Franz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln, Tauchen und Ausspannen

Das Hotel ist sehr schön, weitläuffig angelegt sowie weitestgehend barrierefrei. Viel Grün dazwischen welches sorgfältig gepflegt wird. Der Checkin hat in Deutsch auch bestens geklappt. Nicht nur an der Reciption warman stets freundlich und sehr bemüht. Die Zimmer sind ausreichend groß, gut und schön ausgestattet, großes Badezimmer. Wir hatten ebenerdig eine Terasse - im ersten Stock haben die Zimmer eine Loggia. Das Essen war gut, international und national gemischt - uns hat es an nichts gefehlt. Die Gäste waren zu unserem Termin ca. 40% deutschsprachig sowie viele Italiener. Wir empfanden das Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut. Da macht es auch nichts aus, wenn man für den einen oder anderen Espresso 2 EUR auf das Zimmer schreiben lässt, oder für ein ( super tolles !!! ) Steak im Fischrestaurant auch eine Kleinigkeit bezahlt. Handyempfang war gut, Internet ist teuer und langsam - man kann für das WLan an der Reciption Bons für 30min, 1 Std usw.. kaufen. Obwohl weitestgehend barrierefrei gibt es einige Verbindungswege welche HighHeels einem Knöchelbruch gleichkommen...Flacheres Schuhwerk tuts auch. Obwol es sehr heiß war, empfanden wir es nicht so, da durch den stetigen leichten bis mittelstarken Wind es erträglich war. Am Strand bei den Liegen ist man gut geschützt durch die mobilen Ratanwände

• Zimmer mit Klimaanlage, Safe und großem Badezimmer. Zusätzlich gibt es einen Waserkocher für Tee und Kaffee im Zimmer + Tassen! Alles wird sehr gut in Schuss gehalten. Wenn gewünscht auch täglich Wäschewechsel ( wenn nicht, dann karte aufs Bett legen ). Täglich auch frisches Wasser in den kleinen Kühlschrank.

• Das Hauptrestaurant war sehr gut und es gab nichts zu meckern. Speisen international und national gemischt und auch morgens das obligate Omlett wird frisch zubereitet. Allerdings wer frisch gepressten Orangensaft oder richtigen Espresso wollte, den gab es gegen jeweils EUR 2.- Pro Woche Aufenthalt kann man an der Reciption für die Pizzeria und das Fischrestaurant jeweils einmal reservieren. Ein Besuch lohnt sich, weil sie auch eine sehr schöne Atmosphäre haben. An der Strandbar kann man Mittags Pommes, Würstchen, Salate und Faschiertes bekommen und am Nachmittag gibt es Palatschinken.

• Überall wo wir hinkamen waren die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten können sich einfach auch auf deutsch verständigen ( englisch und italienisch geht auch ). Ein kleines Trinkgeld wird gern angenommen ( in EUR ) aber ist keinesfalls Voraussetzung um trotzdem ordentlich bedient zu werden. Unser Zimmerservice mit Reinigung war ausgezeichnet. Und wer einen braucht: Arzt gibt es auch in der Anlage.

• Das Hotel liegt mitten im Notionalpark Wadi el Gimal - links und rechts Wüste. Der Transfer von Marsa Alam FH dauert ca. 1h45m. Shoppen kan man hier ausschließlich in den wenigen Läden im Hotel - für ein paar Souveniers reichts. Die Einsamkeit wird zum Vorteil, wenn man die Taucherbrille aufsetzt und schnorchelt - ein wunderschönes Hausriff, total unberührt und sehr fischreich.

Wer in dieses Hotel fährt, hat mit hoher Wahrscheinlichkeit entweder ein Schnorchelset oder seine Tauchsachen dabei. Wichtig in jedem Fall: Strandschuhe, denn das Riff beginnt an der Wasserlinie. Oder noch besser man entscheidet sich für Flossen mit Fersenband und den separaten Füsslingen da man doch einige Meter in das Wasser gehen muss. Die TGI Tauchbasis scheint großen Qualitätssprüngen ausgesetzt zu sein. Auch dürfte es innerhalb des letzten Jahres einen Besitzterwechsel gegeben haben. Zu meinem Termin hat grundsätzlich alles geklappt. Ein Vorteil an dieser Basis: Die Tauchsachen werden nach dem Waschen und Aufhängen von den Boys in die Kiste geräumt, verstaut und weggeräumt. Die Möglichkeiten sind eher für Beginner und Fotografierer geeignet, dafür aber in einer super schönen Unterwasserwelt. Ein Wrack in Abu Ghusun liegt auf ca. 17m. Man kann am Hausriff tauchen oder einen Tagesausflug machen: meist 2 TG und Rückkehr bis 14 Uhr. Auch die Schnorchler kommen voll auf ihre Kosten: man muss manchmal aufpassen um nicht über die Blaupunktrochen zu stolpern. Schildkröten und Gitarrenhaie kommen ebenfalls vor. Das weitere Angebot: Tennis, Beachtennis, Volleyball, Minnigolf, Billard, Tischtennis.... Liegen am sehr sauberen Strand und am Pool gibt es mit Auflagen in mehr als ausreichender Menge.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Franz