Pferdereiten am Strand, Beachvolleyball, Tischtennis, Boccia, Jogging und angeblich auch einen Fitnessraum. Eine Tauchbasis liegt unmittelbar am Hotel. Ferner gibt es ein Theater/Varieté mit mehreren Abendvorstellungen wöchentlich sowie Kinderanimation. WLAN ist im ganzen Bereich zu einem üppigen Preis (pro Woche 50 €) möglich; in der Eingangshalle steht zudem ein Internet-PC. Wir haben am Flughafen eine ägyptische Vodafone-Karte mit 3 GB Datenvolumen für 35 € gekauft und im Hotel festgestellt, dass es im Shop und insbesondere beim Reiseleiter noch billiger gewesen wäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Ferdinand

Liebe Gäste, wir möchten uns gerne für ihre Zeit und Mühe uns eine gute Bewertung zu schreiben herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie von der Unterwasserwelt ,Essen, Bedienung sowie Personal begeistert waren und sich bei uns entspannt ,wohlgefühlt haben und hoffen ,dass wir Sie bald willkommen heißen dürfen. Bis dahin- wünschen wir Ihnen alles Gute vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team.