Sehr schönes, weitläufiges Resort mit 2-stöckigen Wohneinheiten in einer gepflegten Gartenanlage. Die Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam dauert 1,5 - 2 Stunden. Wir haben das Hotel gebucht, um ausgiebig zu schnorcheln und einen ruhigen Strandurlaub zu verbringen und sind nicht enttäuscht worden. Der Strand ist herrlich mit 3 markierten Einstiegen ins Innenriff über das Riffdach (Badeschuhe sollten im Reisegepäck nicht fehlen) und dem Steg mit Einstieg am Außenriff. Die Außenriffe bzw. Korallengärten (Nord-u. Südseite) sind weitestgehend intakt und bieten eine bunte Artenvielfalt. Großfische und Karettschikldkröten sind eher selten anzutreffen. Dafür entschädigen jedoch die vielen Schwärme von Kleinfischen und die tollen Korallengärten. Die Strömung am Außenriff hielt sich auch in Grenzen und war für geübte Schnorchler/Schwimmer kein Problem, obwohl wir aufgrund der Jahreszeit sehr viel Wind (mind. gelbe, wenn nicht rote Flagge) hatten. Die kleine Seegraswiese (letzter markierter Innenriffeinstieg auf der linken Seite) beherbergt u. a. einige kleine und mittlere Meeresschildkröten und Gitarrenrochen. Riesig große Meeresschildkröten kann man in der Bucht vor dem Hotel Shams Alam mit 100%iger Erfolgschance beobachten. Die seltene Sehkuh hat sich uns leider nicht gezeigt.
Doppelzimmer mit seitl. Meerblick hatten wir gebucht mit der Wunschoption in der oberen Etage untergebracht zu werden. Dies hat leider aus für uns nicht nachvollziehbaren Gründen nicht geklappt, da das Hotel nicht vollständig ausgelastet war. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss im Haus "Manta 17" - das Meer war von diesem Zimmer/Terrasse aus nicht zu sehen. In unserer 2. Urlaubswoche war dann das Zimmer über uns belegt, was uns manch schlaflose Nacht bescherte, da die Zimmer sehr hellhörig sind. Mein Fazit: Sollte ich wieder dieses Hotel besuchen, buche ich die preiswerteste Zimmerkategorie! Denn ein Unterschied war für mich nicht zu erkennen. Ansonsten war das Zimmer sehr großzügig geschnitten, das Mobiliar etwas in die Jahre gekommen aber durchaus noch okay um sich wohlfühlen zu können. Minibar wurde täglich mit 1 großen und 2 kleinen Wasserflaschen befüllt. Weitere Getränkewünsche für die Minibar müssen kostenpflichtig geordert werden.
Die Buffets waren klasse, für jeden etwas dabei - besonders hervorheben möchten wir den Ägyptischen Abend. Zudem haben wir die Pizzaria und das ital. Restaurant "La Vela" genutzt und waren sehr zufrieden. Das Highlight jedoch war für uns der Fischmarkt - kostenpflichtig - aber unbedingt zu empfehlen - das sollte man sich nicht entgehen lassen. Haben hier nur edle Fische/Meeresfrüchte gegessen - riesige Platte mit Lobster, Riesengarnelen, Seezunge - und haben gerade mal 51,00 € für 2 Pers. bezahlt. Der Galaabend am 24.12.2016 war ein riesiges und aufwändig gestaltetes Ereignis. Man hat ein Zelt errichtet mit Bühne, Lichtanlage und super langer Buffetstrecke. Uns liegt solch eine Massenveranstaltung leider nicht. Man hätte sich ewig lange am Buffet anstellen müssen - darauf haben wir verzichtet und uns lediglich ein Süppchen und etwas Brot geholt um uns dann schnellstmöglich in den ruhigen Terrassen-Bar-Bereich zurückzuziehen.
In unseren nunmehr 18 Reisen nach Ägypten hatten wir im Gorgonia das best geschultetste und netteste Personal überhaupt. Dementsprechend war der Service wirklich überdurchschnittlich gut.
Herrlich ruhig, weitab von Trubel und Shoppingmeilen - die fast 2-stündige Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam hat sich absolut gelohnt. Wundervoller Strand zum kilometerweiten Spazieren, herrliches Riff, gepflegte Gartenanlage - ideal für einen erholsamen Strandurlaub!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Gäste Herzlichen dank für ihre gute, ausführliche Bewertung und die weitere Empfehlung des Hotels. Es freut uns sehr, dass Sie mit ihrem Aufenthalt in Gorgonia sehr zufrieden waren und eine schöne und unvergessliche Zeit verbracht haben und sich dabei wohl, entspannt gefühlt haben in die Hoffnung, dass wir Sie bald willkommen heißen dürfen. Bis dahin wünschen wir ihnen alles gute und ein frohes, gesundes und erfolgreiches neues Jahr. Ihr Gorgonia Team