Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Erhol- und Schnorchelurlaub

Das Gorgonia Beach ist ein gepflegtes Hotel mitten im Nirgendwo. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die 350 Zimmer sind auf dem großen Hotelgelände in mehreren Gebäudeabschnitten auf Erdgeschoss und 1. Stock verteilt. Das Hotel ist ein all-inclusive Hotel. Zum Zeitpunkt unseres Besuches waren sehr viel Deutsche, Italiener, einige Schweizer und Österreicher sowie andere Gäste aus Europa dort. Der Aufenthalt im Gorgonia Beach war unser 4. Ägyptenurlaub und der bisher beste. Das Innenriff (Strandseite) ist leider ziemlich zusammengetrampelt (der Steg ist immer noch nicht fertig). In den ausgedehnten Sandflächen zwischen Innen- und Außenriff tummeln sich jede Menge Rochen, Schildkröten, Muränen und andere Fische herum. Das Außenriff ist wunderbar, aber nichts für Anfänger (da bei Ebbe praktisch nicht erreichbar). Hier haben wir Riffhaie, große Barrakudas und auch Seekühe gesehen. Das Meer an sich war herrlich warm, es ging jeden Tag eine relativ steife Brise. Wir werden sicherlich nochmals das Gorgonia Beach buchen, da hier das Preis/Leistungsverhältnis absolut gestimmt hat!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, wurde jeden Tag sehr sauber geputzt. Das Bett war bequem (auch eine Ausnahme in Ägypten). Die Möbel sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem noch gut in Schuss. Das Bad ist auch nicht mehr das neueste, aber alles sauber. Wir hatten relativ guten TV-Empfang, die Anzahl der Sender ist absolut ausreichend. Das einzigste Minus im Zimmer ist die Minibar - hier gibt's leider nur täglich 2 kleine Flaschen Mineralwasser. Keine Softdrinks oder Bier. Wir finden, das wäre in einem 4,5 Sterne Hotel angebracht.

• Wer schon öfters in Ägypten Urlaub gemacht hat weiß vielleicht, dass gutes Essen evtl. eine Ausnahme ist (auch wenn man ein 4- oder 5-Sterne Hotel gebucht hat). Das Gorgonia Beach ist hier eine echte Ausnahme! Im Hauptrestaurant gab es immer eine sehr gute Auswahl an internationalen und arabischen Speisen. Wie bereits viele vor uns schon bemerkt haben: die Nudelstation kann nur empfohlen werden! Was die Sauberkeit anbelangt, konnten wir uns ebenfalls nicht beschweren. Die Pizza im italienischen Restaurant können wir auch empfehlen. Das Fischrestaurant haben wir aufgrund anderer, nicht besonders guten Bewertungen hier bei Holidaycheck, nicht besucht. Einzig und allein über die Auswahl und Qualität an der Strandbar können wir uns "beschweren". Am dritten Tag sind wir einfach dann zur Mittagszeit wieder ins Hauptrestaurant.

• Die Hotelmitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit - einige waren etwas träge beim Ausschenken der Getränke im Hauptrestaurant (war aber die absolute Ausnahme). Ebenfalls waren die Mitarbeiter an der Rezeption sehr hilfsbereit (ein Zimmerwechsel wurde innerhalb von 10 Minuten für uns organisiert). Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber geputzt. Mit Englisch konnte man sich immer verständigen, viele verstehen und sprechen aber auch deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am sehr sehr schönen Strand. Leider dauert die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel ca. 2 Std. Wenn man shoppen gehen möchte, ist man in diesem Hotel definitiv an der falschen Adresse, da es rund ums Hotel nur Wüste gibt.

Das Animationsteam war praktisch den ganzen Tag aktiv irgendwo am Strand oder am Pool. Trotzdem waren sie nie aufdringlich - ganz im Gegenteil: von ihnen erhält man gute Tips z.B. fürs Schnorcheln. Die abendliches Shows waren absolut ok und unterhaltsam! Die Disco wollten wir 1x besuchen, leider war um 23 Uhr noch nichts los.... Der Zustand der Liegen am Strand ist ok, nur die Auflagen haben teilweise schon bessere Zeiten gesehen. Duschen und WC's sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Sandra