Gut gepflegtes und nicht zu grosses Hotel. Alle Gebäude sind schön in der Anlage verteilt und man hat immer genügend Platz. Die Zimmer sind sehr gross sowohl das bad als auch das Schlafzimmer und ich habe noch nie solche saubere Zimmer in Ägypten gesehen! Es waren, wie meist in dieser Gegend viele Italiener, die von Natur aus etwas lauter sind aber nicht störend. Es waren Belgier, Schweizer und Österreicher dort, keine Russen oder Engländer. Das Essen war gut nur wie halt meistens wiederholte sich alles. Sehr gutes Hotel mit alles was ein Schnorchler begehrt. Auch für ruhesuchende ein toller Ort. Liebe Grüsse an Samir, Mahmoud, Mohamed und Ahmed (vom Restaurant) sowie unser französischersprachiger Kumpel an der Rezeption. Grosses Dankeschön auch an Habib (300 Meter rechts vom Diving Club) für seine Gastffreundlichkeit !
Sehr grosses und extra sauberes Zimmer. Minibar mit Wasser gefüllt oder man konnte auch Softdrink-Pakete bestellen zu vernünftigen Preise. Flatscreen TV mit einigen deutschen Kanälen. Grosses Bad, nur die kleinen Kacheln in der Dusche lösen sich ein wenig. Viel Stauraum und ein riesen Bett (2 x 2M) in dem man auch gut schlafen konnte!
Das Essen war gut aber die Speisen wiederholten sich doch öfters. Hygiene wurde im ganzen Hotel gross geschrieben. Mir fehlten etwas mehr landestypische oder im allgemeinen Arabische Gerichte.
Klasse Service : fing an de Rezeption an, ging im Restaurant weiter und dies bis zum Roomboy. Man hatte auch nicht so stark das Gefühl, dass Sie auf Trinkgelg rauswaren, was ich woanders ganz anders erlebt habe. Sie probierten auch andere Sprachen als nur Englisch zu sprechen, Deutsch oder Französisch (Italienisch können die dort sowieso).
Endloser schöner Strand, Ruhe und ein tolles Schnorchel- und Tauchgebiet. Einkaufen im Hoteleigenen Souk viel zu teuer. Am strand rechts ca. 300 Meter vom Diving Center findet man das "Zelt" von Habib mit normalen Preise und auch alles nach Wunsch herzaubert : ein wirklich herzensguter und ehrlicher Mensch. Für kleinere Ausflüge im Diving Club fragen, Sataya hat sich gelohnt. Mit Delphine geschwomen ohne diesen extremen Massenandrang und die Hetzjagd auf den Delfinen.
Die Poolanlage war sehr schön und am Anfang unseres Urlaubes (Anfang Juli) auch noch genügend Liegen und Ruhe vorhanden. Das änderte sich leider die letzten zwei Tage, das das Hotel dann fast ausgebucht war. Am Strand findet man jedoch immer Ruhe und so viele Liegen / Schirme wie man will. Der Strand war sowieso das beste bzw. das Meer, wunderschöne Korallenwelt, viele kleine und Mittelgrosse Fische, Schildkröten, usw. Der Diving Club ist gut geführt und gibt gute Tipps. Das einzige "Problem" ist das man immer auf die Gezeiten achten muss um ins Meer zu gelangen sonst wird der Ein- und Ausstieg etwas schwierig, sogar gefährlich und vor allem schädigend für's Riff.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Chantal |