Also zur Größe der Anlage muss ich sagen, dass es super gepflegt ist, riesig groß, jedoch dabei gut überschaubar. Die komplette Anlage ist 2 geschossig aufgebaut und sehr schön angelegt. Die Pools sind eine wahre Pracht, jedoch war da wir in der Nebensaison dawaren sehr wenig los. Die Shops auf dem Gelände sind völlig überteuert und auch ein richtiges Handeln wird selbst bei Tee schwierig und das Angebot ist leider auch dementsprechend stark begrenzt. Was ich echt empfehlen kann ist die Schischa-Bar, wo man für ganz entspannte 3.50€ jede Art von Tabak probieren kann. Achtung in der Bar ist jedoch nichts inclusive, genau wie in der Discobar, lohnt sich aber trotzdem! Jedoch sollte man in dem Hotelshop nicht kaufen und sich das lieber für den Dutty-Free-Shop aufheben. Außer man will kleine Packungen, weil eine Große austrocknen würde, jedoch sollte man unbedingt handeln. Die Kohle für die Wasserpfeife ist dort echt super, kein Vergleich zu Deutschland!.
Die Zimmer sind auf jeden Fall richtig schön groß gut möbliert. Die Betten rutschen mir jedoch zu leicht auseinander. Die Terasse war echt Traumhaft, jedoch hat das Hotel noch zu wenig Liegen für die Zimmer. Das war ein echtes Loteriespiel, aber Stühle und Tisch waren auf jeder Terasse überall vorhanden. Der Safe ist überall kostenlos dabei. Die Klimaanlage funktionierte echt gut, jedoch haben wir sie über Nacht gottseidank ausmachen können, da es dann doch schon etwas unruhiger ist. Wenn im Badezimmer das Wasser nicht abfließen sollte, einfach die Blende vom Ausguss entfernen. Minibar ist vorhanden, Telefon ebenfalls.
Es gab außer im Coral-Restaurant( Hauptrestaurant) leider nichts anderes, zu essen, obwohl es in der Begrüßung drin stand. Auch wenn Nebensaison ist und das Hotel nur zur zur guten Hälfte ausgebucht ist, kann man ja wenigstens erwarten dass an einer der vielen Außenbars die Snacks den ganzen Tag vorhanden sind. Das fand ich etwas schwach. Wenn man seinen Tisch reservieren lassen möchte, geht das in der Nebensaison auf jeden Fall. Jedoch sollte man regelmäßig 1 - 2 mal am Tag 1 - 2 € seinen "Lieblingskellnern" zukommen lassen. Bitte nicht mit Scheinen Wedeln!! Denn ein altes Sprichwort sagt "Kleine Aufmerksamkeiten erhalten die Freundschaft) Das Essen war immer traumhaft und gesund und Abwechslungsreich. Auch der Nachtisch kam nie zu kurz. Außer beim Frühstück, was immer gleich war, jedoch auch Abwechsungsreich genug, dass für jeden was dabei war. Was ich jedoch echt vermisst habe war ein Schokoaufstrich.
Die Animation war eine der besten, die ich bisher erlebt hatte, denn bis auf 2 Shows waren alle echt Klasse. Es ist keine nervige Animation und es gibt dort 2 Teams. Eins ist komplett für die Italiener da( das Kleinere), das andere international. Und wenn man mal nicht so mit den Angeboten was anfangen kann kann man sich auf jeden Fall auch gut unterhalten, jedoch sollte man dazu einigermaßen englisch können, da nur ein Animateur wirklich gut deutsch gesprochen hat. Das Personal war bis auf ein paar Ausnahmen gut. Die Zimmerreinigung ließ bei uns echt zu wünschen übrig und dass obwohl wir am Anfang ein kleines Trinkgeld gegeben hatten. Es wurde nur 2x durchgewischt. Allerdings war es in einem anderen Hotelzimmerbereich der Anlage super sauber. Lag wahrscheinlich daran, dass der Putzmann nicht der eifrigste war ;) Jedoch war es nicht dreckig, so denn durchgefegt wurde bei uns auch jeden Tag. Ich hätte mir nur etwas mehr Sorgfalt und Gründlichkeit gewünscht. Wollte mich nur nicht darüber spießig deutsch beim Hotel beschweren. Die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner jedenfalls waren relativ gut. Mit Deutsch und Englisch gemeinsam kam man schon immer an sein Ziel. Der Umgang mit Beschwerden wurde jedoch wirklich wenn man ein Anliegen hatte ernst genommen.
Die Lage ist, wenn man nichts außer seine Ruhe möchte, ideal. Ich habe mich noch nie zuvor besser in einer Woche entspannt. Jedoch ist dieses Hotel für Familien mit kleinen Kindern eher nicht geeignet, da selbst der Kinderpool 65 cm Tiefe hat! Der Strand ist vorne ein koplettes Riff mit echt spitzen gefährlichen Steinen, jedoch wenn man feste Badeschuhe( auf keinen Fall vergessen!!) bei hat echt schön, da direkt nach dem Riff ein ca 2 - max 3 m Tiefer überschaulicher Abschnitt beginnt, wo man jede Art von Fischen( außer Haien, Rochen, Kugelfischen, Schildkröten etc, diese kommen erst nach dem 2. Abschnitt der bis ca 30m tief ist) sieht. Meiner Meinung fehlt dort ein Steg zum reingehen. Was ich empfehlen kann ein Schnorchelausflug zu den Qualaan-Inseln auf keinen Fall Schnorchel und Flossen vergessen, gilt auch für den heimischen Strand. Die Liegen sind sauber und gepflegt man bekommt immer frische Strandtücher. Wenn man jedoch außerhalb was erleben möchte, sowas wie Promenade, Kneipen Diskos, ist man da ganz klar falsch, denn rings herum ist weit und breit nichts tourimäßiges. Zum Flughafen sind es mit dem klimatisierten Bus ca 90 min.
Die Freizeitangebote sind komplett ausreichend und werden nun zur Zeit um eine wunderbare Golflandschaft erweitert. Was man sich jeoch verkneifen kann ist Tischtennis( außer man hat seine eingenen Schläger dabei) Die Disko war eigentlich auch echt gut. Negativ finde ich den recht teuren WIFI-Spot-Zugang und die zu wenigen und überteuerten Shops.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Matthias & Mandy |