Die Hotelanlage ist riesig, die einzelnen Zimmer sind in einzel Blocks von je 16 Zimmern zusammengefasst, die sich auf Erdgeschoss und 1.Etage aufteilen. Selbst gehbehinderte Urlauber können alles erreichen, die Anlage ist Barrierefrei aufgebaut. Die gesamte Anlage ist super gepflegt und sauber, ständig trifft man auf Gärtner und Reinigungspersonal. Wir hatten All-Inn gebucht, was keinerlei Anlass zu Kritik führte. Obwohl die Anlage ausgebucht war, hatten wir in keinster Weise den Eindruck. Durch die Größe der Anlage verläuft es sich. bei den Gästen fällt auf das sich viele Italiener darunter befinden, dies soll nicht als Kritik gelten. Die Alterstruktur ist recht gemischt. Wer einen Urlaub zur Erholung sucht ist hier genau richtig. Trotz der Größe der Anlage ist es sehr Ruhig, tagüber wie auch nachts. Auffällig war, dass sehr wenig Kinder anwesend waren. Gut die Aktivitäten und Spielmöglichkeiten sind für den Nachwuchs beschränkt. Es gibt zwar einen Kinderclub, aber man sucht am Pool vergeblich nach Wasserrutschen oder Ähnlichem. Ein Hinweis für Lärmempfindliche Gäste. Das das Hotel weit außerhalb von jeglicher Zivilisation befindet wird der benötigte Strom von großen Dieselgeneratoren erzeugt. Diese stehen aber ausreichend weit weg von der Anlage, aber je nachdem wie der Wind steht sind diese zu hören und kann auch schon mal als störend empfunden werden. Also am besten auf der Abgelegenen Seite ein Zimmer beziehen. Der Handyempfang in der Anlage bereitet keinerlei Proleme. Der W-LAN Anschluß wird Kostenpflichtig angeboten. Wir würden das Frühjahr oder den Herbst als beste Reisezeit angeben. Der Sommer ist einfach zu heiß. Wir hatten zwar Tage mit Wind dabei (Geschwindigkeiten bis 32 km/h), das ist schon heftig, leider kann man dann auch nicht ins Meer (rote Flaggen), aber am Pool kann man es dann immer noch Gut aushalten. Für uns war es bestimmt nicht der letzte Besuch in der Anlage, wir hatten auch die Gelegenheit uns mit Wiederholungsgästen zu unterhalten, diese haben nur unseren Eindruck nochmals untermalt. Als Tipp: sollten Bedenken bezüglich des Magen/Darmtracktes auftreten, dann besorgt euch die bekannten Mittel bereits am Flughafen, da diese im Hotel nur über den Arzt bezogen werden können.
Die Zimmer des Hotels sind groß bemessen, neben den Doppelbett (bestehend aus zwei Einzelbetten) inkl. Nachttischen befindet sich im Zimmer noch eine Couch, Schreibtisch mit Stuhl in dem ein Kühlschrank integriert ist und noch einen Sessel. Man kommt sich nicht beengt vor. der Eingangsbereich bietet ausrechend Schränke inkl. Safe. Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig, große Dusche, leider ohne Abtrennung, ein Bidet und WC. der Waschtisch ist ausreichend Groß und bietet auch genügend Spiegel, sogar über Eck, Fön, Duschgel ist inklusive. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch täglich gewechselt. das Housekeeping Personal ist freundlich und sie sorgen stehts für saubere Zimmer. Ein kleiner Wehmutstropfen muss doch genannt werden, die Zimmer sind in die Jahre gekommen und bedürfen einer Renovierung. ES kommt schon mal vor das der Putz außen abbröckelt und sich Wasserflecken von einem Rohrbruch oder ähnlichem an den Wänden findet. Laut Aussage von Stammgästen sollen die Bäder ab nächstes Jahr Renoviert werden. Fernseher (sogar zwei deutsche Sender), Telefon und Klimaanlage ist vorhanden. Sogar ein Wasserkocher zum zubereiten von Kaffee oder Tee ist auf den Zimmern verfügbar. Täglich stehen eine 1,5 Liter und zwei 0,5 Liter Flaschen Wasser zur Verfügung. Leider ist zum Zähnputzen dieses Wasser notwendig, da das Hotel sein Trinkwasser selber aufbereitet, allerdings zum Verzehr nicht geeignet ist. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht, der Balkon ist großzügig und mit einem Trockengestell Tisch und zwei Stühlen ausgestattet, einige hatten sogar eine Sonnenliege.
Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant, eine Pizzaria, ein Fischlokal und eine Strandrestaurant. Ebenfalls bietet das Hotel ein Berberzelt um Getränke einzunehmen, Poolbar, Strandbar, Shishabar, Panorama-Bar und am Haupthaus noch eine Bar, wo man sich ebenfalls gemütlich an Tischen niederlassen kann um Getränke zu genießen. Die Speisen im Hauptrestaurant sind schmackhaft und abwechslungreich (Hünchen, Fisch und Rindfleisch täglich in verschiedenster Weise zubereitet). Hinzu kommt täglich ein Thema, was mit dem Außengrill kombiniert wird und dann entsprechende Spezialitäten bietet. Für Liebhaber von Nudeln kann man sich diese nach eigenen Vorstellungen zubereiten lassen. Das Salatbufett ist vielseitig, der Nachtisch opulent und sehr süß. Obst ist zu jeder Mahlzeit verfügbar. Die Getränek werden zügig serviert. Die Pizzaria ist schon klasse, nettes Ambiente und die Pizza hat einen super dünnen Boden und wird auf einem Holzgefeuerten Steinofen gebacken - Lecker! Das Fischrestaurant haben wir nicht getestet, da man uns davon abgeraten hatte. Der Fisch sei nur fritiert und in der Auswahl nicht anders wie im Hauptrestaurant. Selbst Weintrinker können sich gegen Aufpreis anderen Wein als der im All Inn Paket enthaltenen Tischwein bestellen. Das obligatorische Trinkgeld für das Personal muss jeder für sich entscheiden, eine Sammelbox für jeden Mitarbeiter steht direkt am Eingang vom Hauptrestaurant. Wir haben jedoch das Trinkgeld direkt den uns zugeordneten Kellnern gegeben.
