Das Resort ist ziemlich übersichtlich, aber doch weitläufig. Bei Temperaturen von fast 40 Grad ist der Weg vom Strand bis zum Restaurant gefühlte mehrere Kilometer lang. Leider ist das sogenannte "HighSpeedInternet" nicht inklusive und mit 60 € für 2 Wochen recht teuer (da sollte schon mal die Drosselung nicht so hoch sein). Auch das Billard spielen will bezahlt werden, sowie die Getränke in der Disko. Minibar kostet extra und die 2 Tüten Chips entpuppten sich dann als hierzulande "Verschenkepäckchen" mit einem Inhalt von je 25g. Der Alterdurchschnitt war niedriger als erwartet. Es waren Gäste aus Deutschland, Frankreich und viele aus Italien dort, hier und da auch ein paar Schweizer. Uns hat es gefallen, trotz Sandsturm, den einige für das Erlebnis ihres Urlaubs hielten :) Wir hatten in den 3 Wochen leider zu fast 90% starken Wind und würden uns das ganze nochmal gerne bei anderem Wetter anschauen. Wir haben uns dann überlegt nächstes für Jahr 2 Wochen hinzufahren, denn wir denken die reichen völlig aus.
Die Zimmer sind recht gross und es befindet sich ein grosser Kleiderschrank, ein Flachbild TV, eine Gästecouch und ein Doppelbett darin. Zudem stehen einem der Schreibtisch und 3 Stühle zur Verfügung. Ablagen sind mehrere vorhanden, leider nicht im Bad. Dort findet man die grosszügige Dusche sowie ein Bidet und die Toilette. TV: Man bekommt ARD, ZDF und RTL-HD (da fällt ab und zu Ton und Bild aus). Leider wurde ein paar Tage vor unserer Abreise eine neue Sortierung vorgenommen, so das man das ZDF mit viel Glück und Brille erkennen kann. Fussballspiele werden aber sicher auch in der Garden Bar gezeigt :) Sauber war alles soweit es möglich war. Leider haben die Angestellten nicht wirkliche Reinigungutensilien die es ihnen möglich machen würden den Boden gründlich zu reinigen. So befanden sich während der 3 Wochen immer noch die Haare der Vorbewohner darin. Hinweis: Die Matratze ist sehr hart ! Wir hoffen beim nächsten Mal etwas weicheres vorzufinden oder wir werden nach einer anderen nachfragen. Jeden Morgen mit Schmerzen aufzustehen ist gerade etwas was man im Urlaub nicht möchte.
Die Strandbar hat meistens nur Hamburger, Hot Dogs, Pizza und Hähnchen Flügel da. Im Hauptrestaurant gab es meistens immer das selbe. Herausheben möchte ich die Sachen die vom Grill kamen, immer lecker und auch immer heiss. Leider war es nicht möglich Rinderfilets oder dergleichen zu probieren, das das kauen des selben einfach nicht möglich war. Beim Fisch erübrigte sich das kauen, der fiel gleich ganz auseinander. Nach über 2 Wochen gingen uns dann auch die Ideen aus das Essen irgendwie schmackhaft zu kombinieren. Leider waren auch kaum landestypische Speisen da, nur am ägyptischen Abend und die Auswahl war dann auch sehr klein. Pommes bekam man meistens nur in der Kinderecke, in der sowieso kein Kind sass. Wir wären schon über tägliches Kofta erfreut gewesen, denn das kann man ziemlich gut kombinieren, das hatten wir im letzten Urlaub gelernt :) Ein bisschen weniger Pasta Gerichte wären sicherlich auch nett. Ausserdem sollte die Beschriftung der Speisen ausführlicher sein, denn wenn man den Fisch im Salat erst am Tisch endeckt ist es schade ihn komplett wegwerfen zu müssen. Am letzten Abend dann hatte wohl jemand erbarmen und ich erblickte am Nachtisch Buffett "Arme Ritter". Nichts gegen die Kuchen und Stückchen etc. sie waren auch nicht übersüsst, aber irgendwann will man selbst da mal was anderes. Super waren die Suppen ! Hier und da ein bisschen Salz und es war das Highlight des Abends. Es war immer sauber und unser Kellner immer aufmerksam (manchmal sogar zu sehr) :)
Durchweg allle Angestellte waren freundlich und haben immer gegrüsst. Deutsch konnten viele und Englisch geht immer. Ende der zweiten Woche bekam ich wie einige andere auch eine schlimme Erkältung und erhoffte mir Hilfe von der ansässigen Apotheke, aber da der Hustensaft, der für 2 Einnahmen gereicht hätte, stolze 30 € kosten sollte, zog ich es vor die 2 Tage einfach weiter zu husten. Daher 2 wichtige Hinweise: gleich nach Bezug des Zimmers die Lamellen der Klimaanlage nach oben stellen und in der Reiseapotheke sollte sich (unter anderem) Hustensaft, Nasenspray, Fenistil, Fieberthermometer, etwas gegen Übelkeit und etwas gegen Durchfall befinden. Zweimal hatten wir einen Techniker wegen der nicht schliessenden Balkontür da (die ging dann), zweimal einen wegen dem defekten Fön (der ging dann auch wieder) und den defekten Abfluss (der ging dann mit Ach und Krach). Immer wurden die Defekte sofort beseitigt.
Wie schon viele geschrieben haben ist der Transfer langwierig und wenn man dann spät abends dorthin gefahren wird zudem auch abenteuerlich. Shoppen kann man getrost vergessen, die Preise schlagen alles was man sich vorstellen kann. Wer aber eine Tüte Chips essen will sollte sich auf den Preis von 5 € einstellen. Ausflüge wurden angeboten, haben wir aber dieses Jahr nicht in Anspruch genommen.
Der Strand ist super, für jeden eine Liege da und wenn man dann den richtigen Abschnitt gefunden hat, hatte man sogar Ruhe ;) Nur hier und da könnten mal eine paar Schirme erneuert werden. Was ich immer in den Bewertungen vermisse sind Angaben über das Riff und die Bewohner, daher möchte ich aufzählen was wir gesehen haben (trotz der 3 Wochen starken Wind): Federschwanzrochen, Blaupunktrochen, Geigenrochen, Seeschnecken, Seeschlangen, Krabben, Grundeln, diverse Korallenfische (aber keinen Clownfisch), 2 Schildkröten, Titandrückerfische ( 4 verschiedene), Rotfeuerfische, Tintenfische, Kugelfische in allen Grössen, Flunder und einen Barracuda im Innenriff. Zeitweise ist das Wasser trüb, aber wenn man in die linke Bucht schwimmt ist eigentlich immer klare Sicht. Wichtig zu wissen ist auch das die Doktorfische gegen Mitte Mai/Anfang Juni anscheinend brüten und wir haben daher nach einem Versuch den mittleren Eingang zu betreten, diesen für den Rest des Urlaubes einfach gemieden. Animation gab es auch, wobei wir es bei einem Besuch einer der Abendshows belassen haben, die sind sicher Geschmackssache.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Martina |