Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren wieder sehr zufrieden...

Wir sind wie versprochen zurückgekommen, und haben es nicht bereut. Nachdem wir im letzten Jahr schon einmal in diesem Hotel zu Gast waren, und es uns sehr gut gefallen hat, waren wir nochmal hier. Alles positive hat sich bestätigt, da ständig etwas am und im Hotel gemacht wird. Alles ist sauber und in einem guten Zustand. Die angebotenen Leistungen des AI sind in einigen Dingen verbesserungswürdig aber im großen und ganzen völlig in Ordnung. Die Gästestruktur war zum Reisezeitpunkt gut gemischt und sehr angenehm. Wasserschuhe und Taucherflossen/brille nicht vergessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen kostenlosen Safe, einen Wasserkocher zum zubereiten von Kaffee und Tee und eine gut funktionierende Klimaanlage. Die Betten sind bequem und quietschen auch nicht. Ausserdem ist da noch ein grosses Bad mit grosser Dusche und Bidet. Der Boden der Dusche wurde seit unserem letzten Aufenthalt neu gefliest. (Können das beurteilen, da wir das gleiche Zimmer hatten) An der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Auf dem großen Balkon ist ein Tisch, zwei Stühle und ein Wäscheständer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätentestaurants. (Fisch und Italiener) Die Qualität der Speisen in den Spezialitätenrestaurants hängt stark mit der Qualität des Kochs an dem entsprechenden Abend zusammen - mal gut, mal weniger gut. Im Hauptrestaurant ist die Speisenauwahl, Qualität und Hygiene sehr gut. Auch der Gebrauch von Gewürzen ist den Köchen nicht fremd. Das Essen ist abwechselungsreich und lecker. Der Rotwein könnte durchaus etwas kühlung vertragen. Die angebotenen Getränke waren durchaus in Ordnung, Gläser und Becher(an der Pool -und Strandbar) wurden in einer Spülmachine gereinigt. Es sind uns keine Probleme mit Durchfallerkrankungen zu Ohren gekommen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist im Hotel durchaus überall überdurchschnittlich. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Beim Essen im Hauptrestaurant waren die Kellner schon einmal an ihrer Belastungsgrenze, was aber an ihrer zahlenmäßigen Unterlegenheit gegenüber den Gästen lag. Die Zimmerreinigung klappte reibungslos und ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel besticht durch seine exponierte Lage an einem sehr schönen Riff.Es gibt Leute die sich über einen fehlenden Steg und schwierigen Einstieg ins Wasser beschwert haben. Ja stimmt, aber: die Hotelanlage befindet sich in einem Naturschutzgebiet und dadurch ist der Bau eines Steges nicht erlaubt und um über die ersten 10 m der steinigen Fläche ins Wasser zu kommen reichen ein paar Wasserschuhe völlig aus. Im vorderen Bereich kann man Rochen, Schildkröten und verschiedene Fische beobachten. Das Aussenriff ist nur bei Flut erreichbar da zu diesem Zeitpunkt ca. 1,2m Wasser über dem Riffdach ist. Es ist aber absolut sehenswert. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel kann im günstigsten Fall 70 min. betragen, wenn keine anderen Hotels angefahren werden, oder ca. 2 Std bei einer Hotelbesichtigungstour. Die Anreise über den Flughafen von Marsa Alam ist zu empfehlen da die Fahrzeit von Hurghada bei ca.4 Std. liegt. Das das Hotel umgeben ist von "nichts" sollte mitlerweile bekannt sein es gibt immer noch Gäste die von der Lage überrascht sind. Rauchern ist empfohlen sich Zigaretten im Flugzeug oder im Duty Free aus dem Flughafen Marsa Alam zu holen. (Bessere Preise als im Hotel)

• Gut

Der Strand und Poolbereich sind groß und sauber. Es ist das bisher einzige Hotel das eine Liegen und Sonnenschirmgarantie am Strand anbietet. Es ist alles vorhanden was man für sportliche Aktivitäten braucht. Der Internetzugang funktioniert im gesamten Hotel über WLAN, ist aber nicht besonders schnell und teuer.(60 min. 7,50 € / 24 Std.15€)

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Wolfgang