- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel allgemein: Alles in allem war es ein sehr gelungener Urlaub. Das Hotel ist sauber und in einem sehr guten Zustand, da es auch relativ frisch renoviert wurde! Lage und Umgebung: Das Hotel ist zwar recht weit vom Flughafen entfernt, die Fahrt geht jedoch schnell vorbei, da man nicht mit einem großen Reisebuss sondern einem kleinen und somit schnelleren fährt. Wenn man dieses Hotel bucht, weiß man vorher, dass um es herum eigentlich nichts außer Wüste und Meer und erst paar Kilometer weiter das nächste Hotel ist. Deshalb braucht man natürlich auch keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten oder Bars erwarten!! Daher: Erwartungen entsprechend der Beschreibung erfüllt. Trotzdem bietet sowohl der Reiseveranstalter, sowie verschiedene (schätzungsweise externe) Mitarbeiter des Hotels, genügend Ausflugsmöglichkeiten , z.B. in verschiedene Städte, zum Tauchen/Schnorcheln, Quad fahren, Kamel reiten etc. Da der Strand zum Hotel gehört, ist er auch nur wenige Meter entfernt. Service: Im Hotel angekommen überzeugt die Rezeption sofort mit guten deutsch Kenntnissen und auch das übrige Personal spricht zum Großteil deutsch oder ansonsten zumindest englisch. Auch an Freundlichkeit mangelt es nicht! Man wird dort wirklich sehr gut bedient. Im Restaurant steht an jedem Tisch eine Wasserflasche und man kann sich zusätzlich andere (natürlich kostenfreie) Getränke wie z.B. Cola, Sprite, Bier, Wein etc. bestellen. Wenn das Glas leer ist, wird es sofort wieder nachgefüllt. Auch am Strand muss man sich quasi um nichts kümmern. Da man sowohl für Pool als auch Strand eine Handtuch Karte bekommt, um sich täglich frische Badetücher zu holen, muss man diese am Strand nur abgeben und ein Mitarbeiter trägt einem sowohl das Handtuch wie auch eine Auflage für die Liege zum gewünschten Platz (am Strand gibt es übrigens für jeden Hotelgast eine Liege, man braucht also nicht schon um 7Uhr zu reservieren, um den tollsten Platz zu kriegen...). Natürlich war auch das restliche Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Gastronomie: Das Essen war frisch und vielfältig. Es gab jeden Tag eine große Auswahl an Salat, warmen Speisen, Brot, Obst und süßem Nachtisch. Außerdem gab es auch eine Ecke "Fit Food for you", mit Gemüse und Fleisch, was komplett ohne Fett zubereitet wurde. Sport, Unterhaltung, Pool: Normalerweise erwartet man, dass der Pool in echt kleiner ist als auf den Bildern..hier ist es jedoch anders! Der Pool ist wirklich riesig, schön und auch sauber. Es waren zwischendurch schon mal Vögel auf dem Wasser, was mich und , soweit ich beurteilen kann, die anderen Gäste jedoch nicht störte. Wer sich mit dem Hotel auseinandersetzt, der stellt fest, dass es in einem Naturschutzgebiet liegt.. Dies spiegelt sich auch am Strand wieder. Dieser ist sehr sauber, aber vorallem das Meer sollte man erwähnen. Über einen Steg kann man weiter hinten ins Wasser, wo auch das Korallenriff ist. Dort zu schnorcheln oder tauchen ist wunderschön!! Es gibt sehr viele Fische und ich habe bei mehreren Ägypten Urlauben noch nie so schöne und gut erhaltene Korallen gesehen (mit Ausnahme auf offenem Meer..) Zimmer: Sowohl Bad als auch der Rest des Zimmers sind sehr groß und schön eingerichtet. Der Room Boy stellte sich direkt nach der Ankunft vor und mein Zimmer war die ganze Woche über top aufgeräumt und sauber. Auch die Ausstattung mit TV , Balkon, (sehr gut funktionierender)Klimaanlage, Fön, Safe (inclusive), Wasserkocher und täglich frischem Wasser (inclusive) in der Minibar etc. war gut. Fazit: Das Hotel ist wirklich super und ich würde es sofort nochmal buchen. Die einzigen Dinge, die zu bemängeln wären, sind das WLAN und der SPA Bereich. Ich hatte mich auf den guten SPA Bereich mit Massagen usw. gefreut, allerdings hatte ich nur am zweiten Tag was davon, da danach umgebaut wurde und dies bei der Buchung nicht angekündigt war. Zum Glück gab es im Hotel (in mehreren der Zimmer) einen weiteren zwar externen aber trotzdem seriösen und kompetenten SPA Bereich, der nur zu empfehlen ist. Und zum WLAN: Dass man kein Highspeed wie zuhause erwarten darf, ist logisch. Ich wusste zwar vorher, dass das WLAN nicht kostenfrei ist, trotzdem sind 40€ für eine Woche doch sehr viel, zu viel! Besonders in einem 5-Sterne Hotel sollte man dies vielleicht verbessern. Trotzdem war der Urlaub super. Alle Bereiche sauber und schön gestaltet, das Personal freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, das Riff wunderschön und auch abends gab es genug Beschäftigung in Bars, Shisha Lounge und den Geschäften im Hotel. Und für die Leute, die sich über Lage und Sauberkeit oder sowas beschweren.. Wer genau liest, wird schnell merken, dass das Hotel sich zwar am Meer befindet, aber sonst nichts drum herum ist außer Wüste.. Und ich war schon mehrfach in Ägypten oder der Türkei und muss sagen, dass dieses Hotel wirklich sauber ist. Mit ein wenig Verstand weiß man auch, dass diese 5-Sterne natürlich nicht einem deutschen 5-Sterne Hotel entsprechen ! In der Wüste hat man überhaupt nicht die Möglichkeiten, wie z.B. in einem derart entwickelten Land wie Deutschland. Wer dann noch meckert, weil er ein Staubkorn irgendwo gefunden hat, sollte sich mal die "Wohnungen" und das Gehalt der Mitarbeiter bzw. der übrigen Bevölkerung ansehen.. Man muss also nicht unbedingt allen negativen Bewertungen glauben schenken, da jeder einen anderen Geschmack hat und außerdem genug Leute auch nur ein Feedback geben, wenn sie was zu meckern haben :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut