Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Super zum Schnorcheln

Sehr große Hotelanlage, laut unserem Reiseveranstalter zu unserer Zeit zu 95 % ausgelastet. Hat man durch die Größe des Hotels nicht gemerkt. Die Besucher waren hauptsächlich Deutsche und Italiener. Vom Hotel her hatten wir schon schönere in Ägypten (damit möchte ich aber nicht sagen das dieses schlecht war) die Bepflanzung war bei den anderen einfach schöner und die Essenauswahl größer. Das Außenriff hat aber alles entschädigt! Das schönste was wir bis jetzt gesehen habe!!! Die 1 Stunde Zeitverschiebung im Hotel finde ich Klasse, so ist es abends länger hell und man kann länger schnorcheln. Wir waren am Juni und hatten zwischen 35 und 40 Grad. Wir hatten in den zwei Wochen leider sehr viel Wind und konnten daher nicht so viel ans Außenriff. An manchen Tagen war sogar die rote Flagge. Allein wegen dem Außenriff würden wir nochmal in dieses Hotel fahren. Es ist einfach nur traumhaft schön mit einer riesen Vielfalt an Fischen und Korallen!!! Preis-/Leistungsverhältnis war TOP!

• Die Zimmer waren sehr groß. Sie befinden sich in zweistöckigen Gebäuden, wir waren im Seahorse 11 untergebracht. Wir hatten teilweise Meerblick, ein großes Doppelbett, großen Balkon, schönes großes Bad. In der Dusche wäre allerdings ein Duschvorgang sinnvoll, da man sonst das halbe Bad flutet. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Wir hatten vier deutsche Sender (ARD, ZDF, RTL, RTL II). Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt.

• Gut
  • Es gab drei Restaurants, 1x Hauptrestaurant, 1x Pizzeria, 1x Fischrestaurant. Das Hauptrestaurant war ok, wir hatten in anderen Hotels schon mehr Auswahl an Essen. Ich hab dann zwischendurch Nudeln an der Pastastation gegessen, die waren wirklich lecker. Die Nachspeisen waren ebenfalls super. Mittwochs ist Ägyptischer abend. Die Pizzeria fanden wir am besten. Die Pizza war wirklich sehr lecker. Nur zu empfehlen. Dagegen waren wir vom Fischrestaurant etwas enttäuscht. Wir haben uns auf Fisch gefreut, aber man hat überhaupt keine Auswahl gehabt. Als ersten Gang hat man nur die Auswahl zwischen Spagetti mit Meeresfrüchten und Lasagne (Lasagne im Fischrestaurant??!!) und als zweiten Gang gab es Kalamaris im Teig oder Rindersteak mit Kartoffeln (Rindersteak im Fischrestarant??!!) Da ich kein Freund von Meeresfrüchten bin habe ich jeweils das 2. Essen genommen und mein Freund das 1. Essen. Ich habe eher gedacht das es im Fischrestaurant auch Seelachs oder Thunfisch usw. gibt. Gab es aber nicht! (Wobei ich sagen muss dass das Rindersteck wirklich lecker war, aber das gehört für mich nicht ins Fischrestaurant!)

• Alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich. Die meisten haben auch deutsch verstanden, ansonsten kam man mit Englisch weiter. Unsere Toilettenspülung funktionierte am zweiten Tag nicht, wurde aber sofort behoben. Leider musste ich auch den Arzt in Anspruch nehmen, da ich eine Sonnenallergie hatte. Er versteht nur Englisch ist, aber sehr sehr freundlich. Und mit Händen und Füßen ging die Kommunaktion einigermaßen ;-)

• Gut
  • Außer Wüste ist nichts um dieses Hotel herum. Das weiß man aber bevor man bucht, uns hat das nicht gestört. Wir sind ca. 1,5 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam bis zum Hotel gefahren.

Freizeitangebote gab es ausreichend. Die Animateure waren nett, wenn man nicht an den Freizeitangeboten teilnehmen wollte, wurde man auch nicht dazu gedrängelt. Der Strand war top. Schöner Sand und endlos lang. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand. Man hat immer einen Platz gefunden. In der Mitte befindet sich die Strandbar. Weiter rechts und links davon sind die Duschen und Toiletten. Wir waren hauptsächlich zum Schnorcheln hier. Das Innenriff ist leider schon fast komplett tot, da waren wir etwas enttäuscht als wir das erste mal ins Wasser sind. An der Nordseite sieht man noch ein paar schöne Korallen und Fische (Feuerfische, Riesen-Drückerfische, Kofferfische, Papageienfische, Blaupunktrochen usw.), aber an der Südseite ist alles grau. Das einzigste schöne am Innenriff waren die 2 großen Schildkröten und Geigenrochen auf der Seegraswiese. Das Außenriff dagegen ist, wie oben erwähnt, einfach nur der Hammer!!! Wenn es nicht zu windig war (und wir hatten sehr viel Wind!) sind wir ans Außenriff. Es ist zwar etwas schwierig dahin zu kommen und die Doktorfische waren sehr angriffslustig, aber wenn man einmal dort ist, ist es wie im Aquarium. Schildkröten, Haie, Muränen, Kugelfische, Wimpelfische, Rochen, Riesen-Drückerfische, Barrakudas, Anemonenfische, Krokodilfische und vieles mehr. Die Korallen ebenfalls wunderschön!!! Wir sind immer an der Nordseite, etwas oberhalb des Beduinenstandes ins Wasser und bei den weißen Bojen wieder raus. Bei Ebbe war das ziemlich schwierig, vorallem auch wegen den Doktorfischen, aber die Mühen werden dann definitiv belohnt. Der Steg (wenn er dann fertig ist) erleichtert den Einstieg um einiges. Allerdings wird der Steg im Süden bei der Tauchschule gebaut und man muss dann gegen die Strömung schwimmen wenn man dort ins Wasser geht und an die Nordseite möchte. Die Südseite des Riffes Richtung nächstem Hotel ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Lauter Bunte Fische und Korallen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013