Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, kleine Macken

Gut

Die Anlage ist sehr groß und schön! Alle Leute verteilen sich ziemlich gut! Zustand und Sauberkeit ist okay. Die Toiletten waren eigentlich auch immer Sauber (für die Gäste die einfach keine Klobürste kennen, kann das Hotel ja nix!). Alle Inklusiv- Getränke sind Orginal Cola, Fanta, Sprite.. Für alle Kaffee Liebhaber: Nehmt euch welchen mit! Kaffee, Kakao kann man sich überall aus Nescafe Automaten holen aber das war nicht lecker. WiFi kann man sich extra kaufen ab 30min für 3,50 Euro geht es los. Im Hotel waren überwiegend Italiener und Deutsche von Famielen bis hin zum Renterpärchen war alles vertreten. Wer noch keinen Schnochel hat am besten vorher anschaffen! Im Divingcenter kosten Schnochel und Brille 25Euro! Für ungeübte Schorchler ist der Schnochel ausflug nach Sham el Loly super! Halber Tag 25Euro pro Person und nur 10min mit dem Minibus. Da kann man ohne angst im Kristall klarem Wasser unglaubliche Korallen Landschaften sehen! Am Hotelriff war mir etwas mulmig und die sicht war schlecht aber vorne an kann man auch schon sehr viel sehen.

• Gut
  • Groß und schön. Betten sehr hart (ich bin aber auch Wasserbett gewöhnt) Ein Wasserkocher, Tee und kaffe stehen einem zur Verfügung. Klimaanlage war super.

• Das Hauptrestaurant ist wirklich schön, groß, sauber und lecker! Die meisten Speisen waren zu allen Tageszeiten genauso lecker wie sie ausgesehen haben. Für die Desserts könnte ich töten ;) ! Wer auf Gluteen verzichten muss ist auch sehr gut aufgehoben, große Auswahl, extra gekennzeichnet! Eine ecke mit "FIT FOOT FOR YOU" gibt es auch :) Wenn man wollte konnte man sich auch jeden Abend Nudeln nach wunsch draußen beim Koch braten lassen, sowie morgens das Omlett. Stilles Wasser immer auf den Tischen, Tee, Kaffee, Chemiesäfte selbstbediehnung und alles andere bekommt man ständig nach geschenkt (Manchmal haben mich die Kellner echt genervt aber es ist vielleicht nicht jeder so empfindlich wie ich)

• Die Sauberkeit bei der Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, da alle Chromarmaturen staubig und dreckig waren. Trotz extra nochmal 5 Euro Trinkgeld wurde die Bettwäsche nicht neu bezogen sondern einfach nur umgedreht! Spiegel wurden kein einziges mal gewischt. Mit Deutsch kommt man ziemlich gut zurecht (Im Divingclub allerdings nur Englisch) Die Massagetypen umkreisen einen mit ihrem schlurfenden Schuhen den gaaaanzen Tag. Eine hab ich mir andrehen lassen ( war okay aber ist nix für mich) und als ich Zahlen wollte wurde mir sehr aufdringlich ein Angebot für noch mehr Massagen gemacht. Nachdem ich zum 3. mal "NEIN" gesagt habe, musste mein Mann mit mir bezahlen gehen!

• Gut
  • Wir waren am äußersten Ende der Anlage untergebracht mit Gartenblick (was für uns kein Nachteil war, da es in Strandnähe abends bis ca 24Uhr sehr laut werden kann) und sind vielleicht 8min bis zum Strand und 5 min bis zum Pool gelaufen. Auf genug Sonnenlotion und sonstiges achten für ein Duschgel will der unfreundliche Typ 5,50 Euro haben!!! Ein paar kleine Lädchen gibt es dort schon aber mehr braucht man auch nicht. Vom Flughafen Marsa Alam sind wir 1, 15 std gefahren und Außerhalb ist natürlich nix.

• Gut

Vom Fitnessstudio war ich total enttäuscht! Laufband kaputt, 2 Fahrräder naja ok, 1 Crosstrainer verrostet! Mein Mann macht Kraftsport und hat gesagt, im Notfall geht es aber das meiste war einfach dreckig und auch kaputt. Desinfektionsmittel gibt es nicht. Das Animationsteam war super. Alle freundlich nett und gut drauf. Wassergymnastik, Zumba, Wasserball echt gut. Nur wer seine ruhe am Pool haben will wird leider morgens und abends mit lauter Musik gestört. Manchmal war es so laut das ich nicht lesen konnten aber wirklich gestört hat es mich nicht. Liegen am Pool sowie Strand schön aber am Pool manchmal voll Vogeldreck. Strandhandtücher waren schön groß und dick. Sonnenschirme am Strand sind aus grobgewebtem Stroh oder so und bieten keinen perfekten Schatten aber Sonnerbrand hab ich nicht bekommen. Abend gibt es ab 21.30 immer irgendeine show z.B. Michael Jackson, Fakir, Cabarett.....

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Tanja