Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlen, entspannen und genießen!

Von Anfang bis Ende fühlten wir uns sehr wohl. Das Hotel war nicht komplett ausgebucht und vorrangig von italienischen, deutschen und schwedischen Gästen besucht. Das Personal wirkte professionell (Rezeption, Service, Animation) und konnte sich gut auf die nationalen Besonderheiten einstellen. Besonders gut empfanden wir die Sauberkeit der gesamten Anlage. Man merkt, dass viel Wert gelegt wird auf den Erhalt des Riffs und den Schutz der Umwelt. Vereinzelt trifft man bei einem ausgedehnten Strandspaziergang auf Einheimische, die Schmuck und Tücher zum Verkauf anbieten, sich aber nicht aufdrängen. Wir ließen uns freiwillig auf ihre Gastfreundschaft ein, da wir bedeutend preisgünstiger als im "Souk" ein Mitbringsel erwerben wollten. Es war eine schöne halbe Stunde unter ihrem Dach bei Spaß, Tee und Fotosession - und Geschenken ihrerseits. Handeln macht Spaß! Uns persönlich war es in der Disco zu laut und verraucht. So saßen wir wie die meisten Gäste vor und nach dem Theater lieber draußen in den Bars. Das Bier schmeckt übrigens klasse!

• Gut
  • Alles prima - sauber, geräumig, aber etwas hellhörig. Täglich Trinkwasser im Kühlschrank sowie Kaffee und Tee vorhanden. Keine Krabbeltiere!

• Gut
  • Die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke am Büffett und in den Spezialitätenrestaurants waren gut, allerdings nicht an der Beachbar. Gefreut haben wir uns über die Sauberkeit und Hygiene in allen Bereichen. Kulinarisch gab es im Hauptrestaurant verschiedene Themenabende und es wurde entsprechend passend dekoriert. Es war immer gut eingedeckt und seitens des Hotels legte man Wert auf angemessene Kleidung.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Servicepersonals hat uns beeindruckt - angenehm, humorvoll, nicht aufdringlich. Dafür haben wir gern "Bakschisch" (maßvoll, aber regelmäßig) gegeben. Wir haben das Angebot genutzt, selbstständig zu entscheiden, ob wir täglich Bettwäsche und Handtücher gewechselt haben wollen. So konnten wir ein wenig dazu beitragen, den Umweltgedanken des Hotels zu unterstützen. Zimmerservice und Rezeption überraschten sogar unsere Tochter mit Blumen und einer kleinen Geburtstagstorte! Toll, dass ein Arzt 24 Stunden im Haus ist, denn auch wir mussten seine Hilfe in Anspruch nehmen und waren voll zufrieden!

• Gut
  • Die Abfertigung am Flughafen Marsa Alam und der Transfer waren gut organisiert, allerdings muss man sich auf eine Mindesttransferzeit von 2,5 Stunden Busfahrt einstellen. Die direkte Strandlage, die hervorragende Poollandschaft und vor allem das vorgelagerte Hausriff erfüllten unsere Wünsche nach einem ruhigen Bade-und Schnorchelurlaub. Von vornherein wollten wir keine Ausflüge wahrnehmen, weil die angebotenen Ausflugsziele zu weit entfernt sind. Kleine Dinge für den täglichen Bedarf, auch Sportartikel und Souvenire kann man auf dem Weg zum Strand im "Souk" kaufen.

Neben Tauchen und Schnorcheln hat uns das umfangreiche Sport-und Animationsangebot gefreut. Es herrschte eine gute Tagesstruktur und das Verhältnis zwischen Aktivität und Entspannung empfanden wir als optimal. Wir nutzten Wassergymnastik, Stretching, Tischtennis, Joggen (1,8 km Rundweg), Volleyball und Boccia, wobei uns durch die Animateure nichts aufgedrängt wurde. Highlights waren die Abendprogramme des Animationsteams im Theater- mehrsprachig, engagiert und sehenswert. Während unseres Aufenthaltes gab es genügend Liegeplätze am Strand und am Pool. Liegen, Auflagen und Badetücher sind kostenlos. Duschen und Toiletten waren stets sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ulrich