Die Anlage ist schon sehr groß. Das ist aber auch gut so. Man hat gar nicht bemerkt, dass das Hotel fast ausgebucht war. Unser Reiseleiter sagte, das immer ca. 70-90 Prozent belegt sind. Das hat man aber gar nicht gemerkt. Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass das Hotel fast ausgebucht war. Das Hotel ist wirklich sehr sauber. Da habe ich nichts zu bemängeln. Das Internet ist echt teuer. 4 euro für 30 min. und 7 euro für 1 Stunde (was 24 Stunden gekostet haben weiß ich nicht) Es ist aber zum Glück so das man die Stunde nicht gleich am Stück aufbrauchen muss, sondern man kann die Zeit auch sparen. so sind wir mit 2 Stunden Internet (zum Emails abrufen etc. ) super hingekommen. Gäste sind viele Italiener und einige Deutsche. ein paar Schweden waren auch da. Fast nur Familien mit Kindern und ein paar Pärchen. 1. Tipp: Flughafen Marsa Alam (nur 2 Stunden Transfer statt 4-5) 2. Spa: Wir hatten für 25 Euro eine Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske. Außerdem haben sie sich echt Mühe gegeben und es wirklich gut gemacht. 3. unbedingt schnorcheln. Es ist dort auch lange flach. Also auch gut für Anfänger oder ängstliche Personen geeignet. Die Unterwasserwelt ist wirklich super schön. Dieses Hotel ist abgelegen! Es gibt dort zwar ein paar Läden aber diese sind teuer. Handeln kann man zwar aber wir waren nicht so erfolgreich. Für Partyurlauber nicht geeignet. Was ich sehr gut fande: Es gab keine Russen. (sonst wäre das Riff wahrscheinlich schon kaputt, wenn man den Berichten der Einheimischen glaubt) Ich möchte hier niemanden über einen Kamm scheren aber ich habe das schon in Hurghada erlebt: Es war laut, über die Hälfte des vollen Tellers ging zurück und kein Respekt vor der Natur (Korallen wurden abgeschlagen und dann weggeschmissen, weil sie nicht mehr bunt waren) Sicher sind nicht alle so aber wer das auch schon so erlebt hat wird sich freuen, dass es hier definitiv nicht so ist. Die Handyempfang hat man guten. Internet ist wie schon gesagt sehr teuer. Wir hatten super Wetter. Nicht zu warm. Im Sommer werden es aber locker 40-50 Grad. (Ein Kellner meinte im Juni sind es zb in Luxor 55 Grad) Das ist dann eine gute Zeit für Schnäppchen, wem das nicht zu warm ist. Ansonsten ist denke ich Herbst, Winter und Frühling super. In der Tauchschule kann man sich auch Ausrüstung ausleihen. Wer allerdings den ganzen Urlaub schnorcheln will, kann die sich auch kaufen. Denn man bezahlt dann für 2 Wochen ausleihen fast mehr als für eine neue Ausrüstung aus dem Laden. DIe Preise in der Tauchschule sind ok. Dort gibt es auch Deutsche. (ein Pärchen) Die anderen können Englisch und Italienisch.
Das Zimmer war geräumig und in einem guten Zustand. Klar eine Luxus- Einrichtung war es nicht. Aber das braucht man auch nicht. Es gab Telefon, Safe, TV und Klimaanlage und einen Föhn und Wasserkocher. Die Klimaanlage hat wirklich ziemlich schnell das ganze Zimmer ausgekühlt. Ein Nachteil war die Dusche. Nach dem duschen war das ganze Bad geflutet. Da wäre ein Vorhang sicher ganz gut.
Es gab ein Hauptrestaurant und dann noch ein Fisch und ein Pizzarestaurant. Das Pizzarestaurant war sehr gut. Das Fischrestaurant auch, aber dort waren die Portionen viel zu groß. Wir haben das kaum geschafft. Pizza und Fischrestaurant kann ein mal pro Woche reserviert werden. Im Hauptrestaurant gab es viel Auswahl. Immer was anderes. Wir hatten einen Themenabend. Da gab es nur Ägyptisches Essen. Das war sehr gut und auch mal eine Abwechslung. Das Essen war schon eher auf Italiener ausgelegt (leichte Mittelmeerkost) Das störte uns gar nicht. WIr essen sowas sehr gerne und es hatte auch immer sehr gut geschmeckt. Man konnte sich zb auch immer Nudeln mit Meeresfrüchten, Agilo, Tomatensoße und vieles mehr frisch zubereiten lassen. Der eine Animateur sagte uns, das der Chefkoch deutsch ist. Was es auch viel gab war süße Kuchen und Desserts. Obst und Gemüse gab es auch genug. Ich hätte mir beim Frühstück nur eine größere Auswahl an Marmelade gewünscht. (es gab Feige, Erdbeere, Aprikose, Honig gab es auch)
Das Personal war sehr freundlich. Englisch konnten fast alle und einige auch Deutsch. Da natürlich viele Italiener da waren konnten auch einige Italienisch. Das Zimmer war immer sehr sauber. Einen Arzt und Kinderbetreuung gab es. Wurde von uns aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt in der Wüste. Bitte versucht Flughafen Marsa Alam zu buchen. Wir hatten den Flughafen Hurghada. Das waren 4 Stunden Transfer. Was gut daran war, ist das man durch Städte gefahren ist die man so wahrscheinlich nicht gesehen hätte. Aber es hat uns nach der Transferzeit wirklich gereicht. Wenn wir das nächste mal Urlaub dort machen, buchen wir auf jeden fall Marsa Alam. (das mit dem Transfer hatten wir leider erst nach dem buchen hier gelesen.) Ausflüge kann man über die Reiseanbieter viele machen. Luxor, Kairo, Schnorcheln. Es ist für jeden etwas dabei. Aber Achtung sehr teuer. Der Ausflug nach Luxor hätte pro Erwachsenen 92 Euro gekostet. Die Schnorchelausflüge und Tauchausflüge waren preislich ok.
Der Pool war sehr sauber und es waren auch ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben einmal die Wassergymnastik mitgemacht. Das war ganz lustig. Die Animation hat sich schon Mühe gegeben. Von den italienischen Animateuren wurden wir nicht angesprochen. Das hat uns aber auch nicht gestört. Die Shows Abends haben wir uns oft angesehen (z.B. Bauchtanz) Die waren auch immer gut, mir nur manchmal zu lang. Aber man konnte ja eher gehen. Der Strand war super. Anfangs gab es nicht einmal welche die meinten sie müssten ihre Handtücher drauf schmeißen. Das hat sich dann aber geändert. Da kamen wir um neun oder um 10 an den Strand und da lagen schon die Handtücher da, aber keine anwesenden Personen. Das hat aber allerdings gar nicht mal gestört da es sehr viele Liegen gab und wir unsere auch immer bekommen haben. (Ohne reservieren) Das Riff war echt super toll. Das Innenriff war schon ziemlich abgestorben aber das Außenriff war wunderschön. Wir haben viele bunte Fische, Rochen, Schildkröten gesehen. Zum schnorcheln und tauchen ist es wirklich super. Ich fande auch gut, dass es einen Reef Protector gab. Dieser hat sich zwar auch noch um die Strandliegen gekümmert, aber seine Hauptaufgabe war es einzugreifen wenn wieder mal jemand meinte im Riff zu laufen. Das ist wirklich gut, so wird es wenigstens noch geschont. Ich verstehe nicht wie immer noch Leute im Riff laufen können. Es steht sogar an jedem Strandschirm "Bitte nicht auf dem Riff laufen" Trotzdem ist es für Taucher und Schnorchler sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Solveig |