Das Personal ist sehr freundlich. Sprachlich gibt man sich die größe Mühe, englisch, italienisch, deutschund spanisch ist kein Problem. Für die kleinen Kinder wird durch das Animationsteam besten gesorgt, der eigene Kids-Club machts möglich. Im Hotel befindet sich auch ein Medical-Center, das täglich durche einen Arzt besetzt ist. Leider gibt es im Umkreis keine Apotheke damit man sich mit den üblichen Tabletten gegen Durchfall eindecken kann. Der Arzt hilft zwar schnell, jedoch ist dies natürlich mit höheren Kosten verbunden. Als Beispiel: ich bekam ein Blister Diax 200mg (10 Tabletten ähnlich Antinal) und ein Blister Streptoquin tablets (10 Tabletten) verordnet, zum Preis von 27€. Vor 3 Jahren habe ich in einer Apotheke in Hurghada für 50 Tabletten Antinal keine 4€ bezahlt. Sollte trotzdem mal ein Grund für eine Beschwerde vorliegen wird diese unkompliziert und schnellstens zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Wir hatten das Problem mit dem ersten Zimmer (gleich am erstenTag) auf der Seite der Dieselgeneratoren, auf die Anfrage für einen Zimmertausch am darauf folgenden Tag wurden uns zwei Zimmer zur Auswahl gezeigt. Nachdem wir uns für eines der beiden entschieden hatten, hieß es schnell noch einmal die Koffer packen, Rezeption anrufen, die uns einen Transport für unsere Koffer organisierten, nach einer halben Stunde war der gesamte Umzug in das neue Zimmer umgesetzt - fantastisch. Das Hotel besitzt einen großen Wellnessbereich mit Sauna und Massagen, sowie einem Friseur und Fitnessstudio. der Friseur wurde von mir jeden zweiten Tag zum Rasieren aufgesucht, es war schon Luxus.
Bitte beachtet das Hotel liegt in der Wüste. Nachbarhotels sind weit entfernt. Man kann stundenlang am Strand spazieren ohne durch weitere Hotelanlage zu müssen. der Hoteleigene Strand ist traumhaft und nur, je nach Lage des Zimmers in wenigen Minuten erreichbar. Bitte an Wasserschuhe denken, trotz des Sandstrandes kann man nur übers Riff ins Wasser gehen, oder über den angelegten Steg. Dort ist das Wasser aber bereits sehr tief. Gorgonia Beach liegt in einem Naturschutzgebiet und besitzt ein eigenes Riff zum schnocheln und Tauchen, einfach traumhaft was man dort unter Wasser zu sehen bekommt. Das Hotel erreicht man nach ca.1,5-2Stunden vom Flugplatz aus, abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels. der Ort Marsa Alam ist mit einem gebuchten Ausflug erreichbar, ob sich das lohnt muss man selber entscheiden. Die Stadt ist im Aufbau und hat nicht wirklich was zu bieten (im Moment noch nicht :-)). Ausflüge in die Umgebung werden vom Reiseveranstalter vor Ort angeboten. Shopping ist ein Thema für sich, es gibt zwar in der Anlage einige Shops, die aber unverhältnismäßig teuer sind, Verhandlungsgeschick ist gefragt. Nightlife oder Restaurants außerhalb des Hotels sind Fehlanzeige. Das Hotel besitzt eine Diskothek und zwei Restaurants (Fisch und Pizza).
Das Animationsteam (je ein internationales und ein italienisches) bieten täglich Wassergymnastik, Zumba, Volleyball, Boule, Strandtennis und Joga an. Natürlich gibt es für die Kleinen eine Kinderdisco und unterschiedliche Abendshows für die Erwachsenen. Während unseres Aufenthaltes wurden unter anderem orientalische Abende, eine Comedieshow, Fakirshow und eine Michael Jackson Show angeboten. Hier noch einemal ein Lob auf die super eistung des Animationsteams. Die Poollandschaft ist groß, sauber und sehr gepflegt. Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind vielzählig vorhanden, selbst wenn man erst Mittags zum Strand oder an den Pool geht sind diese immer ausreichend und vor allem noch nicht belegt vorhanden. Am Pool und Strand konnte man nie davon ausgehen das das Hotel ausgebucht war. Da das Hotel so weitläufig war hatte sich dies immer verlaufen. Das Fitnessstudio bietet ausreichende und vor allem funktionierende Geräte, der Raum ist klimatisiert, so das auch bei 30° Aussentemperatur Sport möglich ist. Das Tauchzentrum der Hotelanlage ist ebenfalls prima. Gut organisiert (TGI geführt) und ausreichend Equipment (von Mares) zum ausleihen vorhanden. Wir hatten uns zum Schnorcheln Shorties ausgeliehen(neuwertig, zum Preis von 25€ für sechs Tage pro Person), Maske, Schnorchel und Flossen hatten wir leider von Zuhause mitgeschleppt. Das Hausriff ist einfach traumhaft und jede Minute im Wasser ein Erlebnis. Die vielzahl der dort zu sehenden Fische ist einfach umwerfend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Dirk |