Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Hotelanlage mit paradiesischen Riff

Das Hotel ist groß und befindet sich in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die Vielzahl der Gäste wird durch die Weitläufigkeit des Hotels und der gesamten Anlage überhaupt nicht wahrgenommen. Leider hat E-Plus dort keinen Empfang, die Telefonkosten im Hotel sind teuer wir haben für ein rund 2 minütiges-Gespräch ca. 4,50 Euro bezahlt. Mein Tipp: wer etwas auf dem Herzen hat oder mit irgendetwas sehr unzufrieden ist, kann jederzeit mit dem Manager sprechen. Er ist fast immer present, hat ein offenes Ohr und ist bemüht die Wünsche der Gäste zu befriedigen. Um das wunderschöne Riff zu schonen, sollte jeder Badegast darauf achten, nicht das Riff zu betreten und die Tiere in Ruhe zu lassen. Leider kam es jeden Tag vor, dass der Bademeister die Leute durch Pfeifen darauf aufmerksam machen musste, wieder vom Riff abzusteigen. Auch konnten Touristen nicht davon ablassen den Schildkröten permanent hinterherzuschwimmen. Um bequem ins Wasser zu gehen, ist es besser Tauchschuhe anzuziehen, es ist sehr steinig und muschlig. Der Bazar in der Hotelanlage ist teuer, das Nachbarhotel verfügt auch über Einkaufsmöglichkeiten z.T. sind die Sachen des täglichen Bedarf hier günstiger.

• Gut
  • Hier muss ich leider Artur rechtgeben, wenn man duscht hat man die Mosaikfliesen an den Füssen und das Wasser läuft schlecht ab, alles schwimmt. Auch wir hatten dies sofort an der Rezeption beanstandet, aber nicht wirklich ernst genommen. Uns wurde lediglich gesagt, dass man beim Duschen das Abflusssieb rausmachen soll, dann läuft das Wasser ab. Die Zimmer sind aber abgesehen von der Dusche, der man das Alter ansieht in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Sie sind sehr groß und verfügen über Klimaanlage, Safe, Fernseher mit 3 deutsprachigen Sendern, Balkon mit z.T. seitlichen Meerblick, Telefon, Wasserkocher, Fön, Kühlschrank. Die Reinigungskräfte waren sehr ordentlich, einziger Kritikpunkt sind die nicht sauberen Spiegel, hier könnte man das Personal drauf hinweisen auch diese jeden Tag zu putzen.

• Neben dem Hauptrestaurant, gibt es auch ein Fisch- und Pastarestaurant, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Hauptrestaurant bietet wirklich alles was das Herz begehrt (Jeden Tag Fisch, Fleisch, Gegrilltes, Pastagerichte, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Suppen, Brot, Brötchen, Obst und Gemüse und reichlich Süßes zum Nachtisch, die Qualität ist sehr gut. Niemand hat irgendwelche Magen- oder Darmprobleme bekommen. Das Essen war gut gewürzt und sehr lecker, natürlich gibt es Speisen, die besser oder schlechter schmecken, dies kann aber nur individuell beurteilt und nicht pauschalisiert werden. Im Restaurant gibt es regelmäßig Themenabende z.B. ägyptisch oder italienisch. Mittags gibt es zusätzlich leckeres Eis. Zum Frühstück kann man sich auch kostenpflichtig einen frischgepressten Orangensaft oder Espresso servieren lassen. Bemängeln kann ich nur die z.T. nicht sehr sauberen Stühle und Tischdecken. Auf den Stühlen sieht man Flecken der Vorgänger und Tischdecken sind nicht immer sauber, wenn man als Zweiter oder Dritter den Tisch benutzt. Aber auch hier ist das Personal bemüht, den Tisch so schnell und so gut wie möglich neu zu decken. An der Strandbar gibt es von 12 bis 18 Uhr auch ein kleines Bufet mit kalten und waren Speisen und natürlich Getränken.

• Das Personal, insbesondere im Restaurant und Zimmerreinigung, war überaus freundlich, haben immer gegrüßt, immer gut gelaunt und waren stets bemüht ihr bestes zu geben. Das Personal an der Rezeption hingegen wirkt doch etwas hochnäsig und ist im direkten Vergleich zum Rest des Personals unfreundlich, dies betrifft aber nicht alle Rezeptionisten. Das gesamte Personal spricht sehr gut Englisch und z.T. gut Deutsch. Im Hotel befindet sich ein Arzt, ein Kinderclub, ein gutes gepflegtes Fitnessstudio, ein Kosmetik- und Massagestudio sowie eine Shischabar (am Strand und im Hauptgebäude). Wer seine Wäsche reinigen lassen möchte, kann auch dies in Auftrag geben. Überhaupt nicht zufrieden sind wir mit den Bazar-Verkäufern, sehr unfreundlich, man merkt, dass diese nicht auf Touristen angewiesen sind, da es eben in der direkten Umgebung keine Konkurrenz gibt.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand, vom Flughafen Marsa Alam sind es ca. 1,45 Minuten Busfahrt. In der Hotelanlage gibt es einige Läden mit Souvenirs, Kleidung, Zigaretten u.s.w. Im Nachbarhotel (ca. 40 Min. zu Fuß am Strand) findet man außerdem noch eine Apotheke. Ausflüge werden zahlreich angeboten, über Quadtouren, Safaris, Kamel- und Pferdausritte, aber auch längere Sightseeingtouren nach Luxur, Kairo oder Hurghada ist alles zu möglich.

In Anspruch genommen haben wir nur die Animation, das Animationsteam ist überhaupt nicht aufdringlich und war wirklich immer freundlich (und damit meine ich keine übertriebene aufgesetzte Freundlichkeit). Wir haben fast jeden Tag Volleyball am Strand gepielt. Des Weiteren kann man an Aerobic und Salsa teilnehmen oder Boccia oder Minigolf spielen. Das Hotel hat auch ein eigenes Theater, hier finden Abends diverse Veranstaltungen statt. Auch eine hoteleigene Disko existiert, drin waren wir aber nie. Pool und Strand sind sehr sauber, regelmäßig geht das Personal rum, um benutzte Becher einzusammeln und Müll einzusammeln. Unentgeltliche Liegestühle findet man am Strand, vorher kann man im Towel-Center sein Strandtuch holen bzw. bringt das Personal Handtuch und Matraze auf die ausgesuchte Liege. Sonnenschirme stehen bei den Liegen. Duschen und WC´s befinden sich am Strand. Die Sauberkeit in den Strand-WC´s ist sehr gut, regelmäßig kontrolliert eine Servicekraft die WC´s.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Yvonne