Es gibt jede Menge Bewertungen zu diesem Hotel, von denen die meisten gut bis sehr gut bewertet sind. Zusammenfassend würde ich mit der Erfahrung mehrerer Äyptenurlauben in vergleichbaren Anlagen (auch Marsa Alam und Umgebung) sagen, daß es ein letzlich schöner erholsamer Urlaub war. Man muß halt Kompromisse machen können bzw. müssen ... Große weitläufige Anlage mit schönen Grünanlagen und teilweise witzigen Motiven. Erreichbarkeit bzw. Entfernungen besser als anfangs gedacht. Alles sehr italienisch geprägt (Essen, Anteil italienischer Gäste ca. 45-50 %, Animation,...). Das Riff entschädigt für vieles. Auch die Zimmer und allgemeine Sauberkeit, sowie der große Pool begründen eine Bewertung von "eher gut". Service und Gastronomie siehe einfach unten... Außerdem wurden leider während der gesamten Zeit Bauarbeiten direkt neben unserem Zimmer durchgeführt. Diese begannen in der Regel um 8 uhr morgens ! :-( Bauarbeiten heißt: 10-12 ägyptische Arbeiter und 2 Aufpasser, die mit Spitzhacke und Schaufel einen 100 m und 80 cm tiefen Graben quer durch die Anlage ziehen, um ein Stromkabel zu verlegen. Man fragt sich nur, kann man dies nicht weniger stören für die Gäste regeln !?
Sehr groß und für ägyptische Verhältnisse sehr sauber. Mit der Erfahrung mehrerer Ägyptenurlaube war hier die Reinigung auf vergleichbar hohem Standard. Gilt auch für die sanitären Anlagen am Pool und am Strand. Am 2. Tage wurde die Klimaanlage gewechselt. Klar, hätte man anders regeln können, aber die neue Analge war auch deutlich leiser. ;-)
Vorab sei eines erwähnt: Wir sind nicht verhungert ! ;-) Angebot im Hauptrestaurant war sehr übersichtlich und wenig abwechslungsreich. Außerdem war es doch extrem italienisch ausgerichtet. Die Pizzeria ist grundsätzlich ok. Pizza ist jetzt nicht das Highlight, aber mal ein Abwechslung. Das La Vela war die Katastrophe schlecht hin, leider. :-( Man kann in den a-la-cart Restaurants aus 2 Zeiten wählen - 19 Uhr oder 20:30 Uhr. Wir wählten 20:30 Uhr. Der Abend begann vielversprechend - schönes Ambiente und vielversprechende Karte. Dann wird das Essen mit Tortentellern gestapelt serviert und beim ersten Gast aufgetürmt. Essen selbst ok, aber auch kein Highlight. Der Hammer am Ende: Man ißt gerade noch seine Nachspeise, da fangen die Kellner an, die freien Tische "abzubauen". Ok, man hat ja Urlaub und ist deutlich entspannter, aber wann man dann vom Kellner gefragt wird: "Sind Sie fertig, wir würden gern das Büffet abräumen..." Einfach ohne Worte... Es hätte ein wirklich schöner und angenhemer Abend werden können. :-(
Schlicht eine Katastrophe ! Dies bezieht sich jedoch ausschließlich auf das Servicepersonal in den Restaurants und den Bars. Klar, Ausnahmen bestätigen die Regel, aber diese konnte man an einer Hand abzählen. Kellner speziell im Hauptrestaurant waren zwar nicht unfreundlich, aber mehr als unhöflich ! Ich beschwere mich hier auch nicht darüber, daß wir Getränke selbst holen mußten. Es geht vielmehr darum, daß die Kellner unbestritten sehr schnell beim Abräumen sind, dabei greift man auch gern mal über den gesamten Tisch und unterhält sich dabei noch mit seinem Kollegen in 4m Entfernung ! Frei gewordene Tische werden bewußt nicht nochmals eingedeckt, um Gäste fernzuhalten, damit man die Tische 1 Std vorab bereits für die nächste Mahlzeit vorbereiten kann. Wir reden hier immerhin von 4 Sternen ! Zimmerboy, Gärtner, Wellnes, Animation, uws sind hier ausgenommen. HIer war alles soweit ok.
Was will man hier groß kommentieren, man weiß vorher, wo man hin reist. Es gibt halt nix rund ums Hotel. ;-) Das Riff ist wirklich schön anzusehen. Wir als reine Schnorchler fanden die Badewanne allerdings teilweise interessanter. Hier gab es viele Fische, Rochen, Schildkröten, denen man sehr nah kommen kommte. Strand sehr weitläufig und wohl für Ruhesuchende nahezu ideal. Die ersten Tage sehr windig und ständig rote Flagge. Tipp: Schnorchel ist auch bei roter Flagge am Steg möglich und für geübte Schnorchler völlig ungefährlich. Einfach Strömung beachten. ;-) Man muß sich allerdings am Steg in ein Buch eintragen, daß man auf eigene Gefahr rein geht. Badeschuhe am Strand ZWINGEND erforderlich !!
Bewertung erfolgte hier ausschließlich hinsichtlich Strand und Riff. Animation wurde nicht genutzt. Auch wurden keine Ausflüge gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | René |
Liebe Gaeste mit Familie, herzlichen Dank fuer Ihre gute Bewertung unseres Hotels auf Holidaycheck und dass Sie sich die Zeit dafuer genommen haben. Wir bedanken uns fuer Ihre offenen Worte. Es ist schade, dass Sie von Ihrem Aufenthalt bei uns etwas enttaeuscht wurden. Um Loesungen zu finden und uns stetig zu verbessern, sind wir offen fuer jegliche Kommentare unserer Gaeste. Gerne begruessen wir Sie bald wieder in unserem Hotel und wueschen Ihnen alles Gute , vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team