Haben uns im Februar eine Woche Auszeit genommen und im Gorgonia Hotel alles gefunden, was wir brauchten: Sonne, wunderschönen Strand, herrliches Meer und absolut nette Leute. Die Anlage ist sehr gepflegt in einer noch überschaubaren Größe, der Strand bietet Gelegenheit zu stundenlangen Spaziergängen (je weiter man vom Hotel weg ist, des so einsamer wird es) und direkt am Strand bzw. vom Steg aus kann man auch als "Nichtprofi" wunderbar schnorcheln. Das Personal ist sehr freundlich, lächeln gehört bei allen dazu. Angefangen vom absolut kompetenten, deutschsprachigen Gästebetreuer Ibrahim, dem Servicepersonal im Speisesaal, der Panoramabar und an der Strandbar waren alle bemüht, die Gäste zu verwöhnen. Die Zimmer (wir waren in einem Delphine-Haus) sind groß, die Betten recht hoch und die Matratzen relativ fest. Wir haben herrlich geschlafen. Am Strand wird man von Anbietern verschiedener Dienste ein wenig genervt, doch wenn man ablehnt, wird das auch akzeptiert. Habe Massagetermine gebucht, da muss man dann etwas feilschen, war nicht besonders teuer, war aber auch nicht mehr wert. Die junge Dame war leider nicht gut geschult und an der Motivation hat es auch gefehlt. Als Spezialitätenrestaurant haben wir das libanesische gewählt. War eine interessante Erfahrung, müssen wir aber nicht unbedingt nochmal haben. Für dieses Hotel unbedingt den Flug nach Marsalam buchen. Bei uns war der Transfer dann trotzdem noch fast 2 Stunden. Wir hatten mehrere Hotels vorher anzufahren. Wissenswert ist auch noch, dass im Moment 2 Stunden Zeitunterschied sind. Zur Kairo Zeit kommt im gorgonia noch 1 Stunde dazu. Begeistert waren wir von der Lebensfreude der vielen älteren, italienischen Gäste. Da können wir Deutschen uns ein Beispiel nehmen. W-Lan 1 Stunde für 6 €, hat bei mir nicht so toll funktioniert. War aber nicht schlimm, man kann ja auch mal vom Handy Urlaub machen.
Zimmer nicht mehr ganz neu, doch der Zustand ist ok. Sauberkeit ok. Dusche ohne Abtrennung, funktioniert auch so.
Schön waren die wechselnden Themen für das Abendessen. Die Kuchen und Torten als Dessert haben nicht nur wunderschön ausgesehen, sondern auch köstlich geschmeckt!
Englisch sprechen fast alle im Hotel, einige auch deutsch. Wir hatten 3 kleinere Reklamationen, die jedoch sofort und auch zufriedenstellend erledigt wurden.
Hotel liegt fast alleine, rechts ein Hotel in ca. 20-30 min. Entfernung, links kommt ewig überhaupt nichts.
Unterhaltungsprogramm, d.h. die Animateure haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben gesehen, dass was geboten wurde, doch es wurde niemand dazu gezwungen, war sehr dezent. Liegestühle am Pool und Strand immer genügend vorhanden. Auflagen wurden am Strand gebracht. Ein Pool hatte 29 Grad warmes Wasser, das war wie im Whirlpool.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Gäste, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Schön das es Ihnen bei uns gefallen hat. Und Sie sich gut erholen konnten. Wir hoffen wir sehen Sie bald wieder in unserem Hotel. Feundliche Grüße Ihr Gorgonia Beach Team.