Das war unser 3. Ägyptenurlaub, der erste im Gorgonia Beach. Uns hat es sehr, sehr gut gefallen. Das Hotel hat ca. 350 Zimmer, dadurch dass sich die Anlage auf einem sehr großen Arreal befindet, verläuft sich aber alles. Das Hotel befindet sich in einem guten und vor allem sehr sauberen Zustand. Natürlich kann man die Anlage nicht mit einer 5 Sterne Anlage in Deutschland vergleichen. Aber das sollte man eigentlich wissen. Die AI Leistungen beinhalten soweit alles. Espresso muss man mit 2 Euro extra zahlen. Und einige Cocktails sind extra zu zahlen. Wobei das AI Angebot an Cocktails schon sehr umfangreich ist. Im Fischrestaurant befinden sich 2 Gerichte im AI Angebot, für weitere 3 oder 4 muss man einen Aufpreis zahlen. Wir waren 2 x dort, haben jedesmal das AI Angebot wahrgenommen und es war jedesmal super. Das man für WLAN extra zahlen muss, weiss man im Vorfeld. Die Stunde wird mit 5 Euro berechnet, wobei minutengenau abgerechnet wird. Es wäre schöner, wenn das WLAN auch im AI Angebot wäre. Gäste waren in jedem Alter vertreten, ich würde sagen, der Durchschnitt lag so bei 40 - 50 Jahren. Es waren viele Deutsche und Italiener dort. Vereinzelt auch ein paar Österreicher, Schweizer und Franzosen. Gäste aus Osteuropa sind nicht in diesem Hotel. Um den Insekten entgegenzuwirken wird abends immer ein Mittel über die komplette Anlage des Hotels gesprüht. Es zieht dann relativ schnell eine entsprechende Nebelwolke über die Hotelanlage hinweg. Durch diese Maßnahme sind natürlich auch fast gar keine Mücken und ähnliches da. Dieses Mittel ist nicht gesundheitschädlich, es riecht nur nicht so toll. Mit dem Sprühen wird so ziemlich genau um 19 Uhr begonnen, wenn die Gäste auf dem Weg zu den Restaurants sind, oder schon dort sind. Wenn man dann einen Platz im freien hat, ist das nicht so prickelnd. Vielleicht kann man mit dem Sprühen ja 15 Minuten vorher beginnen. Dann sind die Gäste zum Teil noch im Zimmer, befinden sich zumindest nicht beim Essen, denn das beginnt um 19 Uhr. Telefonieren nach Deutschland lässt sich wohl nur mit ägyptischer Prepaidkarte rechnen. Vom Handy aus 3 Euro pro Minute. Vom Zimmer aus knapp 2 Euro fürs einwählen und dann nochmal knapp 2 Euro pro Minute. Wir haben das WLAN genutzt und ab und zu mal ne Mail nach Hause geschrieben. Das ist weitaus günstiger. Postkarten kann man vor Ort für 1,50 Euro incl. Briefmarke kaufen. Das allgemeine Preis - Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung.
Die Zimmer sind groß und sauber, wie schon geschrieben. Natürlich kann man den Zustand der sanitären Einrichtungen und der Fliesen nicht mit deutschem Standard vergleichen.
Das Essen war immer sehr appetitlich angerichtet und hat mir auch geschmeckt. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Jedes Gericht ist beschriftet, sodass man normalerweise weiss, wenn sich im Nudelgericht Fleisch oder Fisch befindet. Manchmal muss man bißchen nachwürzen, dafür stehen Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch. Am Büffet befinden sich auch einige scharfe Saucen. Das Dessertbüffet ist ein Gedicht. Die Qualität der Speisen ist auf jeden Fall in Ordnung. Wir haben zu keiner Zeit irgendwelche Magen- oder Darmprobleme gehabt. Und wir haben alles gegessen, Salate, Obst, Fisch, Eiswürfel in den Getränken etc. Die Speisen sind, solange sie sich noch am Büffet befinden alle richtig heiß. Sie kühlen allerdings schnell ab. Dem kann man ja entgegenwirken, dass man statt sich einmal ein Riesenberg zu holen, zwei oder dreimal bißchen was auf den Teller holt. Getränke beim Essen werden zu jederzeit nachgeschenkt, gut manchmal muss man auch mal 5 Minuten warten, aber so schnell verdurstet man ja nicht. Manchmal wird auch schon nachgeschenkt, bevor man leer hat. Gleiches gilt für die Garden Bar.
Die Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. An der Rezeption ist fast immer jemand der deutsch kann, wenn mal nicht, englisch können sie alle. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt und war stets sauber.
Zur Lage des Hotels wure schon genug geschrieben. Dass das Hotel mitten in der Wüste liegt, sollte normalerweise jeder wissen, der es bucht. Von daher ist es mir völlig unverständlich, wenn man anschliessend darüber meckert. In der Nähe gibt es überhaupt nichts, und das ist genau das was wir wollten.
Am Pool und auch am Stand sind auf jeden Fall ausreichend Liegen vorhanden. Die Poolanlage ist sehr groß. Der Pool wird auch ständig saubergemacht. Sicher ist es nicht so schön, wenn die Möwen immer auf dem Wasser sind. Aber da kann man halt nix dran machen. An der Nord- und Ostsee sind sie auch, und da wird ja auch nicht gemeckert. Das Hausriff am Hotel ist wirklich super. Es wird ein Steg gebaut, der wohl bald fertig ist, wenn das Tempo so weiter geht mit den Arbeiten. Schade ist nur, dass sehr viele Leute einfach übers Riff trampeln.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Monika |