Große weitläufige Anlage, Alleinlage 40km südlich von Marsa Alam. 2-stöckige Wohngebäude, alles neu und sauber. Sehr familienfreundlich, Gäste überwiegend Italien. Die Belegung war in den beiden ersten Juniwochen bei etwa 75 und dann 45 Urlaubern (Kapazität über 1000 Gäste!)..... Handy funktioniert einwandfrei wenns kein Prepaid ist (es sei denn eines mit Vertrag), Anfang Juni ist sicher eine sehr gute Reisezeit. Am Meer immer etwas Wind, gut auszuhalten. Dauerhaft wolkenloses Wetter.... Wir haben für 2 Wochen all incl. 2 Erw./2Kinder etwa € 2800, 00 bezahlt, war mE guter Preis. Reiseleitung war in unserem Fall nur telefonisch erreichbar, haben wir aber sowieso nicht gebraucht.
Zimmer waren einwandfrei, gute Klimaanlage, TV mit dt. Programmen haben wir nicht genutzt, kleiner Kühlschrank für Wasser, großzügiges Bad - nichts zu beanstanden.
Das Essen ist abwechslungsreich und so vielfältig, dass jeder was findet. Berücksichtigt man "ägyptische Verhältnisse", hat es 6 Sonnen verdient. Wir hatten abolut keine Verdauungsprobleme oder sonstigen Unverträglichkeiten. Service war sehr gut, Atmosphäre geht leider etwas in Richtung Kantine, aber ok. Es werden zB für € 30, 00 pro Pers. Spezialmenüs in den Themenrestaurants angeboten, haben wir nicht in Anspruch genommen. Wasser in Flaschen bekommt man überall, Softdrinks nur auf Getränkepulverbasis, Natursaft kostet extra. Bier gut.
Einziges Manko war der Betrugsversuch an der Rezeption mit dem Mietwagenpreis, ansonsten alle topfreundlich, Reinigung einwandfrei. Den hoteleigenen Souk sollte man sich nicht geben, Hammerpreise für alles, auch nach Handel noch überteuert. Z. B. bei einem Gast Flossen in Subqualität Preis erst € 35, 00, dann schließlich für 20, 00 bekommen - nach 3 Tagen gebrochen (Plasik), Reklamation wurde in sehr arroganter Weise abgewiesen. Frechheit. Hotel hat sich dann bei dem Gast mit einer Flasche Prosecco entschuldigt. Immerhin. Sonnenmilch und alles was man sonst braucht unbedingt von daheim mitbringen. Bargeld Münzen und kleine Scheine von daheim mitnehmen, nächster Geldautomat ist in Marsa Alam, Fr und Sa geschlossen. Mietwagen muß auch bar bezahlt werden. Im Hotel und der Tauchbasis Visazahlung möglich. Spa Bereich mit Fitnessraum ist fertig gestellt (haben wir nicht genutzt), Golfplatzbaustelle außerhalb des Gästebereichs ist eingezäunt, keine optischen Beeinträchtigungen, kein Baulärm. Auch sonst keine Bautätigkeiten.
Anlage liegt direkt am Strand, Umgebung nur Wüste. Nach Marsa Alam ca. 40km. Nächstes Resort ist südlich etwa 2 km entfernt, sonst absolute Alleinlage. Transfer Flughafen Marsa Alam etwa 2 Std, wir hatten von Hurghada Anreise etwa 4 Std. Ausflüge Richtung Nil (Edfu 300km, Assuan 390km, Luxor 390km) sind möglich, aber teuer (2 Tage Assuan mit Abu Simbel € 190, 00) und langwierig.... Von der Animation wurde mal Marsa Alam Fahrt zur Disco angeboten, € 30, 00 pro Person, hat niemand gemacht. Preis für Leihwagen ohne Fahrer 2 Tage € 150, 00 - Fahrer zusätzlich bei Bedarf ist Verhandlungssache. Wir sind nach Assuan gefahren, war völlig problemlos bis auf den ABZOCKVERSUCH der Hotelrereption... man hat versucht, uns mit der fadenscheinigen Begründung einer Egypt Street Tax zusätzlich € 60, 00 abzunehmen (das Hotel bekommt vom Autovermieter sowieso 20/25% Provision, die ist bei den € 150, 00 schon drin). Das kann man nur als Betrugsversuch bezeichen, man hatte die Frechheit das mit € 30, 00 pro Erwachsenen vorzurechnen, "Kids are free", großzügigerweise. Mein Beschwerdeversuch kam nur bis zu einem Submanager (der an dem Deal irgendwie beteiligt war, der Rezeptionist hat dann schließlich kategorisch abgestritten, die € 60, 00 überhaupt verlangt zu haben. Naja, alle Ägypter, denen ich im Hotel davon erzählt habe, haben den Vorfall ausdrücklich bedauert, einer hat von der "Rezeptionsmafia" gesprochen. Zum Ausflug: Benzin ist sehr billig, man sollte aber rechtzeitig tanken, da Benzin nicht an allen Tankstellen zu bekommen ist. In Assuan lieber nicht beim Hotel sparen, wir waren im 3-Sterne Cleopatra 2Erw/2Kinder € 40, 00 - KEINE Empfehlung. Unterwegs hat man diverse Polizeisperren zu passieren, kein Problem, alle sehr freundlich (wir haben mal einen Officer ein paar km zum nächsten Ort mitgenommen, der wollte dann alledings meine Sonnenbrille als Souvenir, probieren kann mans ja...). Assuan Basar haben wir als Touristennepp empfunden, nervige Händler, nervige Sprüche - jeder Geschäftsmann dort versucht, irgendwie Geld rauszuholen. Man sollte sich abends ein oder zwei Drinks in der Aussichtsbar auf dem Turm des Mövenpick auf Elephantine gönnen (Bier etwa € 3, 00), Transfer mit Boot ist kostenlos, der Ausblick auf die Stadt und den Nil ein absoluter Traum! Die Fahrerei mit dem Auto ist nicht so schlimm wie allgemein beschrieben, 250km durch die Wüste bei minimalstem Verkehr, in Assuan dann etwas chaotisch, aber ok. Handy nicht vergessen, Prepaid funktioniert nicht. Wir hätten vom Vermieter eine ägypt. Simcard bekommen, für alle Fälle, war mit Prepaid aber nicht möglich. Tempel Kom Ombo und Edfu, Gräber El Kab etwa 20 km nördlich von Edfu sollte man sich anschauen.
Animation ist italienisch geprägt, aber unaufdringlich, Kinder werden sehr gut betreut, falls man darauf Wert legt. Billard gegen Gebühr, Tischtennis frei (Schlägerzustand naja...). Kicker an der Poolbar frei. Disco im Haupthaus, manchmal Karaoke (vorwiegend italienisch). 3 Pools und eigener Kinderpool. Strand Sand, im Wasser überwiegend felsiger Zugang, Badeschuhe mitnehmen. Bei Flut kommt man gut über die Riffkante, insbesondere in nördlicher Richung sehr schönes Schnorchelgebiet. Die Tauchbasis hat aufgrund der geringen Nachfrage nur Hausriff und Busfahrten zu Strandtauchplätzen angeboten. Schade. Am Stand ein Kamelvermieter, auch Pferd. So etwa 10 Min = € 10, 00.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Helmut |