Martin (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Techno-Musik im Paradies

Dieses Hotel hätte (!) die Möglichkeit, eine tolle Oase am Rand der Wüste zu sein. Es gibt ein wunderschönes, intaktes Hausriff zum Schnorcheln sowie eine große (ca. 4 Fußballfelder) vorgelagerte Lagune mit Sandboden zum Plantschen. Temperatur der Laguna bis 34 Grad! Der Strand ist schön und weitläufig. Die Holzliegen (80x200) sind bequem und gut gepolstert. Die Anlage ist großzügig und wenn sie erst einmal bepflanzt wird, sieht sie bestimmt schön aus. !!! Leider wurden wir ca. 6 Stunden (!) pro Tag mit lauter Techno- und Diskomusik beschallt. Die lauten Bässe hörten wir in jedem Winkel der Anlage, auch am Strand! An 5 Orten der Anlage waren sehr große, basslastige Boxen aufgestellt. Abends hörte man aus verschiedenen Ecken Musik (italienische Schnulzen gemischt mit Techno-Bässen). Wir haben uns 3 mal beim netten, spanischen Hotelmanager beschwert. Er versprach Abhilfe, mit mäßigem Erfolg. Er erzählte uns, daß er am spanischen Ballermann Management gelernt hat und er dies hier als "dezente Animation" empfinde und dies das Konzept der Hotelkette wäre. All inclusive bedeutet hier: - Wasser aus Automaten (finde ich unhygienisch) - Säfte aus Pulvern, manchmal als Nektare (= viel Zucker, wenig Frucht) - billiger Pulver-Kaffee - Rotwein und Bier waren o.k. Nicht enthaltene richtige Säfte, Espresso, Cappuccino u.a. sind sehr teuer. - Nehmt genug Münzen sowie 5- und 10-Euro Scheine mit für Trinkgelder. - Nehmt ein Zimmer in den zwei Häusern ganz hinten, ganz links (Blickrichtung von der Straße zum Meer). Dort ist es am ruhigsten.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, aber sehr geräumig und funktional. Bad o.k Für uns waren zwei getrennte Betten wichtig, was in allen Zimmern vorhanden war. Die Klimaanlage ist auch auf kleinster Stufe recht laut. Unsere machte sogar Brummgeräusche, wenn sie ausgeschaltet war!

• Es gab einen riesigen Essenssaal, der einer guten Kantine glich, nur mit Tischdecken und Servietten:-) Der große Raum hallte sehr und war demzufolge lärmig. Die Beleuchtung bestand aus etwa 300 Leuchtstoffröhren-Deckenelementen, was ungemütlich wirkte. Im Radisson bei el quesir konnten wir wahlweise drinnen oder draußen bei Kerzen essen, was viel schöner war. Essen 3 Sterne. Nach 3 Tagen kannte man die Essensauswahl. Die Qualität war o.k. Sehr gut waren der ägyptische Themenabend.

• Es gibt in Ägypten keinen Standard und 5 Sterne mit all inklusive bedeuten gar nichts. Die Zimmerreinigung war o.k., wurde aber durch Trinkgelder gesteigert. Alle Angestellten sprachen ägyptisch und italienisch :-) , englisch kaum und gar kein Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam an der Schnittkante von Sahara und rotem Meer direkt am Strand. Toll zum Entspannen (s. oben). Der nächste Ort ist 45 min. Autofahrt entfernt. Ein Besuch lohnt sich bei keinem der ägyptischen Orte, da die vielen Händler aufdringlich und penetrant sind. Kultur hat dieses Land wenig zu bieten, nur Massentransporte von Touristen zu historischen Stätten. Einziges Manko ist die weite Anreise vom Flughafen Hurghada zum Hotel. Wir bestanden auf einer Limousine und brauchten ca. 4 Stunden. Von Leipzig aus kann man auch nach Marsa Alam fliegen, was ca. 2,5 Stunden fahrt bedeuten würde.

Es gibt viele Sportmöglichkeiten am Strand (Volleyball, Fußball, Boccia u.a.). Leider ist bei Italienern alles animiert durch laute Technomusik, die den gesamten Strand beschallt. Schade! Der Pool ist schön und groß, aber natürlich mit lauter Musik.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Martin