All inclusive gebucht und pudelwohl gefühlt. Auf die Sauberkeit wird im gesamten Hotelbereich geachtet. Sehr großzügiges Platzangebot am Strand und am Pool. Gäste im Wesentlichen aus Italien und Deutschland (jeweils ca. 35%), daneben Österreicher, Schweizer, Niederländer und Franzosen ... (sehr wenige ruhige Russen) Preis/Leistungsverhältbis für uns sehr gut. Haben aber auch günstig online gesucht und gebucht. Im Juni war es schon ziemlich heiß - um die 40 Grad. Mit der regelmäßigen Abkühlung im Wasser kamen wir ganz gut klar. Zum Relaxen und Schnorchel ist das Hotel ein Traum. Plantschen und baden kann man aber eher im Pool. Das Meer ist etwas für Schnorchler und Taucher, da es Sand eigentlich nur am Strand gibt.
Sehr großzügig, was Fläche und Deckenhöhe betrifft. Gutes, bequemes Bett. Großes Badezimmer mit gefließter, offener Dusche. Ordentlicher Standdard mit TV, Klima, Safe, Fön, Balkon oder Terrasse. Anlage ist aus 2008 - Zustand insgesamt völlig o.k. , genervt haben allerdings morgends die Raben und Möwen auf unserem Dach (die Krähen halt recht laut- gehört aben auch zum Naturschutzgebiet)
Ein Hauptrestaurant mit ausreichend Platz und einigen Außensitzplätzen. Stress oder Stau gab es eigentlich nie - obwohl das Hotel bei unserem Aufenthalt zu 80 % ausgelastet war (gem. o.g. Manager). Zwei weitere Themanrestaurants (Pizza und Fisch), die separat und nur einmal die Woche - aber kostenlos - zu buchen sind. Qualität des Angebots war prima. Leckere und vielfälltige Auswahl mit deutlich italienischer Ausrichtung (was uns gut gefiel). Total lecker Schokoeis mittags im Hauptrestaurant Trinkgelder haben wir nach Sympathie und Engagement verteilt. Gut 30 USD in den zwei Wochen. USD da man in dieser Währung schon ab einem USD mit Scheinen arbeiten kann. Dann müssen die Mitarbeiter nicht noch das Hartgeld in Scheine tauschen, denn nur die können sie in die Landeswährung umtauschen. Gefordert oder offensiv erwartet hat kein Angestellter das Trinkgeld - genommen haben sie es gern. Es ist wohl Teil ihres Einkommens und daher sollte man sich da nicht lumpen lassen.
Freundliches Personal, fast immer sehr bemüht und aufmerksam. Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel. Englisch klappt eigentlich immer, Deutsch häufig. Sprachwissen ist jedoch auf die typischen Hotelthemen begrenzt. Wenn es komplizierter wird, sollte man über die Rezeption gehen. Die sind fit genung. Zimmer wird täglich gereinigt - war o.k.; Grad der Zufriedenheit hängt ein Stück weit von der zuständigen Person ab - die sind mal mehr mal weniger engagiert. Insgesamt aber i.O. Arzt ist ständig im Hotel. Hat uns beim Klassiker Magen/Darm umgehend geholfen. Wäschereinigung gegen akzeptablen Aufpreis möglich - eher als Notfallplan. Anfragen, Hinweisen von uns wurde schnell und zu unserer Zufriedenheit nachgegangen. Verantwortlicher Hotel-Manager ist Deutscher und ständig auf dem Gelände unterwegs, so dass man ihn auch direkt ansprechen kann.
Direkt am Strand (eigener Hausstrand) gelegen. Das Riff direkt vor dem Hotel ist der Knaller. Innenriff interessant mit Meeresschildkröten, Rochen und etlichen Korallenfischarten. Außenriff ist das Schönste, was wir bislang gesehen haben. Totale Vielfalt an Korallen und Fischen - es bleibt kaum ein Wunsch offen. Für den Gang ins Meer empfiehlt sich das Tragen von Schwimmschuhen, am besten in Kombi mit Geräteflossen. Zugang zum herrlichen Außenriff, da kein Steg vorhanden, erschwert aber trotzdem gut machbar. Man sollte sich ein wenig umhören, wo und wie man das am besten hinbekommt. Stehen auf dem Riff natürlich und verständlicherweise verboten, wird auch von der Strandwache überwacht. Unterschied Ebbe und Flut gut 40 cm. Man kommt aber auch bei Ebbe gut zum Außenriff - vorher einfach schlau machen. (Hinweis: rote Fahnen geben Lage des Innenriffs an, sind keine Begrenzungsmakierungen, im Zimmer liegt ein écobook´ mit Skizze der Rifflage) Lage des Hotels ansonsten mehr als abgeschieden. Nichts für Einkaufsfreeks oder Partykönige. Man ist halt mitten in der Wüste. Schön!
Die Animation würde ich als angemessen und angenehm zurückhaltned beschreiben. Aufgrund der Hitze hält sich die Teilnahme gerade an den Angeboten zwischen 11.00 h und 16.00 h eher in Grenzen. Die Animateure ermunter, sind aber nie aufdringlich gewesen. Poolanlage ist so groß, dass man auch bei Aktionen ausreichend Platz zum Schwimmen und Dümplen hat. Musik am Pool nur bei konkreten Aktionen richtig laut. Sonst akzeptabel im Hintergrund. !!! Am Strand hat man seine Ruhe - keine Beschallung! Internetzugang möglich aber klar zu teuer. Da bleibt man eben offline. Strand und Pool sind sauber und gepflegt. Akzeptieren muss man immer wieder Möwen im Pool. Die werden zwar weg gescheucht, kommen aber irgendwann wieder. Da das Hoteln in einem Naturschutzgebiet liegt darf nichts "Nachhaltiges" gegen die Möwen unternommen werden. Wir kamen damit klar. Angebot an Sonnenschirmen und Liegen ist klasse. Es gibt kein Stress, man findet immer ein schönes Plätzchen in der Ecke, wo man hin will. Zu beachten: die Sonnenschirme am Strand sind geflochten und nicht 100 % "sonnendicht". Ungeschützt holt man sich dort einen Sonnenbrand, Jedem Gast steht ein (1) Badetuch für Pool/ Strand zur Verfügung, dass er aber immer wieder gegen eine Karte oder ggfs. frischen Handtuch am "Towel" eintauschen kann (wir waren dankbar ein zusätzliches Badetuch dabei zu haben, auf einem liegt man, eins zum Abtocknen)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Volker |