Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel und eine Tauchbasis mit Abstrichen

Wir waren schon 6 Mal in Ägypten und waren von dem Hotel angenehm positiv überrascht. 5 Sterne in Ägypten müssen nicht überbewertet werden, aber hier stimmte für uns alles. Freundlichkeit, Sauberkeit, Größe und Ausstattung der Zimmer und der Anlage, das All-In-Angebot, der Service... wir waren rundum zufrieden. Die Tauchbasis TGI-Diving ist sehr gut organisiert und hat gutes Personal, leider geht die Leitung nicht auf Sonderwünsche der Taucher ein sondern zieht ihr organisiertes Programm einfach durch. Jeden Tag ein neuer Tauchplatz, der mit dem Bus angefahren wird (bis zu 1 Stunde Fahrzeit) 2 Tauchgänge mit oder ohne Zodiac (je nach Tauchplatz) Manchmal verbunden mit Extrakosten. Nach einer Woche wiederholt sich das Programm. Nach den Tauchgängen hatte man das Gefühl, das man möglichst schnell verschwinden soll, keine gemeinsamkeit, kein Zusammensitzen oder Reden über die Tauchgänge, alles sehr unpersönlich. Vorausbuchungen gelten nur für dieses Ausflugprogramm. Hausrifftauchgänge sind von Ebbe und Flut abhängig und können oft nur einmal am Tag gemacht werden. Die Angestellten sind kompetent und hilfsbereit, können aber nur das angebotene Programm begleiten. Wir hatten 20 tolle Tauchgänge. Anfänger würden sich bestimmt mehr Unterstützung wünschen.

• sehr geräumig, sauber, wenn man will täglich frische Bettwäsche und Handtücher, gute Klimaanlage, gute Matratzen

• Keine Sterneküche aber sehr abwechslungsreich, schmackhaft und niemals langweilig. Riesige Auswahl an Salaten, Beilagen und Desserts, Fisch, Fleisch in allen Variationen (natürlich nie Schweinefleisch) Rinderfilet, Lamm, Steak, Geflügel, Themenabende, pro Woche einmal Fischrestaurant und Pizzeria im Al-In-Angebot... beides sehr zu empfehlen.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und sogar ab und zu für einen Spass zu haben. Kleinere Mängel wurden sehr schnell beseitigt. Wir wollten lieber ein Zimmer in der 1. Etage als in Parterre, wurde sofort erledigt. Nach 15 Minuten waren wir umgezogen. Eine Undichtigkeit an der Toilette war in einer halben Stunde abgestellt.

• Gut
  • Für uns war die Erreichbarkeit interessanter Tauchplätze wichtig. Es gibt nicht viel in der Umgebung, das sollte man vor der Reise wissen.

Das Angebot ist größer als man es nutzen kann.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Manfred