Astrid (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Schnorchelurlaub mit einigen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist überschaubar und besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden. Lediglich die Wege sind egal aus welchem Block weit und uneben, daher für Gehbehinderte eher nicht geeignet. Zu unserer Zeit überwiegend deutschsprachige Gäste mit einer Alterstruktur oberhalb der 40. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Kosten variabel, je nach Anbieter. Die Tel.- und Internetkosten vom Hotel sind sehr hoch, daher lieber SMS und eine Woche kein Internet, man ist ja im Urlaub. Wichtig sind die schon mehrfach angesprochenen Badeschuhe, jedoch nicht -wie leider beobachtet- dafür, um sich auf das noch intakte Riff zu stellen!!! Wir kommen trotz kleiner Abstriche gern wieder.

• Unser Zimmer lag in der oberen Etage. Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig und funktinal eingerichtet mit Safe und einer modernen Klimaanlage, lediglich fehlten ein paar Kleiderbügel, aber das kennt man ja. Die Betten sind sehr hoch, was wir als angenehm empfanden. Auf unserem Balkon stand ebenfalls eine schöne und bequeme Liege. Bezogen auf das noch junge Alter ist die ägytische Bauweise sicherlich schon an vielen Stellen zu sehen. Wir empfanden dies nicht als so störend, da man doch die wenigste Zeit im Zimmer verbringt und keine Verletzungsgefahr bestand.

• Wir sind jeden Tag satt geworden, jedoch ist das Angebot an Speisen und Getränken für ein 5 Sterne Haus nicht ausreichend. Das Bufett ist für die Größe des Hotels zu klein und auch landestypische Speisen werden nur in sehr begrenztem Umfang angeboten, sehr schade. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, 3 Bars, ein Fischrestaurant und eine Disko (letzeren Beiden nicht inkl.). Die Atmossphäre und Ausstattung im HR und den Bars ist zweckmäßig und daher auch eher kühl.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als sehr freundlich, auch ohne vorher ein Trinkgeld gegeben zu haben. Die Kellner waren trotz teilweiser Überlastung immer um Freundlichkeit bemüht. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zu Beschwerden. Jeden Tag frische Handtücher und 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank. Sprachkenntnisse in englisch, italienisch und sogar ein wenig deutsch sind vorhanden. Wäscherei, Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Dieser Punkt ist sicher eine Ansichtsache. Wir vergeben hier jedoch volle 6 Sonnen, da wir dieses Hotel bewusst auf Grund der einsamen Lage in der Wüste gewählt haben. Das nächste Hotel ist ca. 25 Gehminuten am Strand entfernt. Die Transferzeit von 1 1/2 bis 2 Stunden haben wir gern für einen tollen Strand und ein schönes Hausriff in Kauf genommen. Der Strand: feiner Sand, schöne Liegen mit bequemen Auflagen, Sonnenschirm, Windfang und genügend Platz zum Nachbarn. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter und der Tauschule angeboten, wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Wie schon oben erwähnt gehört zum Hotel ein wirklich schöner Strand mit einem noch relativ gut intaktem Riff. Die Poollandschaft wurde von uns nicht genutzt, da das Meer schon angenehm temperiert uns super klar war. Die Anlage verfügt über einen Fitnessraum und ein wirklich nettes aber nicht aufdringliches Animationsteam. Diese boten die üblichen Aktivitäten, wie Wasserball, -gymnastick, Volleyball etc. an.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Astrid