Das Hotel unter Italienischer Leitung hat 2008 eröffnet und bis auf ein paar Kleinigkeiten war alles Top OK ,oder es wurde sofort behoben . 1. Tag : Klimaanlage auf dem Zimmer schaffte es nicht unter 28 Grad in der Nacht und der Kühlschrank dachte , das er ein Abstellschrank für Flaschen sei. Es wurde alles am nächsten Morgen behoben !!! Wer Ruhige Zimmer sucht, und es nicht soweit zum Strand haben möchte,kann ich nur die Seahorse Zimmer (Block 10-14) empfehlen. Die 2000er Zimmer sind überall im OG, die 1000er sind unten. Siehe Bild von der Anlage. Die ein zigsten 3 Negative Dinge vom Gorgonia Beach : Leider immer noch keinen Steg um ans Außenriff zu gelangen (2004 Antrag gestellt !!!) Badeschuhe sehr empfohlen, WC am Strand wird demnächst irgendwann gebaut und die Führung des Gartenpersonals ist nicht genügend geschult , sehr viel vertrockneter Rasen der auch noch gemäht wir wo es nichts zu mähen gibt in der Mittagssonne eetc . Gästestrucktur : 70 % Italien ,der Rest aus Deutschland,Österreich,Schweiz etc. Die Schnorcheltour nach den Qualan Inseln , und nicht im Juni nach Gorgonia Beach wegen den Doktorfischen die Paarungsbereit sind und alles angreifen. Es gibt nur 3 Stellen im Innenriff wo alle schwimmen und schnorcheln ,wo man in Ruhe vor den Doktoren hat und es nicht veralgt ist . Links 10m weiter nach der letzten Fahne , dann drei Fahnen weiter mit der Strömung Richtung Süden,und die letzte Stelle ist gegenüber von dem Hochsitz der Lifeguards (Anemonenfisch) etc. Das 2. - rechte Schwimmerbecken ist fast nur veralgt und ein bisschen trüber dabei.
Die Zimmer + das Bad sind groß und funktional eingerichtet,es gab immer heißes Wasser und der Wasserdruck war schon erstaunlich. Der Kühlschrank wurde Täglich mit Wasser aufgefüllt. TV : ZDF Neo und RTL 2 , beide mit Schnee.Alles 100% Sauber .Leider keine Duschabtrennung,das schon einmal Wasser auf dem Boden im Bad lag.
Das Essen war Klasse,obwohl sich hier öfter Beschwert wurde wegen dem kalten Essen. Kann ich nicht bestätigen,weil immer Heiß nachgefüllt wurde. Es hätte ein weinig mehr Abwechslung sein können,da sehr viel auf Italien Gäste ausgelegt war. Es war trotzdem das 2. Beste Essen in meinen 6. Ägypten Urlaub. Hier und da mal 1-2 Euro für das Personal an den Bars, und alles ging viel schneller .
Immer sehr Freundliches Personal,manche können auch ein wenig Deutsch.Wir haben mit dem Animationspersonal mit den weißen T-Shirts immer sehr viel Spaß gehabt,obwohl wir selten was mitgemacht haben.Der Koch und der Barkeeper von der Beachbar wurden schon so etwas wie "Freunde" für uns.
Wer nach Marsa Alam fliegt,der weiß das es Südlich im nichts ist. Außer Wüste und Meer ist hier "noch" nicht viel !!! Für Taucher und Schnorchler ein Paradies. Vom Flughafen Marsa Alam 1,5 Stunden , das nächste Hotel ist 2Km entfernt. Diese 2Km Strecke kann auch in 2 Stunden richtung Süden beim Schnorcheln am Außenriff erreicht werden ohne Streß. Das Innere Hausriff ist groß und bis zu 3m Tief,aber auch viele Felsen+Korallen Blöcke mit Algenbewuchs versehen,wo dann die Farbenpracht der Korallen fehlen. An diesem 1. Korallenriff sind 80% mit Algen versehen und dort halten sich die Paarungsbereiten Doktorfische auf, die sehr Aggressiv im Juni waren und angriffen.Die beste Möglichkeit um ans Außenriff zu gelangen : Man schwimmt erstmal bei Flut über das 1. Hausriff rüber (30m) , danach folgen zwei trübe "Seen, dann hat man es geschafft und man ist am Außenriff. Hier stimmt wieder alles ,von den Farben der Korallen und der Fischvielfalt . Es gibt aber auch die Möglichkeit Gezeitenunabhängig ans Außenriff zu gelangen.Einfach 15min. Richtung Norden am Strand entlang gehen (nach den Beduinen noch 100m), und dann ins Wasser Richtung Süden schnorcheln. Siehe Bild
Was uns besonders gut gefallen hat. Das es kaum Liegenbesetzer am Strand gab !!! Es waren auch reichlich vorhanden !!! Der Pool wurde nur einmal genutzt ,weil es am Strand sehr Stürmig war. Ca. 100 Möven waren Täglich am Pool und ärgerten den Bademeister der die vergebens vertrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Frank |